-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirilmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 7286
Комментариев: 154
Написано: 7628


"Валяная брошь". Мастер класс.

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Валяная брошь". Мастер класс.

"Валяная брошь". Мастер класс.

Шерсть для валяния и несколько иголок, а также капельку терпения и немного усидчивости, все это потребуется для создания броши в виде мишки или собачки. Мастер класс подробно  покажет, как их сделать своими руками.

1.
.е1 (454x449, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
МК

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

 

Рубрики:  блюда из рыбы

>Рыба, запеченная в пивном кляре

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в пивном кляре


мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Опята, запеченные в духовке с картошкой

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята, запеченные в духовке с картошкой

original (600x415, 83Kb)
Картошка с грибами – это любимое блюдо для многих россиян. Но сегодня предлагаем рецепт не жаренной картошки с грибами, а картофель запеченный в духовке с опятами. Это необычное блюдо смогут оценить Ваши гости и домочадцы, поставив высший балл. Если Вы приобрететепечь для пиццы электрическую на 220 Вольт, то сможете баловать родных и близких блюдами итальянской кухни.
Так как же приготовить опята с картофелем, запеченные в духовке. Это чрезвычайно вкусное блюдо, которое вполне можно поставить на праздничный стол. Вам не нужно отдельно готовить гарнир, картошка с грибами в духовке – это самодостаточное блюдо. К нему можно подать свежие овощи или любимый салат.
картошка с грибами

Картошка с грибами в духовке

Ингредиенты:

Грибы опята — 0,5 кг;
Картошка — 1 кг;
Лук — 2 шт.;
Сыр (твердых сортов) — 150 гр;
Зелень — по вкусу (базилик или укроп);
Соль и черный перец.

Рецепт приготовления:

Для начала опята необходимо промыть и очистить от лесного мусора. Крупные грибы можно порезать, мелкие оставить нетронутыми – они смогут украсить ваше блюдо. Перекладываем грибы в кастрюлю и отвариваем в немного подсоленной воде около 30 минут.

Картошку чистим, режем кольцами или полукольцами – кому как нравиться, складываем в большое блюдо. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Лук тоже чистим, нарезаем кольцами (полукольцами) и выкладываем на картофель.

Поверх лука выкладываем ровным слоем остывшие опята, с которых предварительно слили воду (естественно). Посыпаем все приправами любимыми по вкусу. А сверху все посыпаем натертым сыром. Получается красота – неописуемая!

Убираем в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Через это время блюдо готово!

Быстро, вкусно, красиво! Приятного аппетита!
http://dom-ozhag.mirtesen.ru
Рубрики:  блюда из картофеля
блюда из грибов

Куб для огурцов

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куб для огурцов

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые. Сначала был врыт длинной стороной старый шифер стандартного размера 170 * 110 см. Врыли 60 см, оставив над землей 110 см. Получился куб чуть больше метра. Чтобы шифер держался вертикально и его не распирало бы массой земли, в двух местах сделали обвязку стальной проволокой. Весной, как только земля оттаяла, стали заполнять куб: сначала насыпали подушку песка высотой 50 см, потом положили пленку, а на нее слой 30 см свежего навоза и компоста вперемешку. Это топка, перепревая, навоз выделяет тепло и греет снизу. Затем 25 см хорошего перепревшего компоста пополам с садовой землей. Пролили 3 ведрами горячей воды с марганцовкой. Затем все укрываем черным лутрасилом. Вообще сделать и заправить куб можно поздней осенью, только накрыть сверху пленкой, чтобы питание не вымывалось из верхнего слоя. Край куба «смягчаю» старым полиэтиленом в несколько слоев, чтобы плети не резало. Семена сею прямо в землю уже в середине апреля (для гарантии можно подсеять где-нибудь в углу запас из 5-7 семян, на случай, если не взойдут). Делаю надрезы в лутрасиле, заворачиваю уголки внутрь и сею. Ставлю невысоко дуги с расчетом, чтобы их можно вытаскивать и увеличивать арку. Сразу же укрываю куб 2 слоями лутрасила и 2 слоями тонкой пленки, закрепляя это одеяло простой резинкой. Семена сею не все, а только 6 штук, задний ряд пока заполняю рассадой помидор, на подращивание. Потом, в середине мая коренастая жирная рассада томатов уйдет в свой парник, а на ее место посею еще три семечка или пересажу те огурчики, которые взошли в углу. Это для позднего урожая. Пока огурчики не прорастут - пленку не снимаю, а потом на день снимаю, чтобы дождиком поливало. Можно не снимать довольно долго, в кубе влажно и тепло – это огурцам по нраву.К тому времени, как плети достаточно подрастут, исчезнет угроза заморозков, растения можно выпустить в свободное плавание, прикрывая только на ночь лутрасилом. А вскоре и этого не потребуется: снизу и сверху греет, главное – не забывать про полив. Очень удобно собирать огурцы – они висят чистые и хорошо видны. Когда плети подберутся к земле, прищипываю. В середине августа начинаю опять на ночь лутрасилом всю гору накрывать, иначе рост огурцов замедлится. А в сентябре делаю ревизию и оставляю самые плодоносящие побеги, которые поднимаю наверх и укладываю внутрь куба, закрывая как весной.Лучше сеять 2-3 проверенных сорта, урожай больше.
1 (556x480, 78Kb)
2 (495x480, 68Kb)
3 (482x480, 69Kb)
4 (594x480, 87Kb)
Рубрики:  дача

Утка по-домашнему

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-домашнему

как вкусно приготовить утку_ приготовление утки с яблоками_ утка с черносливом и яблокамиТрадиция на Новый год готовить птицу появилась из святочной старинной игры-гадания. Готовили птицу, затем бросали жребий. Тот, кому выпало делить тушку, приготовленную целиком, мог загадать каждому члену семьи на целый год его будущее. В зависимости от социального положения и доходов семьи подавали к празднику индейку, гуся, курицу или утку. Мы хотим предложить Вам рецепты приготовления именно утки, поскольку, к сожалению, у многих хозяек она получается жёсткой. А ведь стоит лишь понять принцип её приготовления, и она станет Вашим фирменным блюдом!

 

Утиные секреты

 

•  Утка тушится, жарится и запекается всегда только на самом слабом или чуть приближающемся к среднему огне.

•  В магазинах обычно можно приобрести уток пекинской породы. Их забивают в возрасте 60 дней, поэтому их мясо жёстким не бывает.

•  На рынке же можно купить птицу любой породы. Необходимо учитывать, что чем ближе она к дикой родственнице, тем более кропотливая обработка мяса потребуется.

•  Тушку желательно размораживать при комнатной температуре. Если тушка помещена в пакет, приоткройте его, но не снимайте. Как только она оттает, сразу же приступайте к готовке.

•  Легко сделать характерный привкус более тонким при помощи розмарина, майорана, тархуна, тимьяна или шалфея.

•  Гарнир (капуста, картофель, антоновские яблоки) можно тушить в отдельной посуде, добавляя из утятницы излишки сока и используя срезанный жир, или же в одной посуде с птицей. Фрукты и овощи, которые приготовлены внутри тушки, будут не столь вкусными, а мясо будет более влажное.

 

Готовим утку сами – просто, вкусно, изысканно и красиво!

 

Рецепт приготовления утки для начинающих

Ингредиенты:

• Утка
• Мандарины или небольшие апельсины – 2-3 штуки
• Яблоки – 2-3 штуки
• Свежие или консервированные ананасы – 10 ломтиков
• Луковица – 2 штуки
• Растительное масло – 1-2 столовые лодки
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разрезаем тушку посередине груди, раскрываем её, натираем солью и перцем. Затем выкладываем утку спинкой на широкую сковороду, политую растительным маслом или на противень. Нарезаем яблоки тонкими дольками (удалив предварительно сердцевину) и засыпаем ими утку и всё свободное пространство вокруг неё.

Мандарины или апельсины очищаем от плёнок и кожуры и также укладываем поверх птицы, а далее лук, нарезанный кольцами и кусочки ананаса.

Ставим в духовку. Через 40 минут осторожно переворачиваем тушку и оставляем её ещё на 40-60 минут.

 

Фрукты обеспечат утке необходимую мягкость, сочность и экзотический вкус.

Утка классическая с яблоками

Ингредиенты:

• Утка
• Кисло-сладкие яблоки – 3 штуки (большие)
• Чернослив без косточек – 10-15 штук
• Брусничное варенье
• Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление

Снаружи и внутри тушку щедро солим и перчим. Наполняем её нарезанными на небольшие кубики яблоками и скрепляем края брюшка зубочисткой. Утку выкладываем спинкой вниз в форму (на дно наливаем немного воды) и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Когда верх подрумянится, переворачиваем утку и даём потушиться ещё 30 минут. Если вода выпарилась, необходимо её добавить.

Достаём форму из духовки и нарезаем тушку. Вокруг утки раскладываем нарезанные дольками 2 яблока и чернослив. Форму накрываем крышкой и фольгой, загнув края, и снова ставим в духовку ещё на 1,5 – 2 часа. Подаём утку с брусничным вареньем в качестве соуса.

 

Утка тушёная

Ингредиенты:

• Утка
• Подсолнечное масло
• Специи
• Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление

Тушку очищаем, срезаем лишний жир в брюшной части. Если необходимо, слегка опалим. Помещаем утку в сильно солёный кипяток на 30 минут. Вынимаем утку из рассола и даём ей обсохнуть и остыть.

Затем натираем утку изнутри смесью соли, перца и другими специями. Распускаем в сковороде немного утиного жира с подсолнечным маслом, обжариваем тушку равномерно со всех сторон до золотистого цвета. Кладём в утятницу – сначала на один бок, через 15-20 минут поворачиваем на другой, а спустя ещё 15-20 минут – на спинку, и снова тушим 15-20 минут. Крышку утятницы обязательно закрываем. При каждом переворачивании птицу обильно поливаем выделившимся из неё соком.

Затем проверяем степень готовности. Большой иглой слегка прокалываем кожу на месте соединения горла с грудью – если выступит чистая и светлая капля сока, процесс близок к завершению. Снова поливаем утку соком и оставляем в духовке на несколько минут без крышки.

Потом обмазываем птицу пёрышком, предварительно смоченным в ледяной воде, а затем в коньяке, и снова ставим гусятницу в духовку на 3-5 минут, чтобы добиться хрустящей корочки. Вместо коньяка можно использовать ликёр или пиво, подходящие по вкусу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Дичь на стол":
Часть 1 - Как можно приготовить утку
Часть 2 - Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"
Часть 3 - Холодец. Царское блюдо.
Часть 4 - Утка по-домашнему
Часть 5 - Рыба, запеченная в лаваше
Часть 6 - Рыба по-гречески
Рубрики:  блюда из курицы

Из пластиковых бутылок - красота!!

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из пластиковых бутылок - красота!!!

 

Поделки из пластиковых бутылок для сада и огорода
Всякий раз, когда мы отправляем ту или иную бутылку в мусорное
ведро, мы даже и не догадываемся какие неповторимые шедевры можно из них сделать. А важно то что, что для их изготовления совсем не нужно приобретать дорогие расходные материалы все, как известно, валяется у нас под ногами.

Поделки из пластиковых бутылок для сада и огорода


Самое простое и легко повторяемое применение пластиковых бутылок на приусадебных и дачных участках – устройство, с их помощью своеобразных и оригинальных бордюров вокруг клумб и дорожек. Бутылки разрезаются пополам по высоте, затем вкапываются в землю в ряд верхними или нижними частями, на вкус хозяина. Пластик бутылок хорошо поддается окраске бытовыми красками, которые сделают бордюры яркими и привлекательными.

Поделки из пластиковых бутылок для сада и огорода


Пластиковые бутылки легко превратить в оригинальные вазы для цветов, которые придадут праздничный вид невзрачной стенке дома, или просто в посуду для выращивания салата. Для этого достаточно вырезать прямоугольное отверстие по длине бутылки, а напротив него проколоть несколько отверстий шилом для стекания излишков воды после полива. Полученные изделия закрепляют на стенке горизонтально любым способом, в них засыпается
грунт и сажается рассада или цветы.

Поделки из пластиковых бутылок для сада и огорода

 

Поделки из пластиковых бутылок для сада и огорода


Похожим способом просто и быстро изготавливаются подвешиваемые 
кашпо для растений. В этом случае вырезается два широких прямоугольных отверстия таким образом, чтобы верхнюю и нижнюю части бутылки соединяли только узкие полоски.

Сажаются растения в часть бутылки со стороны горлышка, поэтому дренажные отверстия прокалывают в хорошо закрученной пробке. Крепится изделие со стороны дна: прокалывается две дырки, в них просовывается вязальная проволока, которой и крепят
кашпо к подвесу.

Поделки из пластиковых бутылок для сада и огорода

 

Поделки из пластиковых бутылок для сада и огорода


Прекрасно украсят ваш газон прикольные ёжики, сделанные из бутылок. А сделать их легко и просто. В пластиковой бутылке вырезаются два прямоугольника, как и предыдущей поделке. Затем бутылку окрашивают в серый цвет, а пробку, которая послужит носом – в черный. Вместо глаз приклеивают подходящего размера пуговицы, и будущий ёжик устанавливается на газоне. В бутылку засыпается
грунт и сеется трава, ростки которой будут имитировать иголки ёжика. Класс! Дождик идёт – иголки растут!

Поделки из пластиковых бутылок для сада и огорода


Не намного сложнее из бутылки изготовить мышку, только бутылки нужно взять с длинным коническим горлышком. Режется и окрашивается
бутылка так же, как и для ёжика, только ушки и длинный тонкий хвостик вырезаются из отходов и приклеиваются, а рыболовная леска будет отлично имитировать усики.

Нет предела фантазии, выбирая различные по форме, цвету и размеру бутылки и проявив немного смекалки, можно создать имитацию практически любого животного, яркую и оригинальную, которая отлично украсит Ваш
дачный участок.

Фото поделок с пластиковых бутылок

 

поливалка из плостиковой бутылки

 

божья коровка из пластиковых бутылок

 

цветочник-свиньи из бутылок

 

осы из пластиковых бутылок

 

кашпо из пластиковых бутылок

 

лодка из пластиковых бутылок

 

беседка из пластиковых бутылок

Источник  - http://mirtesen.ru/pad/43953778319

 

Рубрики:  дача

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я лоджию "запилил"

Срамная лоджия была, а самое главное рама от прежних хозяев держалась на деревянных подпорках. Было принято решение устранить сие безобразие.

 Добавил Павел 12 часов назад
 

Источник:  http://fishki.net/1243803-kak-ja-lodzhiju-zapilil.html

Рубрики:  рукоделие
полезные советы

Гиппеаструм - король луковичных

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиппеаструм - король луковичных

 

 Гиппеаструм иногда ошибочно называют амариллисом. Если Вы хотите, чтобы Ваш гиппеаструм цвел регулярно, уход должен учитывать чередование периодов роста и покоя.

Гипеаструм – король луковичных

Гиппеаструм (Hippeastrum vittatum hybriden) — не амариллис, но это совершенно другое растение. Цветет гиппеаструм с января по апрель.

Это светолюбивое растение. В период цветения его лучше всего располагать на южном, юго-восточном или юго-западном окне. А в период покоя растение лучше всего поместить в прохладное сухое место.

В литературе советуют в сентябре полностью прекратить полив для перевода гиппеаструма в состояние покоя, а в октябре срезать его листья, после чего переместить растение в прохладное темное и сухое место.

Гипеаструм – король луковичных

Примерно за 40 дней до желаемого получения цветов советуют начинать выгонку. Для чего горшок перенести в теплое светлое место и только после появления цветоноса начинать полив теплой водой для ускорения роста цветочной стрелки.

Я пробовала так делать несколько раз, но у меня, к сожалению, ничего не получилось – луковица значительно уменьшалась в размере, так как усыхала и растение ослабевало.

Поэтому я уже лет 10, как отказалась от этого способа получения цветения гиппеаструма.

Гиппеаструм уход – мой опыт

Гипеаструм – король луковичных

Гиппеаструмы я высаживаю в горшки диаметром около двух диаметров луковицы.  Исключение составляют детки, который я сажу в немного большие горшки. Лучше, если высота горшка больше его диаметра, так как корни гиппеаструма мощные, им нужно место.

Грунт должен быть питательным.

Перед посадкой я обрезаю все поврежденные или усохшие корни, хорошо промываю донышко луковицы. Если появились следы ржавчины, обрабатываю эти места аптечной зеленкой, так как ржавчина – это грибковое поражение. Так же обрабатываю все поврежденные места.

На дно горшка (если горшок использовался раньше, его нужно хорошо ошпарить крутым кипятком) кладу керамзит, средний щебень или кирпичную (керамическую) крошку. Потом небольшой слой песка. Это обеспечит необходимый дренаж и исключит застой воды. Далее – слой земли, но не полный.

В центре горшка насыпаю холмик земли такой высоты, чтобы обеспечить 1/3 луковицы над поверхностью, и на него ставлю луковицу. Расправляю корешки, чтобы они лежали свободно на земле без загибов. Если какой-нибудь корешок не помещается, его лучше подрезать. Сразу же устанавливаю подпорку для растения и будущего цветоноса и уплотняю вокруг нее грунт.

После этого присыпаю луковицу землей на 2/3 высоты и поливаю отстоянной водой. Когда грунт осядет, при необходимости досыпаю его, но обязательно треть луковицы должна быть выше грунта, иначе гиппеструм цвести не будет!

Пересаживаю один раз в 2 года в августе — сентябре.

Гипеаструм – король луковичных

Каждую весну я выношу гиппеаструмы на балкон, когда температура на нем будет около 15 градусов (у меня балкон застеклен), и устанавливаю их в светлом месте, так чтобы солнечные лучи падали на гиппеаструмы до 11 часов утра. Позже нельзя, так как могут обжечься листья.

Поливаю по мере необходимости, когда грунт высохнет. Живу я на юге Украины, летом у нас до 38 градусов тепла. Поэтому на день балкон притеняю.

Удобряю универсальным удобрением по рекомендации на упаковке.

Если за лето вырастет 6-8 листочков, есть вероятность, что гиппеаструм зимой зацветет. То есть летом основная задача – нарастить лиственную массу.

На балконе держу гиппеаструмы, пока температура не упадет там до 7-8 градусов Полив, конечно, немного сокращаю, но в прохладе грунт и пересыхает не скоро.

Потом заношу в комнату и выставляю на окно. Поливаю по мере необходимости.

Гипеаструм – король луковичных

Гипеаструм – король луковичных

Цветоносы появляются в конце января – феврале. Ну а потом раскрываются чудесные цветы…

Гипеаструм – король луковичных

Гипеаструм – король луковичных

Гиппеаструм поражается трипсами и мучнистым червецом. Если рядом с гиппеаструмом расположить алоэ, гиппеаструм болеть почти не будет.

С червецом я не сталкивалась, а с трипсами борюсь постоянно.

Трипсы

В борьбе с трипсами я перепробовала массу средств, в том числе и обработку ядохимикатами. И остановилась на трех простых, доступных и безопасных:

1. Хорошо размешать в воде керосин или солярку в соотношении 1:100, то есть на 1 литр воды – 10мл керосина или дизельного топлива. Опрыскать этой смесью растения, а через пару часов смыть чистой водой. Этот рецепт хорош не только для трипсов, но и против тли.

2. Заварить стаканом кипятка табак из одной сигареты или такое же количество махорки, настоять час, процедить и опрыскать этим настоем пораженные растения. Смывать его не нужно.

3. Натрите мокрую губку или тряпочку хозяйственным мылом и тщательно протрите листья с обеих сторон.

Советуют еще один способ – вымораживание трипсов: вынести растение на мороз на час-два. Цветок за это время не погибнет, а вот трипсы – да. Я пробовала, но страшновато…

Важно:

- обработку нужно производить с обеих сторон листьев, так как трипсы в основном размещаются на нижней стороне, но и на верхнюю заползают.

- обработку нужно повторять с периодом не более 7 дней несколько раз, так как это срок выходя трипсов из яиц, а их одно насекомое откладывает тысячи.

Из этой статьи Вы узнали основные правила ухода за гиппеаструмом. Обеспечьте правильный уход и любовь, и гиппеаструм отблагодарит Вас своим пышным цветением!

 

Видео:http://www.youtube.com/watch?v=J0GJ7Z7Rn9w#t=19

Рубрики:  дача

Самодельный органайзер

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный органайзер

 

Настенный детский органайзер своими руками

детский органайзер на стену
Ваши детки раскидывают свои принадлежности, карандаши и прочую канцелярщину? А попробуйте
органайзер для детских принадлежностей с монстрами увена он должен помочь
И обязательно привлеките «мелких» к изготовлению монстроорганайзера, тогда они точно будут знать зачем эта штука и куда нужно складывать принадлежности.

Эти
органайзер специально сделаны в форме монстров похожих на одноименную мульткорпорацию, так веселее и детям нравится.
Органайзер для всякой мелочи делается практически из мусора — пустых бутылок из под шампуня или других аналогичных жидкостей.
— Первым делом выбираем яркие однотонные бутылочки с этикетками в виде наклеек, потому что их нам нужно будет удалить без следов, чтобы ничего не напоминало о прошлом органайзера.
— Дальше понадобятся
ножницы, канцелярский нож, клей, скотч белый и черный или цветная широкая изолента и карандаш

детский органайзер своими руками

— Бутылочку из под шампуня моем и размечаем карандашом туловище и голову монстра.
Тут можно сделать «лысового» монстра, можно волосатого с зубчиками на голове, можно выдвинуть глаза на стебельках. В общем, применяем фантазию. Если не получается просто пересматриваем мульт и черпаем идеи — там примеров масса
— Затем по разметке обрезаем лишнее ножом и ножницами, чтобы получилась основа фигуры монстро — органайзера.
— Если нужны руки, то их вырезаем из остатков бутылки и клеим к туловищу.
— Теперь глаза и рот. Их делаем из липкой ленты чисто схематически.
Кружок
белый и кружок зрачок поменьше и черный вот и глаз.
Черным пятном с белыми треугольниками зубами обозначаем рот.
Также можно сделать живот.
Если хотите то вместо черного цвета на пасти можно вырезать пластик чтобы были видны внутренности, а зубы обклеить белым.
— Нам осталось прикрепить
органайзер для детских принадлежностей на стену. Это можно сделать либо на гвоздик — шуруп, если позволяет стена, либо просто приклеить на двухсторонний скотч. 
Кстати вот здесь можно почить
про самодельные органайзеры еще.
Готово — не правда ли получился довольно веселый и озорной
органайзер для детских принадлежностей как считаете?


Самодельный органайзер - переноска

самодельный органайзер - переноска
Еще один самодельный органайзер на этот раз еще переноска. Этот практичный
органайзер сделала Бьянка Баррето мастерица из бразилии.

Получилась отличный держатель и
переноска для столовых приборов из консервных банок. Его можно использовать для многого, например, для пикника или барбекю.

  Кроме столовых приборов этот держатель подойдет и для других целей:

— Если у вас есть дети органайзер будет полезен как место для карандашей. Переносить легко и все в одном месте.
— Можно использовать в мастерской в качестве держателей для инструмента…
— Девушки могут хранить и переносить в нем кисти, карандаши для глаз и другие принадлежности для макияжа…
В общем каждый может найти способ его использования для себя!
Изготовление оргнайзера в несколько шагов:

самодельная переноска органайзер

1 — Берем 6 банок без крышек. Обрабатываем их шкуркой, чтобы удалить заусенцы, которые остались после снятия крышки. Совет: используйте высокие узкие банки.
2 – Красим банки внутри и снаружи. Используем любимый цвет. Даем высохнуть в течение одного дня. Лучше брать нитро краски – эмали по металлу. Они защищают металл от влаги, и предотвращают ржавчину.
3 — Выбираем обрезок доски или фанеры по размерам чуть больше трех составленных вместе банок. Можно его покрасить той же краской, можно капнуть немного белой, чтобы оттенок отличался, а если нравится натуральный цвет дерева, то ничего делать не нужно.
4 Осталось немного. Наметить отверстия для крепления банок и ручки, проделать их и все собрать — самодельный
органайзер переноска готов.


Самодельный детский органайзер

самодельный детский органайзер
Самодельный детский
органайзер – это простенький проект, но включающий в себя и переработку мусора в полезную вещь и возможность для ребенка создать что-то новое своими руками.
У всех наверное остаются дома упаковки от продуктовых наборов, в которых мы покупаем куриные крылышки, конфеты или другие продукты. Почему бы нам не попробовать провести «полезную утилизацию» для них?

Нам нужны упаковки,
бумага, клей ПВА, картон и ножницы:

самодельный детский органайзер

Все делается просто:
— Берем несколько коробок.
— Разрезаем одну коробку пополам, другую берем целиком.
— Красим части в любимый цвет или покрываем бумагой как в папье-маше. (Тут есть возможность научить ребенка этой технике)
— Склеиваем целую часть и половинку, получаем отдельную деталь органайзера.
— На лист картона (размер зависит от количествп коробочек) наклеиваем детали самодельного оргнанайзера.
Теперь можно повесть весь
органайзер на стену, и он будет отличным местом для хранения мелочей, бумаги, карандашей и других вещей, которые дети и вы используете ежедневно.
Согласитесь, что такой самодельный органайзер выглядит хорошо, делается просто и детям такая самоделка должна понравиться.


Хранение садовых инструментов или дачный органайзер

Хранение садовых инструментов
Если у вас хранение садовых инструментов не на высоте и тратите слишком много времени на поиск необходимых садовых принадлежностей, пришло время сделать
органайзер для садовых инструментов для дачи или для гаража.
Изготавливается он довольно быстро и просто из сантехнической ПВХ трубы шурупов и листа фанеры. 
  Основа органайзера это кусок 50 миллиметровой трубы из ПВХ. Используем обрезки или покупаем двухметровую трубу в строительном магазине.
  И так давайте организуем хранение садовых инструментов по-новому:
  — Берем трубу и пилой (можете использовать ножовку или электроинструмент) трубу режем на куски.
  — Целиковую трубу пилить нужно под углом так, чтобы были концы. В них мы будем вкручивать шурупы для монтажа на стену.
  — После того как раскроите всю трубу острые края обрабатываем 120-наждачной бумагой, чтобы не было шероховатостей.
  -Далее крепим трубы на стену. Тут можно вешать каждый обрезок. А можно место хранения садовых инструментов сделать проще. Вместо того, чтобы сверлить много отверстий в бетоне или дырявить дерево, лучше закрепить половину стандартного  листа фанеры на стену на несколько шурупов или кронштейнов, а уже затем поверх прикрутить трубы — держатели. 
  — Последний штрих — можно добавить ярлыки с названиями, закрепить, так сказать, за каждым садовым инструментом свое место, чтобы даже дети знали где и что должно стоять!
Кстати про другие
самодельные органайзеры для дома можно прочитать здесь.
  Единственный минус который имеет такое хранение садовых инструментов – теперь ни у кого не будет оправдания что работа не выполняется т.к. невозможно найти лопату

Ну и как вам такой органайзер для садовых инструментов?


Самодельный органайзер

Самодельный органайзер
Самодельный
органайзер — сегодня будем собирать новую модель которая поможет нам быстро и удобно организовать рабочее пространство на рабочем столе самодельщика.
Я постоянно убеждаюсь — сделать красивую и удобную вещь можно из всего чего угодно и этот урок это подтверждает.

Чтобы сделать такой же самодельный
органайзер как на картинке нам будет нужно одна большая жестяная банка для центральной части и семь баночек поменьше. Они должны быть примерно одинакового объема, но чуть различаться высотой.
Банки для своего органайзера я собирала примерно неделю от продуктов, сходила в гараж к мужчинам, одну пришлось даже купить (якобы срочно понадобился ингредиент для салата  )
— Так предположим что все банки у нас в наличии. Теперь их нужно подготовить.
Если края после снятия крышек у банок для органайзера не острые, то так и оставляем, если нет, то их нужно подогнуть внутрь и простучать.
— Дальше оформляем каждую банку, чтобы она была неповторимой.
Для этого можно использовать ткань, бумагу или даже суровые разноцветные нитки и пряжу как я рассказывала в этом уроке
про самодельный подставку для карандашей
Тут сложно ничего нет. Отмеряем, кусок ткани и вырезаем. Затем мажем банку ПВА и наклеиваем ткань, даем просохнуть.
— Следующий этап крепление банок друг к другу.
Нам потребуется шило, проволока, кусачки. Можно взять пластиковые зажимы – стяжки, как на картинке ниже. Они стоят недорого а в хозяйстве нужны постоянно – очень удобная вещь продающаяся в авто магазине.

стяжки для самодельного органайзера

Итак шилом прокалываем два отверстия на расстоянии два сантиметра в стенке маленькой банки в районе крышки и такие же два в районе дна.
Затем примеряем банку к большой, намечаем и проделываем подходящие по расположению отверстия в большой банке нашего самодельного органайзера.
В отверстия продеваем обрезки проколки и закручиваем их кусачками, после чего обрезаем концы. Если использовать пластиковые зажимы то все будет проще, быстрее и аккуратнее.
Эту процедуру повторяем с каждой банкой по кругу органайзера.

оригинальный самодельный органайзер

Как видите ничего сложного в изготовлении органайзера нет, а вещь получается очень удобная — посмотрите он занимает совсем немного места, а сколько инструментов в нем помещается.
Кстати если вас не по душе данный вариант, то можете почитать
про настенный органайзер, про то, как его сделать я писала в прошлой статье.
Но по своему опыту могу сказать, что новый самодельный
органайзер позволил мне разгрузить рабочий стол и теперь разные подставки не путаются и не мешаются на нем.


Как содержать косметику и домашнюю химию в порядке.

настенный органайзер для косметики
Не люблю неразбериху среди вещей, особенно трудно бывает поддерживать порядок среди косметики и всевозможных баночек, бутылочек применяемых хозяйками.
Предлагаю пару простых способов навести порядок и сделать для каждой даже самой маленькой безделушки свою полочку.

Органайзер для косметики — это вариант для ванной комнаты, точнее для настенного ящика. Бывает, что полочек в нем не хватает и мелкие предметы лежат навалом, падают да и искать их неудобно.
Выход есть — наклеиваем на стенку шкафа подходящие пластиковые баночки, коробочки и футляры. Очень хорошо подходят прозрачные упаковки от той же косметики, да и выглядят они привлекательно. Можно использовать горячий или суперклей, можно прикурить маленькими болтиками.

Органайзеры для бытовой химии.
Не меньший бедлам может твориться и среди моющих средств.
Хорошо когда мужчины сделают вот такие полочки для них, но это серьезная работа и не всегда такой вариант возможен.

Органайзеры для бытовой химии

Поэтому вот более простой вариант — в котором можно обойтись лишь швейной машинкой, своими руками и не прибегать к помощи столяра.

Органайзеры для бытовой химии шитый

Шьем вот такой
органайзер и вешаем на подходящую дверцу. Все баночки, бутылочки под рукой, легко доступны, на виду и при этом не мешаются.

Как видно идея использовать дверцы шкафчиков для хранения вещей
универсальная и если подумать, то любая мастерица придумает подходящий для себя вариант.


Самодельный настенный органайзер

Делаем настенный пенал — органайзер для карандашей.
Подвесные пеналы
Постоянно усовершенствую и украшаю свое рабочее место. Вот нашла очередную интересную и оригинальную идею. На этот раз
подставка для карандашей, маркеров и прочей мелочи, а точнее подвеска.
  Чем хороша идея — подвесные пеналы не занимают место на столе, можно повесить их рядом и дотягиваться не придется, выглядят весело, делаются легко…

  Для изготовления настенных пеналов нам потребуются:

делаем пенал для карандашей на стену 
 
— пластиковые толстостенные стаканы (5 штук). Подойдут старые, треснутые и потерявшие свой вид. Чем хороша идея — стаканы можно заменить на любые другие прозрачные емкости или флаконы.
— хомуты, блестящие от машин, подходящие по размеру к стаканам то же количество.
— краска акриловая.
— шнур цветной прочный.
— колечко, крюк или шуруп.
отвертка, ножницы и зажигалка
 
Изготовление подвесного органайзера:
  — Сначала покраска. Наливаем яркой акриловой краски на дно стакана (можно делать это шприцем, чтобы не переборщить). Затем крутим его, чтобы заполнить все пространство донышка – тут все зависит от вязкости краски. Затем переворачиваем и делаем фигурные подтеки на стенках, можно поставить вверх дном на газету, чтобы лишняя краска стекла. После этого переворачиваем обратно на дно и даем 24 часа просушиться.
 
— Берем хомуты, надеваем их на стаканы и затягиваем НО! не слишком туго, так чтобы они не сваливались. Тут нужно добиться того, чтобы на всех стаканах они сидели в одном положении.
 
— Переходим к шнуру. Отмеряем 45 сантиметров нейлонового шнурка и нарезаем 5 таких кусков. Завязываем один конец на хомуте в районе болта, сдвигаем узел и центрируем, добиваемся, чтобы
стакан висел ровно. Другой конец вяжем на колечко, за которое будем цепляться крюк. Концы шнура на узлах оплавляем зажигалкой или можно залить их клеем, чтобы не распускались. 
 
Вот и все получается вот такой интересный
органайзер, который за колечко подвешиваем на стену.

органайзер из стаканов на стену


Источник: http://samodelka.net

Рубрики:  полезные советы

"Горшочки "SOS

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Горшочки "SOS""

Ингредиенты для "Горшочки "SOS"":

Горшочки "SOS" ингредиенты

Обжарим ее до небольшой румяности минут 10.Просто для запаха, картошка должна оставаться сыроватой.


Горшочки "SOS" ингредиенты

Мелко нарежем лучек и немного обжарим его.


Горшочки "SOS" ингредиенты

Нарежем сосиски и добавим к луку.


Горшочки "SOS" ингредиенты

Добавляем кетчуп и приправы (у меня красная паприка) :-[
Тушим несколько минут.


Горшочки "SOS" ингредиенты

В горшочек наливаем немного воды, выкладываем картошку. Присаливаем.


Горшочки "SOS" ингредиенты

Сверху выкладываем сосиски и добавляем сверху немного сметаны или майонеза.
Отправляем в разогретую до 150-180*С духовку на 35-40 минут.


Горшочки "SOS" ингредиенты


У меня один большой горшочек на две порции, поэтому я выкладываю блюдо по тарелкам :-[
Получается очень вкусно!

http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  блюда из курицы
кулинарные рецепты

"Мамочкины горшочки"

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мамочкины горшочки"

Ингредиенты для "Мамочкины горшочки":


Рецепт "Мамочкины горшочки":

Мамочкины горшочки ингредиенты

Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель - кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками


Мамочкины горшочки ингредиенты

Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина


Мамочкины горшочки ингредиенты

2 слой - сало


Мамочкины горшочки ингредиенты

солим слегка


Мамочкины горшочки ингредиенты

перчим по вкусу и перемешиваем


Мамочкины горшочки ингредиенты

3 слой - лук


Мамочкины горшочки ингредиенты

4 слой - морковь


Мамочкины горшочки ингредиенты

5 слой - грибы


Мамочкины горшочки ингредиенты

6 слой - картофель


Мамочкины горшочки ингредиенты

сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла


Мамочкины горшочки ингредиенты

немного зелени петрушки и укропа


Мамочкины горшочки ингредиенты

далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки


Мамочкины горшочки ингредиенты

теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду


Мамочкины горшочки ингредиенты

добавляем муку и замешиваем плотное тесто


Мамочкины горшочки ингредиенты

делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов


Мамочкины горшочки ингредиенты

достаем, проверяем готовность


Мамочкины горшочки ингредиенты

и подаем к столу со сметаной.

http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  блюда из мяса
кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках"


 

Ингредиенты для "Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках":

 



 

Рецепт "Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках":

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

Лук, нарезанный соломкой.


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

Болгарский перец, соломкой.


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

Выложить сердечки.


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

Овощи с грибами.


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

Посыпать зеленью.


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты

Подавать, украсив зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

http://www.povarenok.ru/

 

Рубрики:  кулинарные рецепты
блюда из субпродуктов

Гречневая каша с курицей в горшочке"

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гречневая каша с курицей в горшочке"

Ингредиенты для "Гречневая каша с курицей в горшочке":



Рецепт "Гречневая каша с курицей в горшочке":

Гречневая каша с курицей в горшочке ингредиенты

Режем курицу на порционные кусочки. Закладываем в горшочки. Посыпаем приправой.


Гречневая каша с курицей в горшочке ингредиенты

Режем репчатый лук.


Гречневая каша с курицей в горшочке ингредиенты

Закладываем гречку. В мои горшочки (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше половины стакана в каждый).


Гречневая каша с курицей в горшочке ингредиенты

Наливаем воду: в каждый горшочек по 2 стакана. Добавляем перец горошком (у меня четыре перца, не штуки четыре,а состав перца: розовый, белый, зеленый и черный) и лавровый листок ломаем на 3 части и по кусочку кладем в каждый горшочек. Солим.


Гречневая каша с курицей в горшочке ингредиенты

Закрываем крышечками и в духовку (к уже стоящему там борщу). Ставим на самый маленький огонь.



Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru

Рубрики:  блюда из курицы
кулинарные рецепты

>Рыба в сырном кляре

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanichka-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

 

Рубрики:  блюда из рыбы

похвала - словесное выражение душевного здоровья.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения сударыня_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

похвала - словесное выражение душевного здоровья.

 
"...всякая радость сама собой переходит в хвалу, если не сдержишь её из робости и деликатности. Мир только и делает, что хвалит и славит: влюблённые восхваляют возлюбленных, читатели — любимые книги, спортсмены — свой спорт; словом, все кому не лень расписывают погоду, пейзажи, вина, блюда, актеров, машины, лошадей, приятелей, детей, цветы, страны, колледжи, горы, марки, насекомых, даже политиков и учёных.
Я не раз замечал, что особенно часто и много хвалят самые смиренные, здоровые и умные люди, а ущербные и глупые хвалят редко и мало.
Хороший критик найдёт, что похвалить в несовершенной книге; плохой вычёркивает из литературы одну книгу за другой.
Здоровый и доброжелательный человек найдёт, за что похвалить самую скромную еду, даже если он привык к очень изысканной; больной или сноб найдёт недостатки в любом угощении.
Если вычесть чрезвычайные обстоятельства, можно сказать, что хвала — словесное выражение душевного здоровья.
Совершенно не важно, умелая она или нет; многие любовные стихи так же ужасны, как гимны...
 
Клайв С. Льюис. Размышления о псалмах.
Clive Staples Lewis (1898 – 1963)
Рубрики:  мудрость
разное

>Где и как найти хорошего врача?

Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где и как найти хорошего врача?

docdoc.ru сервис по поиску врачей

 

Сегодня рынок медицинских услуг предлагает огромный выбор различных медицинских клиник и всевозможных центров. Но как найти хорошего врача? СВОЕГО доктора?
 

Плохая экология, неправильное питание, стремительный ритм жизни и постоянные стрессы каждый день вносят свой неоценимый вклад в состояние нашего организма. И как бы мы не старались сгладить их негативное воздействие, рано или поздно наступает тот момент, когда квалифицированная медицинская помощь просто необходима. В итоге мы начинаем судорожно перелистывать свои записные книжки, обзванивать своих родственников, друзей и знакомых в поисках нужного специалиста. Но, к сожаленью, это не всегда помогает, и даже в списках друзей-друзей не всегда находится тот заветный телефон. Тогда, как правило, мы обращаемся в ближайшую, более менее подходящую по нашим требованиям, клинику или медицинский центр, а там... как повезет. Я же предлагаю Вам «не играть в русскую рулетку», а воспользоваться специализированным социальным проектом, с помощью которого Вы БЕСПЛАТНО, основываясь на РЕАЛЬНЫХ ОТЗЫВАХ пациентов и ОБЛАДАЯ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ об образовании, специализации и опыте работы интересуемого специалиста, сможете выбрать нужного врача.

 

Итак,
Рубрики:  полезные советы

СЛОЕНЫЙ ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

l_GL81Pb5FQ (604x415, 152Kb)

Ингредиенты
750 г творог (жирность 9%)
500 г сметана (высокой жирности)
3,5 ст. сахар
4,5 - 5 ст. мука (для теста и для крема)
1 ч. л. сода
5 шт. яйца куриные
щепотка лимонная кислота
1 л молоко коровье
100 г масло сливочное
1 пакетик ванилин
3 ст. л. кокосовая стружка
Читать далее...
Рубрики:  торты

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Снимайте пробу.
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye-img2 (612x400, 57Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки фаршированные рисом и тефтелями «Cтручки с горошком»



У меня кабачки были очень молодые, установив таймер на 20 мин. пошла заниматься своими делами, кабачки переварились и потеряли товарный вид, пришлось повторять.
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в kirilmila
Страницы: 357 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь