Смешайте вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпьте, помешивая, кукурузную муку. Разделите на 30 порций.
Высыпьте 2 стакана муки в миску, сделайте в центре углубление. Влейте в него,
1,5 кг тыквы, 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г алычи , 25 г сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г корицы, соль.
Тыкву моют, срезают верхушку и ложкой удаляют плодовую мякоть с семенами и еще раз промывают. Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют отварной рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, молотую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем
30 г лапши , 1 яйцо (желток), 20 г лимона, соль, перец, зелень петрушки.
Бульон: 300 г куриных костей или 150 г курицы, 7 яиц (желтки), 6 г моркови, 5 г петрушки или сельдерея, 5 г репчатого лука.
Лапша: 40 г муки, 1 яйцо, 10 мл воды , соль.
В процеженный куриный бульон засыпают лапшу или вермишель, предварительно слегка проваренные в воде, и варят до готовности. Отдельно тщательно размешивают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают, вливают желтки в
220 г говядины (верхний или внутренний кусок тазобедренной части), 1 яйцо, 20 г курдючного сала, 4 г топленого масла , 3 г чеснока, 10 г томатного пюре, перец, соль, зелень.
Порционные куски говядины зачищают и отбивают до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. Затем мясо посыпают черным перцем, солью и продолжают отбивать. Когда оно приобретет однородную тягучую консистенцию, его раскладывают на доске слоем 1,5-2 см. На слой мяса поочередно кладут продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и
1 кг пшеничной муки; 300 г грецких орехов; 400 г изюма без косточек; 300 г топленого масла; 200 г сахара; 100 г густого сахарного сиропа; 1 желток; молоко; соль.
Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на сковороде в 2 ст. ложках топленого масла, пока он не разбухнет. Снять с огня, добавить толченые орехи, сахар и тщательно перемешать. Тесто раскатать на 4 пласта и выпечь на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета. Пласты уложить один на другой, каждый