Вчера удалось побывать на концерте, хотел было написать "юной", поп-легенды. Кажется, что только вчера я услышал
...Baby One More Time, а с тех пор прошло уже больше 10 лет. За это время Бритни сумела сделать громадный шаг вперёд от подающий надежды милашки к одной из самых знаменитых певиц мира. Вместе с Бритни выросли и её поклонники. Мне почему-то казалось, что зал будет забит преимущественно 15-ти летними девочками, но на деле всё оказалось иначе. Но я немного забежал вперёд.
Билет в танцпартер у меня был куплен заранее. Фан-зону за 6 тысяч покупать как-то не хотелось. Всё-таки не настолько сильно я люблю Бритни, чтобы отдавать за билет такие деньги. Многие удивляются, когда узнают, что люди, которые ходят в основном на рок и металл идут на такие вот поп-концерты. Но я не сторонник подобных стереотипов и считаю, что практически в каждом жанре есть исполнители, заслуживающие внимания. Поэтому я бы с радостью сходил на концерты таких групп, как
Five, Savage Garden и Aqua. Последние, кстати, объявили о своём реюнионе, но не думаю, что из этого получится что-то хорошее. Так, не о Акве пост, продолжу. Будучи я на концерте
Кайли Миноуг, я понял, что и от поп-исполнителей можно получить массу положительных эмоций.
Сюда же шёл по целому ряду причин: Бритни приезжала с туром в поддержку последнего альбома
Circus, который я считаю весьма сильным, хотелось посмотреть на грандиозное шоу, некоторые песни мне весьма нравятся и, главное, шёл я с, наверное, главной поклонницей Бритни в РФ (тут, наверняка, многие со мной не согласятся т.к. считают таковыми себя=))
До последнего решал идти или нет т.к., проснувшись с утра, понял, что так и не вылечился. Одно дело в таком состоянии сидеть на трибуна и совсем другое - активно проводить время на танцполе. Но в итоге решил, что пойду. Тут был ещё один неприятный сюрприз: я напрочь забыл, что на руках у меня вовсем не билет, а всего лишь сертификат, который ещё нужно обменять в офисе кассир точка ру. На сертификате было написано, что билет нужно обменять до начала концерта. Т.е. до 19 часов. Поэтому я был на месте около 18-ти. А там спорили девки, приехавшие за своими билетами с тёткой, которая им объяснила, что билеты уже отправили в Олимпийский и их можно будет получить в тамошних кассах. Спрашивается, нафига писать на сертификате одно, а поступать по-другому? Впрочем такие вещи уже давно удивляют. Я лишь порадовался тому, что танцпартер в Олимпийский не отвозили.
Больше всего удивило то, что
Ранетки, а они в этот вечер выступали в качестве разогрева, появились на сцене в 19 часов. Это один из тех редких случаев, когда концерт начался вовремя. Саму группу я ни разу не слышал, но был много о ней наслышан. На деле же всё оказалось куда хуже того, о чём я мог только себе представить. Я не любитель критиковать тексты т.к. я им уделяю при прослушивании музыки не так много внимания, поэтому лучше промолчу. Но голоса...Вот почему-то, когда по-детски поёт вокалистка, упоминавшейся мною тут, Аквы, то это воспринимается хорошо. Но вот голоса Ранеток как-то резко били по ушам с эффектом, который можно сравнить с тем, как неприятно скрипит мел на старой доске. Не могу не признаться в том, что Ранетки доставили мне также массу положительных эмоций - когда они между песен пытались говорить с публикой, старательно, но без особого успеха, строя фразы, то с моего лица не сходила улыбка. На середине их выступления мне пришлось уточнять играет ли в этой группе парень, но оказалось, что худой высокий и весьма плечистый мужик - это девушка =)
В конце своего выступления, которое продлилось около получаса, девушки пригласили на свой сольник. Сюда же, в Олимпийский. Вот уж не знал, что такие группы нынче Олимпийский собирают.
Сразу после выступления Ранеток на громадном круглом экране начался обратный отсчёт времени до начала выхода Бритни на сцену. Вообще Олимпийский в этот день предстал в весьма непривычном для себя виде. Посреди Олимпийского возвышалась импровизированная арена цирка, в верхней части которой был здоровый круглый экран, на котором во время выступления показывали разные сюжеты, но не показывали то, что происходит на сцене. Возможно, людям с балкона и дальних трибун это мешало полноценно насладиться концертом. Но мне было как-то не до них. Главное было разместиться в наиболее козырном месте. Т.к. сцена-арена была круглой, то и размещаться можно было вокруг неё. Но у нас народ ленивый и большинство людей занимало места, как на привычных концертах в Олимпийском - т.е. так, чтобы находиться спиной к основной трибуне. Мы же пошли направо, где было достаточно свободно, всё хорошо видно и там же сидел звукач, что гарантировало вполне пристойный звук.
Когда обратный отсчёт подходил к концу, а на экране были цифры 10, 9, 8 ... ,то шум в зале вырос до запредельных высот.
Но на сцене появилась далеко не Бритни, а куча разнообразных циркачей. Кто-то, возможно, любит цирк и смотреть на такого рода представления, но мне с моим болезненным состоянием было не до циркачей. Хотелось, чтобы они поскорее ушли, на сцене появилась Бритни и начала уже петь. Понятно, что все эти цирковые ребята - большие молодцы, но всё это уже по 100 раз смотрелось в детстве на Вернадского и Цветбуле.
Чуть позже на сцену всё-таки вышла она, главная героиня этого вечера,
Britney Spears.
И сразу же меня сильно разочаровало то, что стало ясно, что Бритни поёт не сама, а под фанеру. Понятно, что она активно двигается и танцует. Но почему это не мешает петь самим другим артистам? За остальными концертами этого тура, в том числе питерским, я не следил. Поэтому для меня это стало своего рода неприятной неожиданностью, которая разочаровала. Сама же Бритни в основном исполняла песни с последнего альбома. Всё это хорошо сочеталось с отлично поставленным шоу. Представляю сколько всё это дело репетировалось. Шоу было действительно масштабным. Интереснее всего было наблюдать за отточенной техникой танцоров, которые вполне могли бы участвовать в программе "Танцы без правил" =) Хотя, я понял, что мне куда интереснее, например, как здоровый Эдди ходит по сцене на концерте
Iron Maiden. Т.е. не было ничего такого, что могло бы поразить или удивить. С открытым ртом я не стоял, как провинциал на Красной площади.
Мне больше понравились моменты, когда выходили гитаристы и начинали нарезать солячки, а также, когда звучал кавер Мэрлина Мэнсона на
Eurythmics.
Публика была очень вялой. Поэтому интереснее всего было смотреть на человека на инвалидной коляске и двух геев, которые танцевали энергичнее всего. Остальные же стояли с кислыми минами или пытались нормально сфотографировать Бритни или снять её на видео с мобильного телефона. Уверен, что эти свои "шедевры" они больше 1 раза не будут смотреть. Но и эти фотографии им мешали сделать секьюрити. Возможно из-за того, что Бритни пела под фанеру не чувствовалось драйва. Даже при исполнении
...Baby One More Time толпа была не сильно активнее, чем при исполнении менее хитовых вещей.
Но больше всего расстроило то, что на бис Бритни так и не сыграла песни, которые я больше всего люблю. А песни-то эти - самые настоящие хиты:
Born to Make You Happy, Oops!...I Did It Again и
I Love Rock 'N' Roll.
Поэтому после концерта я был весьма разочарован. Схожие чувства у меня были после концерта
Slipknot. Выступление было явно не на 3 тысячи, а где-то на 1.5, а за то, что я сходил на этот концерт я расплачиваюсь теперь здоровьем.
После того, как свет в зале погас толпа начала делать всё возможное, чтобы Бритни вернулась и спела на бис.