-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Укры

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5469


Моя земля

Среда, 24 Сентября 2008 г. 17:39 + в цитатник
Они говорят, что эта земля не имеет никакой природоохранной ценности. Каждая пядь этой земли имеет ценность! Они говорят об её эффективном использовании. Посмотрите на спутниковую сьемку нашего региона - вся земля использована, использована без остатка, без жалости, без ума и сердца. В степи не осталось ни одного клочка земли, который не задействован в сельском хозяйстве. B где эффект от такого использования? Что-то продуктового изобилия не наблюдается. Где, мать вашу, польза? Какая лично моя польза от этих бескрайних пахот? Проедьте по окраине города - жилые районы, промзона и горы мусора, очерчивающие границу города граничат с полями, которые тянутся, одно за другим, на сотни километров, одно за другим, бесконечно... Я не знаю кого кормят эти земли.
Класс, в котором учится моя дочь, возили в лес на экскурсию, знаете куда? В Новомосковск, это в 150 км на север. Потому что ближе, не считая Старобердянского искусственного леса под Мелитополем, ничего нет. Ни-че-го. Остатки первозданной степи уцелели в балках. Их узкие полоски шириной до километра змеятся то здесь, то там, обозначая русла ручьев, теперь тотально высохших. Пятак невозделанной земли в несколько гектаров как бельмо в глазу! Хоть он зарос реликтовыми видами растений, уцелевшими с доледниковой эпохи, занесенными в Зеленые, Красные и прочие распрекрасные книги, участь его известна - если рельеф не позволяет распахать, его используют под выпас или начинают на нем что-то строить.
Как мы все оказались посреди этой распаханной от горизонта до горизонта глины? Население Украины тает, а пахотные площади при этом растут. Продукция некоторых отраслей сельского хозяйства предназначена на экспорт - от 50 до 80% урожая! При том, что животноводство загибается без кормов, нас пытаются вместо молока и мяса накормить соей и прочим дерьмом, больше половины земли производит продукт налево. Соя, подсолнечник, кукуруза, пшеница технических сортов, а теперь еще и рапс вытеснили с полей нормальную человеческую жратву. Что мы будем есть завтра? Ради какого нынешнего или завтрашнего блага мы должны терпеть эту пустыню вокруг нас? Кого она кормит? Покажите мне экономический, ..., эффект! Нет его, НЕТУ и быть не может!!! Земля обслуживает исключительно приватные интересы тех, кто инвестировал в неё деньги. Их инвестиции - это ИХ эффект, вот и всё.
Пущенный на самотёк процесс зарабатывания денег на земле имеет тенденцию усовершенствоваться, а как же иначе? Это нормально, это закон бизнеса. Так что не удивляйтесь, если у нас скоро наступит голод, как в той Африке, где транснациональные корпорации земли, ранее кормившие местное население, сплошь засеяли техническими культурами. Пока что у нас начинается дефицит базовых продуктов питания.
Ушлые ( в хорошем смысле слова) предприниматели неплохо зарабатывают, продавая тебе за две гривни вместо полноценной буханки хлеба горстку сухариков к пиву. Если они могут заработать те же деньги при меньших затратах, кто их обвинит?
 (644x699, 98Kb)
Рубрики:  Очерки и письма
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку