Огурцы"Пальчики"
4 кг огурчов (переросших, не стандартных)
250гр 9% уксус
1ст сахара
1 не полный ст масла
3 ст л соли (я добавила больше)
2 головки чеснока
2 ст л чёрного перца горошком
Зелень:укроп, петрушка (я без петрушки)
Огурцы режу вдоль на 4 части, если длинные, режу ещё пополам. Чеснок на крупной тёрке+ остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 4 часа (я оставила на ночь), у меня получилось около 6,5 часов. Плотно разложила по банкам и залила получившимся маринадом. Стерилизовала в аэрогриле 20мин при температуре 180’. Закрыла закручивающимися крышками и оставила там до полного остывания.
Если стерилизовать "по старинке" 15мин
Вкус получается, как будто только нарезала, а зимой это самое то!
Закусочные помидоры
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
1 луковица,
1 зубец чеснока.
На 1 литр рассола:
3 ст. ложки сахара,
3 чайные ложки соли,
3 ст. ложки уксуса,
1 лавровый лист,
7 горошин черного перца.
Готовим Закусочные помидоры. Помидоры красные твердые разрезают пополам, крупные - на 4 части, кладут в банки срезом вниз.
Кипятим рассол с ингредиентами, даем остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом подготовленные банки и ставим стерилизовать:
1 литровые - 10 мин., 2-х литровые - 15 мин. Переворачиваем, укрываем.
После охлаждения такие помидоры можно хранить в квартире.
А рассол просто супер!
Аджика кабачковая
2 кг очищенных кабачков
1кг помидор
250г томатной пасты
250г масла растительного
2 больших головки чеснока
50г соли
100г сахара
2 лавровых листа
1 стручок горького перца
100г 90% уксуса
Кабачки с помидорами и перцем прокрутить, добавить сахар, соль, том пасту, масло
Варить 30 мин.
Добавить чеснок, л. лист, уксус. После этого варить еще 10 мин.
Закрыть по стерилизованным банкам. Хранить можно в квартире