-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kievkids

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 4989
Комментариев: 64
Написано: 5092


Курица в медово-горчичном маринаде

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Курица в медово-горчичном маринаде

chicken breast in hone mustard curry marinade (10)
 
Сочетание меда и горчицы давно снискало славу удачного партнерства. На основе этих двух компонентов готовят соусы, дипы или маринуют мясо, рыбу, птицу. Вот такую, приготовленную в медово-горчичном маринаде курицу я и хочу предложить вашему вниманию. Речь идет не о курице целиком, а о кусочках. Можно взять курицу и нарезать ее на порции, можно использовать окорочка, куриные грудки на косточке, подойдет также и куриное филе. Разница будет во времени запекания. Я делала куриные грудки на косточке, но бедрышки,  ножки, куриные четверти готовятся таким же способом. Мариновать курицу советую не меньше часа, а лучше обмажьте куски курицы с вечера или с утра, маринуйте в холодильнике, а к ужину запеките. Но не забудьте вынуть курицу из  холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру (примерно за 30 минут до запекания). Если у вас нет дижонской горчицы, можно брать коричневую, желтую, но в этом случае, возможно, следует немного уменьшить количество горчицы. Хотя, точно не знаю. Я, как правило, все делаю с дижонской или зернистой дижонской горчицей.  Она имеет более мягкий вкус и великолепна для соусов-маринадов-салатных заправок. Вот и здесь получилась чудесная, сочная и крайне приятная на вкус курица.

4 порции

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки на косточке
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 2 ч.л. карри пудры
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс или ½ ч.л. гранулированного чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление

Куски курицы посыпать солью и черным молотым перцем.

Смешать все остальные ингредиенты до состояния однородной пасты. Обмазать куски курицы этой смесью со всех сторон.

Мариновать не менее часа, а лучше с ночи или утра (если готовите вечером). Мариновать в холодильнике.

За 30 минут вынуть из холодильника.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Уложить грудки в огнеупорную форму или на противень кожей вверх.

Запекать примерно 25-30 минут, поливая их выделившимся соком.

Перевернуть, продолжить запекать 15-20 минут или до готовности курицы.

Вынуть из духовки. Накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

chicken breast in hone mustard curry marinade (1)chicken breast in hone mustard curry marinade (2)

chicken breast in hone mustard curry marinade (4)chicken breast in hone mustard curry marinade (5)

chicken breast in hone mustard curry marinade (7)

  • Совет:

Для филе курицы время запекания будет меньше.

Такую курицу можно приготовить и на гриле.

  

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=23628

 


 

Рубрики:  Вкусняшки/мяско
Метки:  

Riga_Valentina   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо, что заглянули в мой дневник! Всегда Вам рада, заходите еще!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку