-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kep_LI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 614
Комментариев: 117
Написано: 947





Как чистить систему от мусора

Среда, 10 Октября 2012 г. 06:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33546...242652119/ А есть ли статистика неудачных чисток этой программой? Для каких версий ( 7-ка, виста, хр) подходит программа? Так ли безопасно использовать без ознакомления с возможными проблемами? Возможны ли конфликты с антивирусами? Нужно ли отключать антивирус при запуске этого чудо-чистильщика?

В КГБ фантаста Ивана Ефремова считали инопланетянином

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В КГБ фантаста Ивана Ефремова считали инопланетянином
 

5 октября исполнилось 40 лет со дня смерти автора самых известных фантастических романов.

Иван Ефремов - автор самых известных фантастических романов - «Туманность Андромеды», «Час Быка», «Лезвие бритвы». 

Его имя до сих пор окутано тайнами и мифами

СТРАННЫЙ ОБЫСК  

Читать далее...

В КГБ фантаста Ивана Ефремова считали инопланетянином

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40616...242540535/ Спасибо, что поднимаете тему об Иване Ефремове. Это человек намного перешагнувший свое время. У меня собрана не только почти все бумажные издания, но и в электронном виде весь Ефремов, плюс аудиокниги и документальные фильмы о нем.

300$ для украинского блогера или главное писать интересно…

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:44 + в цитатник
else5.ru/post242551519/ Прочла только одну статью (третья ссылка). Как Вы правильно заметили, обсуждать предметно тут особо нечего. Можно винить и Фейсбук и русскоязычный интернет и англоязычный интернет. А искомых 300 американских денег так и не заработать. Цитата из статьи: "В нашей стране второе дыхание у блогов так и не открылось". Так вроде и первого дыхания не замечалось. И язык не важен, и страна не важна. Если мне интересно то я со своим хромым английским пытаюсь читать блог http://davidseah.com или блог Армена Петросяна (этот на русском языке). Украинская блогосфера имеет такие же шансы как любая другая. Будут интересные личности и их будут читать с гугловским переводчиком те, кто не знает украинского языка.

КАРМА УКРАИНЫ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40616...242402041/ Интересно, хотя и сомнительно многое. Заберу в цитатник, чтобы еще раз внимательнее прочитать
Бедная Украина, ей и без кармы хватает проблем, а с кармой так вообще не выпутаться...

Кому опасно есть петрушку

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому опасно есть петрушку
 

Все мы знаем, что питаться надо правильно и сбалансированно, избегать большого количества жиров и холестерина.

Но далеко не каждому известно, что некоторые вроде бы безобидные продукты могут нанести вред.

Если у вас есть заболевание сердца, вы страдаете от подагры или болезни желчного пузыря, для вас существует отдельный список продуктов, злоупотреблять некоторыми нельзя.

Продукты - провокаторы болезней  

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеное тесто

 (611x498, 48Kb)


Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.
На фото "слоёные плацинды".






Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изменять размер фоток
 

 

RoboSizer — автоматический ресайзер изображений для веба

 

Если у вас есть не очень продвинутые в компьютерных технологиях друзья и, что еще более вероятно, пожилые люди, то вы наверняка знаете, что происходит, когда они пытаются поделиться с кем-то своими фотографиями. Да, они всегда пытаются отправить по электронной почте, загрузить в Facebook или опубликовать в блоге всю многомегапиксельную красоту своих снимков. Научить их изменять размер фоток в редакторе не всегда возможно, поэтому лучше установить небольшую бесплатную программу RoboSizer, которая будет сама в автоматическом режиме приводить файлы в надлежащее состояние.



Читать далее...
Рубрики:  My_LI

Заливки для фотошопа "Школьные странички" » Мир клипарта

Вторник, 09 Октября 2012 г. 07:46 + в цитатник
mir-kliparta.com/photoshop/...ichki.html

Предлагаю вашему вниманию текстуры для фотошопа, имитирующие странички школьных тетрадей: в клеточку и линеечку - выбирайте! 9 *pat | 4.7 Мб Предлагаю вашему вниманию текстуры для фотошопа,
Рубрики:  ПРОЕКТ 365

Метки:  

Набор темплейтов для оформления фотокниги в стиле "Проект 365" » Мир клипарта

Вторник, 09 Октября 2012 г. 07:43 + в цитатник
mir-kliparta.com/photoshop/...eytov.html

Темплейты для оформления фотокниги в стиле Проект 365. В архиве 11 темплейтов размером 3600х3600 в формате PSD. DepositFile Rusfolder
Рубрики:  ПРОЕКТ 365

Метки:  

Азы работы с дрожжами

Четверг, 04 Октября 2012 г. 18:58 + в цитатник

скопировано отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=133796#133796

У меня тоже ЛГ, модель НВ202 СЕ. И я не верю, что они не рассчитаны для работы с мокрыми дрожжами, т.к. никогда у меня не получалось на мокрых дрожжах плохо. Давайте проделаем работу над ошибками по моим собственным наблюдениям. Повторим азы работы с дрожжами: 
они есть в Украине 3 видов. 

развернуть текст
Рубрики:  Хлеб/Хлебные хитрости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настоящие соленые помидоры(как из бочки) в банках

Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:28 + в цитатник

Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше ,чем бочковые. 
Итак, 
нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая) 
Помидоры берутся почти зеленые (розовые,но не спелые)- уже начавшие поспевать. 
В вымытые банки-С СОДОЙ,стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи. 
Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом : 
на 10 л холодной не кипяченой воды -2 ст соли(на любителя 1 ст сахара).Закрывать пластмассовыми крышками для купорки(это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются. Сейчас середина августа , а мы едим соленые помидоры прошлого года. 
Еще я засаливаю бочковые огурцы в банках (холодной водой)- немного другой рецепт.А соленые арбузы,которые мы едим до Нового года- это отдельная песня.Кому нужно будет, я раскажу.

источник http://forum.say7.info/topic32460.html

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Фантастика для пенсионеров - Star Trek

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:11 + в цитатник

5056058_star_trek_tos_big (350x493, 195Kb)Пересматриваю мой любимый фантастический фильм «Звёздный путь»\«Star Trek». Я могу смотреть этот фильм и сериал с любой серии, с любого фильма и любого конца (даже задом наперед). Естественно, что я не помню какие именно фильмы я смотрела, а какие нет. Поэтому я решила восполнить возможные пробелы и пересмотреть фильм полностью в правильном порядке. Вот тут вся информация  ru.wikipedia.org/wiki/ и перечень фильмов.

 

 

 

Сериалы и фильмы «Звёздного пути» в хронологическом порядке событий

Хронологический порядок событий во вселенной «Звёздного пути» отличается от порядка выхода на экран фильмов и сериалов. Определение хронологии усложняется тем, что в некоторых фильмах и сериях герои путешествуют во времени. Ниже приведен список фильмов и сериалов согласно хронологии развития событий:

  1. Звёздный путь 4: Путешествие домой (основная часть) http://www.ex.ua/view/15596722
  2. Звёздный путь: Первый контакт (основная часть)http://www.ex.ua/view/15894784
  3. Звёздный путь: Энтерпрайз
  4. Звёздный путь: Оригинальный сериал
  5. Звёздный путь: Анимационный сериал
  6. Звёздный путь: Фильм
  7. Звёздный путь 2: Гнев Хана
  8. Звёздный путь 3: В поисках Спока
  9. Звёздный путь 4: Путешествие домой (начало и конец)
  10. Звёздный путь 5: Последняя граница
  11. Звёздный путь 6: Неоткрытая страна
  12. Звёздный путь: Поколения (начало)
  13. Звездный путь людей и богов
  14. Звёздный путь: Следующее поколение
  15. Звёздный путь: Глубокий космос 9 (1-2 сезоны)
  16. Звёздный путь: Глубокий космос 9 (3 сезон), Звёздный путь: Вояджер (события развиваются параллельно)
  17. Звёздный путь: Поколения (основная часть)
  18. Звёздный путь: Глубокий космос 9 (4-5 сезоны)
  19. Звёздный путь: Первый контакт (начало и конец)
  20. Звёздный путь: Глубокий космос 9 (6-7 сезоны)
  21. Звёздный путь: Восстание
  22. Звёздный путь: Вояджер (конец)
  23. Звёздный путь: Возмездие
  24. Звёздный путь (2009) (эпизодично)

Фильм Звёздный путь (2009) описывает события, которые должны были предшествовать сериалу "Звёздный путь (Оригинальный сериал)", но разворачиваются в альтернативной вселенной, поэтому не входят в хронологию.

 

Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГИ,КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ.

Картинка 148 из 161998

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/587/82587104_3914090_1_1_.png

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

3869356_15818eea09f9 (200x53, 4Kb)
Рубрики:  Хлеб/Хлебные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Что приготовить из винограда?

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:57 + в цитатник

Свалилась на меня кучка темного сладкого винограда. Съесть такое количество невозможно и пришлось думать, как сохранить витамин на зимние, холодные, авитаминозные вечера. Первое что пришло в мой светлый ум это сок.

Сок винограда считается одним из самых ценных продуктов – в лечебном, диетическом и пищевом отношении. Ценность виноградного сока объясняется большим содержанием в нём витаминов и других биологически активных веществ.

Виноградный сок (консервация)

Для приготовления виноградного сока взять спелый и свежий виноград. Гроздья винограда тщательно вымыть и дать стечь воде. Ягоды отделить от веточек и отжать из них сок (если сок получился с кусочками мякоти или шкурки - процедить его через несколько слоев марли).

Полученный сок нагреть в эмалированной кастрюле до 80-85°C и разлить по подготовленным банкам.

Банки стерилизовать при 85°C (20минут - 3-х литровые) и закатать.

Сок можно не стерилизовать, а нагреть до 95°C, разлить в горячие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

При этом банки нужно заполнить по максимуму (чтобы чуть-чуть сока перелилось из горлышка) и перевернуть на 1-2 часа вверх ногами.

Нестерилизованный виноградный сок хранят в прохладном месте (например, в холодильнике или погребе).

В процессе хранения виноградного сока на дне банок появляется осадок. Поэтому перед употреблением виноградный сок нужно аккуратно слить, а остаток на дне профильтровать.

 

Вторая умная мысль была о вине. Истина в вине (in vino veritas). Хотя правильнее эта фраза звучит так: «in vino veritas, in aqua sanitas» — «истина в вине, здоровье в воде». Существует также мнение, что «in vino veritas multum mirgitum» — «истина в вине не раз тонула».

В поисках информации я отправилась на сайт http://vinocenter.ru/ . где обнаружилось море интереснейшей информации о винах, соках и винограде. К сожалению рецепта простейшего приготовления домашнего вина в домашних условиях я там не нашла. Поэтому продолжаю давить сок и вести трезвый образ жизни.

Еще два рецепта приготовления сока:

1-й рецепт. Для приготовления сока отбирают самый сладкий виноград, моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя поврежденные, гнилые и незрелые.
В корзинку ручного пресса укладывают холщовую салфетку, засыпают порцию ягод, накрывают концами холщовой салфетки и отжимают сок. Его вливают в эмалированную кастрюлю и прогревают при 95 градусах в течение 15 минут, затем разливают в банки или баллоны, прогретые в пароводяной бане, накрывают прокипяченными крышками, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. До охлаждения банки или баллоны укутывают в одеяло и выдерживают в течение часа, после чего извлекают из одеяла. Охлаждение - воздушное.
2-й рецепт. При отсутствии виноградного пресса виноградный сок можно приготовить по следующей схеме.
Зрелый сладкий виноград моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя при этом поврежденные, гнилые и незрелые.
Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, установленный над эмалированным ведром, и разминают тыльной частью кулака правой руки.
Полученный сок и мезгу сливают в баллон (в 10-литровый баллон помещают 8 кг массы), накрывают его марлей и ставят в теплое место (температура 25-28 градусов) на 2-3 дня.
В зависимости от сорта винограда и температурных условий на 2-3-й день мезга всплывает, а сок выделяется в нижней части баллона. Его сливают в эмалированную посуду через дуршлаг и фильтруют через капроновый чулок.
Мезгу помещают порциями в капроновый чулок и осторожно вручную отжимают сок.
Полученный сок кипятят в эмалированной посуде 15 минут и в кипящем состоянии разливают в банки или баллоны, подогретые в пароводяной бане, немедленно накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
Сезон приготовления: август - сентябрь.

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Про "Список 100"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник

По всему интернету гуляет компьютерный перевод вот этой статьи:
Tackle Any Issue With a List of 100
http://litemind.com/tackle-any-issue-with-a-list-of-100/
но список в общем интересный, хотя и требует доработки и корректировки под свои возрастные реалии

А вот и перевод статьи

Читать далее...
Рубрики:  Самоорганизация
ПРОЕКТ 365

Метки:  

Как проверить сайт на вирусы?

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:22 + в цитатник
else5.ru/post241579396/ Полезная информация. Доктором Вебом давно пользуюсь, за ссылки на другие сервисы спасибо. Хотя я в очень редких случаях проверяю сайты. Заблокирован? Ну и ладно. Как правило нет такой информации, которую нельзя найти в других местах.
А какими антивирусами пользуетесь лично вы?

Сегодня международный день пожилых людей

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник

По инициативе ООН 1 октября во всем мире отмечается как Международный день лиц преклонных лет, а в Украине также и День ветерана. По международной классификации лицом преклонных лет считается тот, кто достиг 65 лет. Таких в мире в настоящее время — 629 миллионов. То есть почти каждый десятый человек на Земле. Это люди, наибольшее богатство которых - опыт, знание, умение, мудрость.

Нынешние «пожилые люди» являются последними носителями классической культуры границы ХІХ-ХХ веков, того времени, в котором превыше всего были честь, воспитанность, толерантность - те духовные качества, благодаря которым они достойно прошли сквозь все ужасы тоталитаризма, голодоморов, репрессий и войн.

Сначала День пожилых людей стали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 1990-х годов уже во всем мире. День пожилых людей празднуется с большим размахом в скандинавских странах. В этот день многие теле- и радиопрограммы транслируют передачи с учетом вкусов пожилых людей.

1 октября проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.

В выступлении Генерального секретаря ООН говорится, что в Международный день пожилых людей, который отмечается 1 октября, ООН призывает правительства, частный сектор, организации гражданского общества и всех людей планеты сосредоточить внимание на создании общества для всех возрастов, как это предусмотрено в Мадридском плане действий по проблемам старения и в соответствии с целями в области развития, сформулированными в Декларации тысячелетия, а также более масштабными глобальными целями в области развития.

Общими усилиями страны могут и должны обеспечить, чтобы люди не только жили дольше, но и чтобы жизнь их была более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение.

 

 

 

 

 

 

 


 

«Увеличение продолжительности жизни является достижением здравоохранения, а не социальным или экономическим бременем. В этот Международный день пожилых людей мы вновь заявляем о своей готовности обеспечить благосостояние для пожилых людей и привлечь их к более активному участию в жизни общества, с тем чтобы все мы могли выиграть, пользуясь их знаниями и способностями».
Из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Дня 2012 года.

 


 


Метки:  

Поиск сообщений в kep_LI
Страницы: 31 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь