Творожный пирог с черникой |
![]()
![]()
Рецепт творожного пирога с черникой довольно прост в приготовлении и необычайно вкусен.
Для приготовления пирога вам понадобится:
![]()
Способ приготовления творожного пирога с черникой
Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.
![]()
![]()
![]()
![]()
В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
![]()
![]()
В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.
![]()
![]()
Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.
![]()
![]()
Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
![]()
Затем вынимаем готовый творожный пирог с черникой из формы и посыпаем при желании сахарной пудрой.
![]()
Вот и все. Творожный пирог с черникой готов!
![]()
Примечание: подавать творожный пирог с черникой можно как горячим, так и холодным.
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др. |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |