-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в killizz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей: 2391
Комментариев: 14
Написано: 2486


Рецепты несладких маффинов

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Astragarda Рецепты несладких маффинов. Продолжение.

Маффины с сыром и травами
Маффины с сыром и травами

На 12 штук

Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сыр копченый, тертый - 25 г
Петрушка, мелкопорезанная - 50 г
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Обыкновенный йогурт, дать стечь жидкости через марлю - 1 1/4 чашки
Сливочное масло, растопленное - 4 столовые ложки



- Разогреть духовку до 400Ф/200С.
- Выложить формы для маффинов бумажками или смазать растительным маслом.
- Проссеять муку, разрыхлитель и соду.
- Добавить к муке сыр, петрушку и перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо, йогурт и масло.
- Добавить жидкие ингридиенты к мучной смеси, легонько перемешать.
- Выложить тесто в формы и выпекать около 20 минут.

Коментарии
- Использовала обыкновенный сыр - чеддер - и брала его больше, чем 25 г, где-то в районе 80-100 г.
- Трав же брала меньше, так как их не хватила. У меня была кинза и укроп.
- Йогурту дала стечь через марлю, в результате жидких ингридиентов получилось очень мало. Я добавила еще примерно чашку (если не больше) обыкновенного йогурта.
- Еще добавила немного сухих специй с чесноком.
- Положила 1/2 столовой ложки сахара.
- Маффинов получилось 16 шт.
- Они очень прилипли к бумаге, так что я бы советовала или без бумаги или бумагу смазать.
- Получились вкусные маффины, думаю, что буду повторять, только йогурт не буду отвешивать.

P.S. Вместо сливочного масла я использовала растительное, добавила также ирит и сухую петрушку, т.к. именно в это время у меня свежей не было. Йогурт я использовала без отцеживания. Сахар не добавляла. Сверху посыпала тертым копченным сыром.

 

 Маффины с беконом и голубым сыром.

 


Рецепт на 12 шт:
• 1,5 чашки муки;
• 2 ч.л. разрыхлителя;
• 0,5 ч.л. соли;
• 2 ч.л. сухого базилика;
• ок. 500 г простокваши (или йогурта)*;
• 1 яйцо;
• 150 варено-копченого бекона;
• 150 г голубого сыра (у меня был Danish Blue)


* У меня была довольно густая простокваша, ушло почти 500г, если более жидкая – может понадобиться меньше.

1. Смазать маслом формы для маффинов, разогреть духовку до 180С.
2. Нарезать мелкими кубиками бекон, раскрошить сыр.
3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, базилик, разрыхлитель. В маленькой миске слегка взбить яйцо и смешать с простоквашей.
4. В сухие ингредиенты добавить бекон, сыр, простоквашу и размешать (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).
5. Распределить смесь по формочкам и выпекать около 20 минут, или пока поверхность маффинов не зарумянится.
6. Налить бокал вина и наслаждаться.

Рецепты с разных форумов.


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку