-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kepler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1317


Религиозность солдат в боевых условиях возрастает троекратно

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 15:03 + в цитатник
Религиозность военнослужащих в боевых условиях возрастает более чем в три раза, сообщили РБК в службе информации и общественных связей Сухопутных войск Минобороны РФ.

Так, с начала боевых действий прослойка верующих составляет 25%, а побывавших в боях - 75-80%, подчеркнули в службе информации.

По опросам самих военнослужащих, религия и вера дают им поддержку в трудную минуту (31,4%), "служат источником добра и любви" (20%), помогают устанавливать добрые отношения (18,4%), позволяют понять окружающих и собственную жизнь (12,3%).

К такому заключению в Минобороны пришли по результатам социологических исследований, проведенных в войсках радио-химико-биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ.

Верующими называют себя 30% военнослужащих. Среди более них 60% - призывников и около 15% офицерского состава. При этом 76% от общего числа верующих военнослужащих считают себя православными, 9% - мусульманами, 5% - последователями иных вероисповеданий.

В последнее время в Российской армии активно внедряются религиозные институты. Минобороны, используя священнослужителей, стремится снизить конфликтность взаимоотношений военнослужащих, используя авторитет церкви, усилить патриотическое воспитание. Сами военные отмечают, что при этом снижается количество воинских преступлений, нарушений воинской дисциплины. С другой стороны, военные признают свою неспособность решить вышеназванные проблемы собственными силами.

Вместе с тем, напомним, по Конституции РФ церковь отделена от государства.
Рубрики:  Интересное

Ирогост   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 15:52 (ссылка)
Согласен полностью.
А по поводу "по Конституции РФ церковь отделена от государства" здесь бред получается. Сейчас РПЦ правит наравне с "правительством". Что церковь РПЦ сказало то и делается. Взять хотя бы Истархова "Удар русских Богов", изымают. Вот и думай соблюдается Конституция или нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Kepler   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 21:28 (ссылка)
Думаешь, РПЦ имеет хоть какую-то власть, хоть как-то влияет на умы граждан (активной части общества)?
Если вдруг Алексий II запретит всем православным "лицезреть богомерзкие прелюбодеяния и разврат духовный в сатанинских оргиях в передаче ДОМ-2", то его послушают?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирогост   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 12:18 (ссылка)
Kepler, РПЦ имеет власть на правительство. А "православные" перестанут смотреть.
Ответить С цитатой В цитатник
Kepler   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 16:56 (ссылка)
Northern_Lord, Что-то сомневаюсь я, что церковь влияет на власть, насквозь коррумпированную и уж точно обезбоженную. Причем не важно, о каком Боге идет речь - его там нет, а следовательно нет Справедливости.
Ответить С цитатой В цитатник
Kepler   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 17:08 (ссылка)
Православные не смотрят Дом-2. Ибо понимают что там ничего нет, кроме блуда, разврата, выяснения отношений и бездельников, которые ходят по этому "дому", и уже не знают из-за чего посраться и кому присунуть... скоро там гомики появятся - вот увидите!!!
вернемся к нашим баранам: не перестанет смотреть молодежь, которая не видит дальше собственного носа. И постепенно привыкает к такому образу мышления - "не заморачиваться"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку