-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в killizz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей: 2391
Комментариев: 14
Написано: 2486


Любимый шоколадный торт + 3 варианта крема

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Любимый шоколадный торт + 3 варианта крема


Один из моих самых любимых шоколадных тортов. Очень нравится корж - нeжношоколадный, с легкими вкраплениями орешков. С кремом постоянно экспериментирую, и никак не могу выбрать который подходит больше всего, поэтому делюсь тремя вариантами, которые мне нравятся больше всего.

shoko_tortyk_ekspromt (400x300, 41Kb)

Одним из преимуществ этого торта является то, что его можно приготовить и сразу перед подачей на стол или за день вперед.





корж:

2 плитки (по 100гр каждая) темного шоколада (одна с орешками, не целыми!)
4 яйца (небольшие)
100гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100гр сахара
100гр масла

Духовка:

180С, форма: диаметром 22-24см, масло для смазки, мука/какао для присыпки, или пергамент

крем:

1-й вариант:
100гр мягкого масла
100гр густой сметаны
100гр сгущенных сливок/молока с сахаром

2-й вариант:
200мл сливок (35% жирности)
100 гр сахара
1 уп. ванильного сахара
1 чл. лимонного сока

3-й вариант:
100 гр белого шоколада
30 мл воды или молока
1 стакан сливок (35% жирности)

тертый шоколад по желанию

Корж:

1. Порезать масло мелкими кубиками, шоколад разломать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюльку масло и шоколад, поставить на небольшой огонь и растопить постоянно помешивая (2-3мин). Отставить кастрюльку, чтобы смесь немного остыла
2. В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить шоколадоно-масляную смесь и смешанную с разрыхлителем муку. Еще раз взбить до однородной массы.
3. Форму смазать маслом, посыпать мукой или какао (или застелить пергаментом, кому как удобнее). Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 25-30м (в зависимости от духовки может быть и 20-40). Готовый корж остудить на решетке и разрезать на 2 части по горизонтали.
4. Один корж смазать половиной крема, накрыть вторым коржом, сверху покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом по желанию

Крем:
1-й вариант: взбить мягкое масло в пышную пену, не переставая взбивати добавить по столовой ложке сметану и сгущенное молоко (я очень люблю этот крем на вкус, но не очень часто готовлю, потому что он имеет привычку розслоюватися на маленькие крупинки масла, хорошо получается только с домашним маслом и сметаной... и то если удастся попасть на качественные)
2-й вариант: взбить сливки с сахаром и лимонным соком и пухлый крем
3-й вариант: шоколад разломать на мелкие дольки, сложить в кастрюльку, залить молоком и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Сливки взбить в устойчивую пену, влить растопленный шоколад и еще раз взбить. Крем очень быстро застывает

Приятного Аппетита!

retgdwera.blox.ua
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/пирожные, бисквиты, торты и др.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку