-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Keti-berries

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 88
Комментариев: 3
Написано: 108





Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Четверг, 26 Января 2012 г. 09:12 + в цитатник

 

Казалось бы, ну что можно приготовить из армянского тонкого лаваша??? Ведь по вкусу-то он совершенно пресный. Но нет, как раз пресный вкус этого армянского хлеба без мякиша и является его самым главным достоинством, так как позволяет неограниченно импровизировать на кулинарном поприще. Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире из-за простоты в приготовлении и доступности продуктов. Можно быстренько приготовить вкуснейший завтрак для своих привередливых курносиков, которых трудно чем-либо накормить, кроме чипсов и кириешек. Можно молниеносно организовать приличную закуску для неожиданно нагрянувших гостей. А если немного пофантазировать, то и на праздничном столе может оказаться восхитительная закусочка. Как ни крути, армянский лаваш хорош во всех смыслах. Не даром царь Армении Арам, еще очень-очень давно, приказал выпекать вместо других хлебов, именно, лаваш, так как он спас его от голодной смерти в плену.
Вариантов рулета из лаваша великое множество. Давайте попробуем один из них — с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью. Получается очень нежный и гармоничный вкус.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, нам потребуются следующие ингредиенты:

армянский тонкий лаваш — 1 шт.;яйца — 4 шт.;сыр — 200 гр.;чеснок — 1 зубец;укроп — 1 пучок;петрушка — 1 пучок;крабовые палочки — 250 гр.;майонез — 2-3 ст. л.;соль, перец — по вкусу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Приступим к приготовлению. Сначала сыр натрем на мелкой терке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Крабовые палочки нужно натереть также на мелкой терке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Зелень петрушки и укропа мелко нарежем. К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее. Зелень в этом блюде лишней не будет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой, вместе с тарелкой, и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!! ;-)

Рубрики:  Кулинария

Пончики с начинкой из Нутеллы 30 пончиков

Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник



3 яйца 
1 / 4 ст (60 г) сахара 
250 г нежирного творога 
1 / 2 ч.л соли 
1 ч л ванильного экстракта 
200 муки 
2 ч л разрыхлителя 
растительное масло для жарки пончиков 
Сахарная пудра для посыпки пончиков при подаче 
1 чашка шоколадного крема Nutella 

1. В большой миске смешайте вместе яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт. 
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и тщательно смешать до однородности теста.
3. Нагреть в глубокой кастрюле масло.
4. С помощью ложки сформировать пончики. Опускать по 2-3 пончика в разогретое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не делайте пончики слишком большими, иначе они будут долго пропекаться внутри, а снаружи буду обгорать.
5. После обжарки выложить готовые пончики на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.
6. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой.
7. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.

Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто 1 ч л тертой лимонной цедры,а в качестве начинки использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе

Рубрики:  Кулинария

Венгерский торт "Добош"

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:00 + в цитатник

 



Ингредиенты:

6 яиц
120 г сахара
1 пакетик ванильной сахарной пудры
140 г муки
80 г масла
мука для посыпки
Крем:
250 г масла
200 г сахарной пудры
60 г шоколада
20 г какао
2 яйца
немного рома
Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей.
Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить.
Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц
И взбить до получения однородной массы
Намазать крем на 5-7 коржей
Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности.
Охладить перед подачей
Just cook!
ммм..
Рубрики:  Кулинария

Солянка

Суббота, 21 Января 2012 г. 11:57 + в цитатник

 


Ингредиенты на три литра:
300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Торт «Кофе с шоколадом»

Суббота, 21 Января 2012 г. 01:11 + в цитатник



Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное
масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Рубрики:  Кулинария

Маффины «Апельсинки»

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:28 + в цитатник

 



Ингредиенты:
1 (или 2 небольших) апельсина, 
2 яйца, 
150 гр. сахарного песка, 
100 гр. сливочного масла, 
200 гр. муки, 
1.5 чайной ложки разрыхлителя, 
ваниль - по вкусу.

Растапливаем масло и ставим его остывать. Яйца и сахар взбиваем в хорошую пену, добавляем муку, разрыхлитель, ваниль. С апельсина натираем цедру и выдавливаем сок - и в тесто. Добавляем растопленное масло и тщательно ещё раз вымешиваем.

Формы (если металлические - смазать маслом или маргарином, если силиконовые, как у меня - можно совсем немного растительным - без аромата).
Заполняем примерно на 3\4. И в духовку на 180-200 градусов, примерно на 20 минут.
Рубрики:  Кулинария

Картофельные зразы с грибами

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:40 + в цитатник

 



Зразы — блюдо литовской,белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету с начинкой. 

Ингредиенты: 
6-7 средних картофелин, 
1 яйцо, 
30 г сливочного масла, 
1 луковица, 
4 больших шампиньона, 
50 г сыра твердых сортов, 
растительное масло для жарки, 
100 г мука или панировочные сухари, 
соль по вкусу.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку.Лук мелко порубите,обжарьте до золотистого цвета,
шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях
и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Цветаевский яблочный пирог

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:36 + в цитатник

 



Ингредиенты 
мука 
1,5 стакана 
Сметана 
1,5 стакана 
Масло сливочное 
130 г 
сода 
0,5 ч.л. 
Яблоки 
1 кг 
яйцо 
1 шт 
Сахар 
1 стакан
Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно
Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Приятного Аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Яблочки запеченные с курицей

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:34 + в цитатник

 



Ингредиенты 
Яблоки 
3 шт. 
Куриное филе 
1 шт. 
Соевый соус 
2 ст.л. 
Сметана 
2 ст.л. 
Смесь перцев 
2 ч.л. 
Специи 
2 ст.л. 
Масло сливочное 
30 гр. 
Сахар 
1 ст.л. 
Масло оливковое 
1 ст.л. 
Кунжут 
1 ч.л.
Маринад для курочки- в емкости смешать-соевый соус, оливковое масло,сок лимона- добавить приправы. Куриную грудку нарезать на маленькие квадратики- 1,5х1,5 см
Включить духовку на 200 гр.ц. Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек- оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!).
Теперь начиняем яблоки следующим образом- половину курицы распределяем по трем яблочкам- сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочки-вторую часть курочки.
Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень-в духовку- запекаем 30 минут
Потом открываем фольгу- обмазываем каждое яблочко кусочком слив.масла и присыпаем сахаром и кунжутом- отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.
Приятного Аппетита!
Рубрики:  Кулинария

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Четверг, 19 Января 2012 г. 09:16 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Торт с сердечком

Четверг, 19 Января 2012 г. 03:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Салат из свеклы

Среда, 18 Января 2012 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Картошка с грибами в сливках

Среда, 18 Января 2012 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Картофельная запеканка

Среда, 18 Января 2012 г. 05:57 + в цитатник

 

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки 

Рецепт:
Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов
Рубрики:  Кулинария

Сациви из курицы

Среда, 18 Января 2012 г. 05:56 + в цитатник
Рубрики:  Грузинская кухня

Лимонный пирог

Среда, 18 Января 2012 г. 05:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Творожно-вишнёвый пирог

Среда, 18 Января 2012 г. 05:53 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Бирюзовый макияж

Среда, 18 Января 2012 г. 05:51 + в цитатник

 

Если Вам нравится урок,не забывайте ставить
" Мне нравится "
Рубрики:  Cекреты женской красоты

Макияж "Нежность"

Среда, 18 Января 2012 г. 05:49 + в цитатник

Рубрики:  Cекреты женской красоты

Макияж " Год Дракона"

Среда, 18 Января 2012 г. 05:47 + в цитатник

Рубрики:  Cекреты женской красоты

Макияж "Нежный бриз"

Среда, 18 Января 2012 г. 05:44 + в цитатник

Рубрики:  Cекреты женской красоты

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Среда, 18 Января 2012 г. 05:31 + в цитатник
Рубрики:  Французская кухня



Процитировано 1 раз

Свинина под сыром и ананасами

Среда, 18 Января 2012 г. 05:14 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Для тепла и уюта

Среда, 18 Января 2012 г. 05:12 + в цитатник

 

Для тепла и уюта

С каждым днем все больше хочется тепла, уюта и какой-то душевности. 
А еще вкусного горячего супа хочется, огней и чтобы в чашке был всегда горячий чай или кофе (кому что больше нравится).
Видите, даже прилагательные все "про горячее" :)

Пребывая примерно в таком вот настроении, родилась идея очередного "быстрого" декора.

Быстрый и многоразовый. 
А нам больше ничего и надо:)

Нам понадобятся:

- грецкие орехи;
- свечи;
- вода;
- чаша, бокал;
- сахар.

Что и как делать:

1. Надо раскрыть грецкий орех. Можно это сделать ножом, аккуратно протолкнув его в щелочку между половинками скорлупы.Главное, чтобы скорлупки остались целыми. Вынуть орех и съесть его:) Скорлупу оставить для "превращения".
2. Берем свечи, вынимаем из формы, вытаскиваем фитиль.
3. Утяжелитель опускаем в скорлупу. Берем другие, целые свечи. Их должно быть столько, сколько вы хотите сделать "орешков".Поджигаем, пусть стоят плавятся.
4. Как только воск в свечах станет жидким, аккуратно переливаем его в скорлупки, в которых стоят утяжелители. Даем остыть.

Где и как использовать:

- можно наделать таких много- много и просто поставить на стол;
- можно сделать штук 6-8, взять чашу с водой и пустить их, как кораблики:)

Про сахар.

Если хочется создать что-то зимнее, новогодне-рождественское, то действуем следующим образом:берем бокал, край его смачиваем водой, а потом опускаем в емкость с сахаром, даем засохнуть.

Часть сахаринок отвалится, это не страшно- неровный край даже больше будет походить на ледяную кромку:)
Рубрики:  Рукоделия

Курочка с ананасом!

Среда, 18 Января 2012 г. 05:06 + в цитатник

 

Курочка с ананасом!

Для приготовления курочки с ананасом Вам понадобятся следующие ингредиенты:куриное бедро - 4 шт;соль;перец черный молотый;майонез;консервированный ананас - 250 г;сыр - 100 г;растительное масло.

Курочку посолить, поперчить, перемешать. 
Добавить майонез, перемешать.
Оставить для маринования на 2-3 часа.
Выложить куриное бедро на противень, смазанный растительным маслом.
Выложить на противень кусочки ананасов, затем полить оставшимся сиропом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока курочка немного подрумянится.
Натереть сыр на крупной терке, посыпать сыром курочку и снова запекать до образования румяной корочки.
Ваша курочка с ананасом готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Брусничный пирог

Среда, 18 Января 2012 г. 05:05 + в цитатник

 

Брусничный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
3 желтка
1 ст.л. молока

Начинка:
50г молотого миндаля и 25 г для посыпки
400г красной смородины
3 белка
150г сахара

форма диаметром 23-25 см
Разогрейте духовку до 200С
Для теста в комбайн положите 200г муки, 100г масла, 50г сахара и порубите до крошки. Добавьте три желтка и столовую ложку молока, месите, пока тесто не слипнется в комок.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Keti-berries
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь