-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kireev

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1713


Неожиданно.... Рецензия на "Алиса в стране чудес."

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 14:08 + в цитатник

Здравствуйте уважаемые читатели блога. Хотел разместить вторую часть предыдущего поста, но понял, что настроение сегодня хорошее, поэтому решил выложить свою новую рецензию.

Лично я этот фильм ждал, но, к сожалению, мои ожидания не были оправданы и для этого есть ряд причин. Во-первых, я ожидал, что Тим Бёртон сделает классическую экранизацию роман Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». На экране же я увидел дикую смесь из «Алисы в стране чудес», «Алисы в зазеркалье» и диких и иногда сумасшедших фантазий самого Бёртона.

 


 


 

 

 

 

Для меня так и остался загадкой очень неожиданных ход сценаристов. Зачем необходимо было придумывать историю о том, что Алиса якобы уже была в Стране Чудес и вернулась туда через 10 лет? Почему нельзя было ограничиться классической трактовкой книги? Сюжетная линия связанная с жизнью Алисы в Лондоне конечно забавна, но на мой взгляд скомканная и какая- то недоделанная. Такое ощущение, что Бёртону просто надо было во что-то «обернуть» приключения Алисы в стране чудес, особо не задумываясь, как это будет выглядеть на экране. Кроме того, конец фильма получился в стандартной американской happy endной манере. Не хватало только поцелуя Шляпника и Алисы.

Меня так же не порадовала и актерская игра. Возьмем, к примеру, исполнительницу главное роли — Маю Высяковски. Она было отобрана Бёртоном более чем из 500 претенденток, и в одном из своих интервью, она признается в том, что очень боялась испортить образ Алисы. И ей это удалось. Для многих советских и российских зрителей Алиса — маленькая, хулиганистая девочка, которая постоянно сует нос не в свои дела. В фильме же она предстает перед нами великовозрастной робкой девушкой, которая боится и шаг сделать. Актерская игра у Миий просто никакая, даже Чеширский кот и тот сыграл лучше ее. Если составить рейтинг актеров, по их игре в этом фильме, то я поставил бы ее на самое последнее место.
 

 

 

"Муза" Бёртона — Джонни Депп был не плох. В обсуждении после фильма многие говорили, что Депп не вышел из образа Джека Воробья. Я считаю, что это не так. У Деппа уже сложилось определенно амплуа, — играть различных неадекватных личностей. Взять к примеру того же Джека, Вили Вонка, и он неплохо справляется переносом на экран этих персонажей. Теперь к этому списку добавился и Шляпник.

В целом о фильме можно сказать, что он получился не так плох. Много красочных интересных пейзажей, харизматичных и самобытных личностей, но тем не менее мне его смотреть было достаточно скучно, особенно в начале. Хотя детишкам будет интересно. Тут стоит обратиться опять к работе сценаристов. Ключевые, остросюжетные и динамические сцены распределены по фильму крайне не равномерно, и именно по этому в конце складывается впечатление. Что фильм скомкан. Если в начале завязка истории и действо проходит медленно и не спеша, то в конце весь сюжет раскрывает буквально за пятнадцать минут. Такое ощущение, что для Бёртона были поставлены временные ограничения.<

Стоит сказать немного о 3D. Фильм снимался не под этот формат, как пресловутый «Аватар». Съемки проходили на обычные камеры, а уже после монтажа обрабатывался для придания 3D эффекта. Для зрителя, я считаю, не будет большой разницы смотреть его в обычном формате или в модном 3D. Тем не менее в фильме используются стандартные для 3D фильмов приемы, когда неожиданно самые различные предметы вылетают на зрителей с экрана. Выглядело это достаточно банально.

Резюмируя все выше сказанное, хочется сказать, что фильм определенно понравиться тем, кто не видел или не читал книгу. А для тех, кому близка история оригинала, фильм покажется некоторым издевательством над произведением Льюиса Кэрролла.
 

Больше моих рецензий на Convision.ru

Рубрики:  Рецензии

cowell   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 14:31 (ссылка)
Странно =D
Я очень много раз читала книгу, и, тем не менее, считаю фильм глотком свежего воздуха во всей истории воплощения сего несчастного произведения на экране) Бартон отошел от изжеванного сюжета, ну и честь ему и хвала) А вот актеры в большинстве своем не радовали, да.
Ответить С цитатой В цитатник
DarkDesire   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:40 (ссылка)
В колонках играет - Ill Nino - Hot Summer's Tragedy

То, что фильм получается далеко не "книжного" варианта - это дело распростаненное, но я считаю, что ничего плохого в этом нет. Честно признаюсь, книгу не читала, но фильм, думаю, посмотрю, хотя рецензия оставила противоречивые мысли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 23:30ссылка
Я считаю, что делать фильм не по книге, если книга популярна - дело очень рискованное и часто неблагодарное
Валерия_Лунная   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за рецензию, еще не смотрела, но все же всегда имею свое собственное мнение обо всем)
Ответить С цитатой В цитатник
MDNachttotter   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:24 (ссылка)
Не думаю что Тим Бёртон мог сильно испортить оригинал,скорее показал свое видение сюжета
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку