-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_khlebn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5365
Комментариев: 5639
Написано: 16414


Запеченные баклажаны с куриным мясом: просто, красиво, вкусно!

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 04:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеченные баклажаны с куриным мясом: просто, красиво, вкусно!

Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели... не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!

3 (242x38, 23Kb)

 

4 (262x38, 23Kb)

Нарежем филе курицы на тонкие полосочки.
Вот как я.

Добавим соевый соус "Киккоман".
Оставим мариноваться на час.

Нарезать баклажан на кружочки 5мм.
Посолить и оставить на 10 минут, пока вспотеют.
Обсушить салфетками.

Форму для запекания, у меня 22 х 25см, хорошо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем слой кружочков баклажана.
Используем только половину.

Твердый сыр можно натереть на терке.
Я нарезала на тонкие пластинки.
Прикрываем баклажан половиной нарезанного сыра.

На сыр выкладываем нарезанное куриное филе.

Помидоры черри разрежем пополам.
Если используете помидоры обыкновенные, то нарежем на полукольца.
Выкладываем помидоры на филе.

Прикроем оставшимися кружочками баклажана.

И последний слой запеканки - выкладываем вторую половину сыра. Для красоты можно сверху помидорки порезать.
Запекаем в духовке при 180град. около 45 минут.

Еще горячую запеканку посыпать мелко нарезанным молодым чесноком! Ведь лето на дворе!
Кто не любит, пропустить этот шаг.
Вот такая аппетитная получилась! 

 

 

Угощайтесь! 

 

Приятного аппетита! 

 

запеченные баклажаны с куриным мясом

Серия сообщений "блюда из мяса":
0_5d888_8ecf6d7b_L.png
Часть 1 - Мясо в картофельной корочке
Часть 2 - Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая
...
Часть 37 - "Cтожки" из фарша - котлеты отдыхают!
Часть 38 - Вах какой вкусный шашлык в баклажане - фантастически вкусно!
Часть 39 - Запеченные баклажаны с куриным мясом: просто, красиво, вкусно!
Часть 40 - Буженина
Часть 41 - "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку