Самодельные джеркбейты. Продолжение. Огрузка. |
Продолжение...
Напомню, что джерки получились одинаковыми по форме и размеру, однако, по задумке, своими свойствами они должны различаться - решил делать один плавающим, а другой очень медленно тонущим, почти суспендером.
Арматуру решил не делать, а вкрутить на эпоксидке подходящие по размеру колечки-шурупы.
За неимением подходящего сверла, отверстия под колечки сверлил обкусанным гвоздем.
По форме джерки получились слегка похожими на бастер джерк от страйк-про, и систему огрузки решил позаимствовать у них. На фотографии прозрачного джеркбейта buster jerk,
найденой на форуме сайта jerkbait.ru, хорошо видна система огрузки и по ее подобию в самодельных приманках были просверлены отверстия.
Перед всеми действиями, деревянные заготовки были 2 раза покрыты яхтовым тиккуриловским лаком разбавленным на половину с уайт-спиритом и хорошенько высушены.
Огрузку (свинец) решил в отверстия не заливать, а отлить отдельно и забить в отверстия.
Тем сверлом которым сверлил отверстия в приманках просверлил сквозное отверстие в застывшем (сухом) куске алебастра и лил расплавленный свинец туда.
Таким образом, через 10 минут у меня было около десятка ровненьких свинцовых стерженьков того же диаметра, что и отверстия для огрузки в приманках.
Пока ванна наполнялась водой решил сделать погремушки - в отверстия, которые изначально были в деревяшке поместить шарики и заклеить жестяными кругляшками. В качестве акустических шариков решил использовать пластиковые шарики из водочных булькалок.
Только оказались они не маленькими - отверстия пришлось сильно расширять.
Из банки в которой плавил свинец вырезал четыре жестяных кругляшка и вставив шарики внутрь заклеил отверстия с боков этими кругляшками. Клеил моментальным клеем под названием "Очумелые ручки"..
Так как ванна уже наполнилась, а клей еще не высох окончательно, дополнительно замазал кругляшки пластилином и повесив на кольца приманок подходящие тройники приступил к огрузке.
Один джеркбейт был огружен таким образом, что джерк ОЧЕНЬ медленно тонул без ярко выраженного дифферента на нос или корму, т.е. сохраняя строго горизонтальное положение.
Другой я огрузил так, что он получился плавающим, но не как пробка, а скорее как бутылка с небольшим количеством воздуха... В воде второй джерк также сидит строго горизонтально. При огрузке я старался учесть, что приманки после окраски и лакировки прибавят в весе.
Добившись желаемого результата, свинцовые стерженьки ударом молотка были загнаны в тело приманок,
отверстия зашпатлеваны эпоксидкой с опилками, на нее же, для прочности, посадил колечки-шурупы.
Пометив тонущий джерк (для дальнейшей РАЗЛИЧНОЙ раскраски), обе приманки были покрыты акриловым грунтом, а затем окрашены в два слоя акриловыми белилами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |