Хм. Заставило задуматься... |
ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ЗАДУМАЛСЯ О ПУБЛИКАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ ИНФОРМАЦИИ И РАБОТ!!!
Только хотел новую работу выложить, а теперь даже не знаю...
Вот последняя капля - полюбуйтесь...
Взяли мое видео (скачали с youtube.com) и поставили адрес своего сайта! >:(
Ни я, ни кто-либо из участников программы не имеет ни малейшего отношения к рекламируемой конторе!!! А народ ведь не будет задумываться особо кто к кому какое отношение имеет - пойдет по указанному адресу...
В общем так, если эти мошенники не уберут видео к понедельнику, я приложу все свои силы что бы наказать наглецов!
Метки: воровство мошенничество аурум творческая мастерская мошенники нарушение авторских прав незаконная реклама |
Про "цифровые фрески" |
За последний месяц столкнулся с данным "творчеством" аж два раза, что несколько насторожило, немного расстроило и сподвигло на написание данного поста. Приведенные ниже примеры технической имитации художественной росписи встретились мне в интерьерах отнюдь не эконом класса и даже не медиум, так что говорить о том, что обеспеченные люди выбирают только ручную работу, в данных случаях не уместно. Следует однако заметить, что в обоих случаях, цифровые фрески соседствуют с обычной росписью, выполненной художником и такое соседство, естественно, подчеркивает "искусственность" цф.
В обоих случаях владельцы в курсе данной технологии, а в одном случае, выбор цф принадлежит самому владельцу. Никаких нареканий или недовольства результатом ни у дизайнеров ни у владельцев нет - всем все нравится.
Так с чем же нам художникам приходится конкурировать? Давайте рассмотрим цф повнимательнее.
ЦФ1. На потолке роспись "небо с облачками" (рисовал не я), стены - разновидность "венецианки", колорит цф не выпадает из цветового решения интерьера.
Качество самой печати вполне приемлемо и сопоставимо со струйной печатью на плоттере или обычном принтере. Несмотря на качественную печать, цф имеет низкую детализацию - файл явно взят из какого-то фотобанка и увеличен до размеров стены, при этом качество потерялось.
Издали смотрится еще ничего, но при более детальном осмотре это становится очень заметно.
Кое-где видны стыки, точно сказать ширину полос не могу, не мерил. Да и не важно это... Стыки в глаза особо не бросаются, похожи на обойные.
ЦФ распечатана на подложке покрытой слоем похожим на мельчайший песочек, который создает фактуру имитирующую штукатурку. Попытка стереть печать ни к чему не привела, краски не пачкаются, "песок" держится крепко.
Песок своей фактурой сбивает растр печати -печатных точек на глаз не видно, а лупы с собой не было...
А вот другая цф.
Главное отличие - данная цф имитирует не старинную фреску, а аэрографию. И надо сказать не без успеха... Как и в первом случае, издали смотрится неплохо - честно говоря, я с первого взгляда подумал что это аэрография. Типичные и узнаваемые приемы - растяжки, трафареты...
Но при ближайшем рассмотрении все тот же "песочек", хоть и несколько иначе нанесенный.
Как и в первом случае, фактура песка скрывает растровую сетку - полное ощущение, что работа выполнена аэрографом...
Основная "фишка" цф это фактура, именно благодаря ей становится не очевидным цифровое происхождение.
Любая печать возможна только благодаря растру, растрирование лежит в основе точного переноса изображений на поверхности.
Наличие растра - 100% гарантия технического происхождения изображения.
Песчаная текстура "сбивает" растровый рисунок, при этом чуть-чуть уменьшается четкость изображения, но становится очень сложно "пофиксить" растр.
Общие выводы:
1. Печатные технологии достаточно качественны и при этом доступны, они уже активно используются и не считаться с ними нельзя.
2. Печатные технологии лучше имитируют технику аэрографии нежели технику живописи. В напечатанном "мазке" очень видна фальшь, а принцип нанесения краски аэрографом отличается от струйной печати лишь хаотичностью точек, отсутствием растра.
3. В сложившейся на сегодняшний день ситуации, дизайнеру или самому владельцу проще применить гарантирующую определенное качество технологию печати, нежели искать в огромном количестве появившихся предложений художественного оформления, большинство из которых не только не профессиональны, но и часто откровенно халтурны и безвкусны. Иными словами печать видится более выигрышным вариантом по сравнению с непрофессиональной работой "художника".
А я все по старинке...
Все о художественном оформлении интерьера - роспись стен, фреска, декор и многое другое...
|
Вести с водоемов |
To Kingfisher
Только с дачи. Несмотря на запрет, решил все же попробовать покидать джерки - только для практики, на поклевки даже не расcчитывал... Так как мультовой катушкой никогда в жизни не пользовался, были серьезные опасения возникновения бесчисленных "бород" и чтобы не позориться на водоеме решил сначала поэкспериментировать в поле...
Добившись более-менее сносного заброса отправился на ближайший прудик в котором когда-то обитала щучка. Первый же "плюх" относительно небольшого бастер джерка произвел на окружающих рыбаков неизгладимое впечатление и судя по обрывкам фраз, долетавшим до меня, разделились на два лагеря - посчитавших меня полным нюбом с набором "для лохов", и наоборот, "типа продвинутым"...
Не обращая внимания на усмешки я продолжил эксперименты с приманками и проводками, некоторые джерки оказались совсем непростыми и раскусить их мне так и не удалось - например small fat flipper от ACE, при разворотах постоянно цеплялся передним тройником за поводок и ничего с этим я поделать так и не смог...
Надо сказать, что бороду я счастливо избежал, но без неприятностей не обошлось - рыхлая намотка шнура на шпулю от рывковой проводки привела к тому, что шнур врезался в нижние витки и застрял там, что на очередном забросе привело к "отстрелу" джерка вместе с металическим поводком (сломался на "скрутке"). Вывод первый - никогда не кидать в сторону людей, даже точно зная, что не добросишь - при обрыве лески и "отстреле", приманка летит гораздо дальше, а размер с ладонь и соответствующий вес и вооружение представляют серьезную опасность!!!
Кстати, поклевку я все же увидел, и не одну! Все в одном месте, не очень четкие - брала нехотя, скорее просто отгоняла...
Метки: рыбалка спиннинг джеркбейт jerkbait мульт катушка приманка заброс борода |
Самодельные джерки. Продолжение. Декор. |
Метки: оформление декор красить окраска джерк джеркбейт jerkbait jerk bait |
Вести с водоемов |
Выплыл около часа дня. Первым делом оказалось, что обмерзают кольца, да и на плетне(не новая, уже ворситься начала немного) тоже шарики стали намерзать, этого, честно говоря я не ожидал, хотя мысль о пропитке с утра была.. Очень рассчитывал половить на джиг, но ветер очень мешал - перешел на воблеры. Трава почти вся упала, только местами "кусты" остались. Итог - поймал двух, размер "стандарт", одна сошла. Надо плетню пропитывать - зима наступает!
Небольшой фотоотчет.
Уже кольца обмерзают...
Осенняя разбойница
Расти БОЛЬШОЙ!
Красивый закат
Осенний шнурок
Хорошо бы бабушку позвал...
Острые кромки льда на кольцах
Тихий осенний закат.
Метки: рыбалка спиннинг хищник щука |
Как сделать вотермарки на свои фото |
Воровство контента в сети, с каждым днем приобретает все большие масштабы.
Как обезопасить себя при публикации авторских графических материалов? Максимально эффективным способом является наложение на изображение "водяных знаков" - "watermarks".
Предлагаю способ наложения защитной надписи или изображения, выполненный с помощью программы Adobe Photoshop
Открываем нужный файл в программе.
Выбираем инструмент для создания текста. Напечатанный текст станет новым слоем.
Правой кнопкой мыши щелкаем на слой с текстом и выбираем "дублировать слой"
Правой кнопкой мыши щелкаем по копии текстового слоя и выбираем "растеризация слоя"
Слой с растеризированным текстом "смазываем" фильтром "смазывание Гаусса" с радиусом 2-3 пикселя.
Делаем "смазанный" слой невидимым, помечаем слой с текстом. Берем инструмент "волшебная палочка" и кликнув на букву текста выделяем ее.
В меню "выделение" выбираем "подобно" - весь текст стал выделенным.
Удаляем слой с текстом, помечаем и делаем видимым "смазанный" слой.
Нажимаем Del - на смазанном слое по контуру удалился текст, остался лишь ореол.
Делаем прозрачность слоя примерно 40-60%
Водяной знак готов!
Теперь, этот слой можно накладывать на другие фотографии.
Файл с сохранением слоя (что бы не "слепился" с фоном) можно сохранить в формате PSD.
Перед сохранением в формате JPG (для интернета) что бы слепить слои, нажмите Ctrl и E одновременно.
Метки: watermark водяные знаки вотермарк водяной знак |
Самодельный багги - варианты конструкции. |
Метки: самодельный багги своими руками конструкция |
Отчет с рыбалки |
P.S. Опять фотки смешные получились :) - никак не могу приспособиться сам себя снимать... А переснимать и с настройками мудрить некогда - надо отпускать.
Метки: рыбалка спиннинг щука |
Вести в водоемов |
Был сегодня на рыбалке сам знаешь где... Погода просто чудесная!
Краткий отчет с комментариями:
Пробую снимать сам себя.. :)
Первая попалась у островов на джиг.
Вторая и все последующие взяли на воблеры.
После 6 часов начали наползать тучи, поплыл к базе.
У базы был в 7, плыл всего 20 минут. Лодка пластиковая, действительно ВЕЩЬ!!!
Подумал, что вместо стояния в пробках можно половить еще часок у базы.
Уже стало темно, но взяла еще одна напоследок.
Вечерний "бонус" (фото смешное получилось.. :))
Итог рыбалки 4 штуки - 3 отпущены, одна забрана по причине травмы. Виноват в травме я сам - взял как-то "любовно" и пока смотрел где воблер (а он был очень глубоко, задним тройником в районе жабр, а второй тройник снаружи висел) она крутанулась и тройник (висящий) одним поддевом засел мне в палец! Да так глубоко, что я оказался в очень жесткой сцепке. А щука, как будто почуяла, что мне больно, воодушевилась, и давай крутиться... В общем пришлось ее прижать хорошенько...
Вот на что она реагировала:
Метки: рыбалка спиннинг щука |
Отчет с рыбалки |
Метки: рыбалка спиннинг щука |
Вести с водоемов |
To Kingfisher:
Сегодня вытащил брата на рыбалку. Ловили с 9 до 15, потом погода резко испортилась, пошла мерзкая изморось и усилился ветер - решили сворачиваться, но поднялась довольно большая волна и нам пришлось выгребать против волны и ветра. Проплыв метров 200 мы поняли, что обычным образом нам не доплыть... Я пересел к нему, а мою лодку взяли на буксир. Вдвоем, в течении 2 часов мы гребли... Замучились страшно, а мне еще за руль и до Москвы по пробкам...
Но все это ерунда.. РЕКОРД!!! Мой личный рекорд по щуке ОБНОВЛЕН! Трешка! Ровно!
Схватила на мели в зарослях кувшинок - удар был такой, что чуть спин из рук не вылетел!
В итоге у меня 4 хвоста - 2 отпущены, 2 забраны на котлеты!
Метки: рыбалка спиннинг щука |
Вести с Сенежа |
To Kingfisher
Поездка на Сенеж оказалась не особо результативной! Виновницей пролета считаю чрезвычайную жару - счука очень не любит подобную погоду, да и мы прибалдели в лодках - чуть тепловой удар не схватили! Итог дня - у меня 2 поклевки: 1 пустая + 1сход (по ощущениям до килограмма), у Алекса 3 поклевки: 2 окунька (амнистированы) + обидный сход у лодки пятнистой примерно на полторашку.
Кот, проживающий на лодочной станции выпрашивает рыбу.
P.S. А вот с грибами получше - несмотря на жару кое-что насобирать удалось.
Метки: рыбалка спиннинг щука |
Вести с Бисеровского и близлежащих водоемов. |
Специально для Kingfisher
Метки: бисерово рыбалка спиннинг щука |
Без заголовка |
Метки: рыбалка спиннинг щука |
Страницы: [1] Календарь |