Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Песочный торт – рецепт с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”
Этот десерт получился у меня не просто так. На самом деле я вдохновилась рецептом торта “Воздушный сникерс”, присланным на блог Оксаной. Вдруг мне так захотелось сделать что-то свое, но с безе и орехами, что другого выхода уже не было – я пошла на кухню.
В холодильнике стояла уже сделанная маковая начинка, которую готовила для будущего пирога. Как выснилось, пирога она так и не дождалась, полностью уйдя в торт. Тем более, что давно хотелось какой-нибудь калорийный торт из рассыпчатого песочного теста.
В общем, песочный торт с маковой начинкой, безе и орехами получился просто сказочным – хрустящим и с ярким вкусом мака и миндаля. Название торту дала “Чародейка”.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 70 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука около 1 ст.
Для маковой начинки:
Мак 1/2 ст.
Сахар 6 ст.л.
Масло сливочное размягченное 20 гр.
Изюм 50 гр.
Миндаль очищенный 50 гр.
Коньяк 1 ст.л.
Цедра 1/2 апельсина
Для крема:
Масло сливочное размягченное 100 гр.
Желток яичный 1 шт.
Мука 1 ст.л. без горки
Сахар ½ ст.
Молоко 130 мл.
Для безе с орехами:
Белок 1 шт.
Сахар 1/3 ст.
Очищенный арахис ½ ст.
Приготовление:
Приготовление маковой начинки:
Мак залить стаканом воды, поставить на огонь и поварить 5-7 минут после закипания. Накрыть крышкой и подержать еще 10 минут. Воду слить.
Изюм залить кипятком, подержать 10-15 минут.
Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Добавить в полученную массу апельсиновую цедру (апельсин хорошо промыть со щеткой, а затем снять тонкий слой цедры при помощи мелко терки), сахар и размягченное сливочное масло, влить коньяк и все тщательно перемешать.
Приготовление теста:
Масло для теста растопить, соединить с сахаром, сметаной, яйцом. Перемешать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в тесто и перемешать. Должно получится тесто достаточно мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто разделите на две равные части и каждую раскатайте в пласт толщиной около 7 миллиметров – у меня получилось два прямоугольника размером примерно 35х12 сантиметров.
Два прямоугольных коржа уложите на бумагу для выпечки, на один из коржей уложите маковую начинку и аккуратно распределите ее по всей поверхности теста.
Поставьте коржи в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 25 минут.
Приготовление безе:
Белок взбейте при помощи миксера в пушную белую пену, добавьте сахар и еще раз взбейте.
На бумаге для выпечки нарисуйте прямоугольник такого же размера, как коржи. Распределите по бумаге белковую массу, не заходя за нарисованные границы.
Сверху посыпьте арахисом.
Поставьте белковую массу в разогретую до 160 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут.
Приготовление крема:
Желток размешайте с сахаром и мукой.
Постепенно влейте молоко, перемешайте.
Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая, до закипания.
Заварную массу остудите при комнатной температуре.
Взбейте при помощи миксера с размягченным маслом комнатной температуры до получения однородного густого крема.
Собираем торт:
На блюдо или тарелку кладем корж с маковой начинкой, смазываем половиной крема.
Сверху кладем второй корж и снова смазываем его кремом.
Укладываем охлажденное белковое безе с орехами.
Убираем торт в холодильник на пару часов.