Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:37
+ в цитатник
чем же закончить историю про зуб? промежуточный этап - немая сцена с мальчиком и его родителями.
Отец: Я звоню в полицию.
********
КОНЕЦ
***
Дружное единообразие образа мысли - запорука взаимопонимания. Никакой ксенофобии, все одинаковы, некого бояться. На удивление легко и бездумно ошаблониваются новые модные веяния, а если кто-то что-то понял не так, то здравый смысл подсказывает подкорректировать своё мнение, чтобы ничем не отличаться от остальных и избежать таким образом бесцельной траты умственных и физических усилий: объяснять, доказывать, спорить... Так, новичок, включаясь в общее дело, сходу перенимает сленг, жаргонизмы и сокращения, принятые в его новой среде, и вот уже "реля эм два на наре любого хоря сделает, даже если этот нуб - донат", опыт сквозит в каждом слове, пренебрежительно-снисходительная интонация выдает бывалого.
С другой стороны - снобизм, демонстративная попытка разрыва шаблонов, выход на самостоятельную орбиту. На такой орбите одиноко и холодно, на неё смотрят с нескрываемой ненавистью. Да и демонстрация неприязни к ренегатам - тоже часть ритуала круговой поруки, тоже шаблонное массовое поведение.
В социальной универсальности - спасение, в индивидуальности - погибель. Чтобы не пропасть следует что-то из себя представлять на своей одинокой орбите, быть сильным. А если слаб - добро пожаловать в толпу, дорогой, и не дёргайся. ))))
Исключительность прощается, только если она разговариваешь с богами. Если она делает вид, что разговаривает с богами.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-