Цитата сообщения галина5819
Скумбрия сухого посола - необыкновенно ароматная, ровненькая и плотная
Очень понравился такой способ засолки рыбы.


-
Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг
-
Соль (морская, или крупная нейодированная!!!) — 1 ст. л.
-
Лист лавровый — 3 шт
-
Специи (для пряного посола, 7 блюд) — 1 ч. л.

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
Очень тщательно промыть
Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий - нарезать). Все смешать.
Соли брать столовую ложку без горки
Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка.
И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.
Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника.
Есть можно через 2-3 суток.
Приятного аппетита!