-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khan-Dragon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 1454
Комментариев: 183
Написано: 2148


How to: Stewed Beef - Thịt bò hầm

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Арнюшкина Говядина тушеная - How to: Stewed Beef - Thịt bò hầm

- A Russian Dish I Liked n Would Try to Make it sometime...

govjad-300x197 (300x197, 19Kb)
Очень вкусная получается тушеная говядина целым куском, уже готовая разрезается на порционные ломтики, подается с гарниром.

Для тушеной говядины берем :

500 г мяса ( мякоти) целым куском, 1 столовую ложку томат-пюре, по 1 шт моркови и корня петрушки, 1 среднюю луковицу, 1 столовую ложку муки и 2 столовых ложки масла, перец черный горошек, лавровый лист.

Чтобы приготовить тушеную говядину, целый кусок мякоти солят, обмазывают маслом и обжаривают на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Перекладываем его в кастрюлю ( я всегда рекомендую кастрюлю или сотейник с утолщенным дном, в них температура равномерно распределяется) и добавить :

томат-пюре
3-4 стакана бульона или горячей воды
нарезанные коренья моркови, петрушки и лук
лавровый лист( 2-3 листика)
8-10 горошин перца или 1/10 часть стручкового.
Со сковороды, на которой жарилось мясо надо слить жир, налить немного воды, вскипятить ее в течение 3-5 минут и вылить в кастрюлю с мясом.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушить мясо на 2-3 часа.

Примерно за 30-40 минут до готовности нужно приготовить соус. Для этого 1 столовую ложку муки поджариваем до светло-коричневого цвета с 1 столовой ложкой масла, разводим чуть-чуть водой или бульоном, чтобы не было комочков. Отправляем все это в кастрюлю с мясом и оставляем тушиться еще полчаса или чуть больше.

Перед подачей на стол говядину вынимаем из соуса, режем ломтиками. Соус необходимо посолить, процедить и полить им мясо.

Приготовление блюда говядина тушеная не составляет большого труда, а вкус изумительный.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Russia, SNG, Eastern Europe
Vietnam & Me
Health, Knowledge

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку