Как чистить систему от мусора |
|
В КГБ фантаста Ивана Ефремова считали инопланетянином |
В КГБ фантаста Ивана Ефремова считали инопланетянином
5 октября исполнилось 40 лет со дня смерти автора самых известных фантастических романов.
Иван Ефремов - автор самых известных фантастических романов - «Туманность Андромеды», «Час Быка», «Лезвие бритвы».
Его имя до сих пор окутано тайнами и мифами
СТРАННЫЙ ОБЫСК
|
В КГБ фантаста Ивана Ефремова считали инопланетянином |
|
300$ для украинского блогера или главное писать интересно… |
|
КАРМА УКРАИНЫ |
|
Кому опасно есть петрушку |
Кому опасно есть петрушку
Все мы знаем, что питаться надо правильно и сбалансированно, избегать большого количества жиров и холестерина.
Но далеко не каждому известно, что некоторые вроде бы безобидные продукты могут нанести вред.
Если у вас есть заболевание сердца, вы страдаете от подагры или болезни желчного пузыря, для вас существует отдельный список продуктов, злоупотреблять некоторыми нельзя.
Продукты - провокаторы болезней
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
изменять размер фоток
Если у вас есть не очень продвинутые в компьютерных технологиях друзья и, что еще более вероятно, пожилые люди, то вы наверняка знаете, что происходит, когда они пытаются поделиться с кем-то своими фотографиями. Да, они всегда пытаются отправить по электронной почте, загрузить в Facebook или опубликовать в блоге всю многомегапиксельную красоту своих снимков. Научить их изменять размер фоток в редакторе не всегда возможно, поэтому лучше установить небольшую бесплатную программу RoboSizer, которая будет сама в автоматическом режиме приводить файлы в надлежащее состояние.
|
Заливки для фотошопа "Школьные странички" » Мир клипарта |
Предлагаю вашему вниманию текстуры для фотошопа, имитирующие странички школьных тетрадей: в клеточку и линеечку - выбирайте! 9 *pat | 4.7 Мб Предлагаю вашему вниманию текстуры для фотошопа,
Метки: текстуры |
Набор темплейтов для оформления фотокниги в стиле "Проект 365" » Мир клипарта |
Темплейты для оформления фотокниги в стиле Проект 365. В архиве 11 темплейтов размером 3600х3600 в формате PSD. DepositFile Rusfolder
Метки: фотокниги Темплейты |
Азы работы с дрожжами |
скопировано отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=133796#133796
У меня тоже ЛГ, модель НВ202 СЕ. И я не верю, что они не рассчитаны для работы с мокрыми дрожжами, т.к. никогда у меня не получалось на мокрых дрожжах плохо. Давайте проделаем работу над ошибками по моим собственным наблюдениям. Повторим азы работы с дрожжами:
они есть в Украине 3 видов.
|
Настоящие соленые помидоры(как из бочки) в банках |
Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше ,чем бочковые.
Итак,
нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая)
Помидоры берутся почти зеленые (розовые,но не спелые)- уже начавшие поспевать.
В вымытые банки-С СОДОЙ,стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом :
на 10 л холодной не кипяченой воды -2 ст соли(на любителя 1 ст сахара).Закрывать пластмассовыми крышками для купорки(это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются. Сейчас середина августа , а мы едим соленые помидоры прошлого года.
Еще я засаливаю бочковые огурцы в банках (холодной водой)- немного другой рецепт.А соленые арбузы,которые мы едим до Нового года- это отдельная песня.Кому нужно будет, я раскажу.
Метки: помидоры |
Фантастика для пенсионеров - Star Trek |
Пересматриваю мой любимый фантастический фильм «Звёздный путь»\«Star Trek». Я могу смотреть этот фильм и сериал с любой серии, с любого фильма и любого конца (даже задом наперед). Естественно, что я не помню какие именно фильмы я смотрела, а какие нет. Поэтому я решила восполнить возможные пробелы и пересмотреть фильм полностью в правильном порядке. Вот тут вся информация ru.wikipedia.org/wiki/ и перечень фильмов.
Хронологический порядок событий во вселенной «Звёздного пути» отличается от порядка выхода на экран фильмов и сериалов. Определение хронологии усложняется тем, что в некоторых фильмах и сериях герои путешествуют во времени. Ниже приведен список фильмов и сериалов согласно хронологии развития событий:
Фильм Звёздный путь (2009) описывает события, которые должны были предшествовать сериалу "Звёздный путь (Оригинальный сериал)", но разворачиваются в альтернативной вселенной, поэтому не входят в хронологию.
Метки: фантастика |
Без заголовка |
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?
Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.
Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.
Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.
Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?
Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.
Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.
|
Что приготовить из винограда? |
Свалилась на меня кучка темного сладкого винограда. Съесть такое количество невозможно и пришлось думать, как сохранить витамин на зимние, холодные, авитаминозные вечера. Первое что пришло в мой светлый ум это сок.
Сок винограда считается одним из самых ценных продуктов – в лечебном, диетическом и пищевом отношении. Ценность виноградного сока объясняется большим содержанием в нём витаминов и других биологически активных веществ.
Для приготовления виноградного сока взять спелый и свежий виноград. Гроздья винограда тщательно вымыть и дать стечь воде. Ягоды отделить от веточек и отжать из них сок (если сок получился с кусочками мякоти или шкурки - процедить его через несколько слоев марли).
Полученный сок нагреть в эмалированной кастрюле до 80-85°C и разлить по подготовленным банкам.
Банки стерилизовать при 85°C (20минут - 3-х литровые) и закатать.
Сок можно не стерилизовать, а нагреть до 95°C, разлить в горячие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
При этом банки нужно заполнить по максимуму (чтобы чуть-чуть сока перелилось из горлышка) и перевернуть на 1-2 часа вверх ногами.
Нестерилизованный виноградный сок хранят в прохладном месте (например, в холодильнике или погребе).
В процессе хранения виноградного сока на дне банок появляется осадок. Поэтому перед употреблением виноградный сок нужно аккуратно слить, а остаток на дне профильтровать.
Вторая умная мысль была о вине. Истина в вине (in vino veritas). Хотя правильнее эта фраза звучит так: «in vino veritas, in aqua sanitas» — «истина в вине, здоровье в воде». Существует также мнение, что «in vino veritas multum mirgitum» — «истина в вине не раз тонула».
В поисках информации я отправилась на сайт http://vinocenter.ru/ . где обнаружилось море интереснейшей информации о винах, соках и винограде. К сожалению рецепта простейшего приготовления домашнего вина в домашних условиях я там не нашла. Поэтому продолжаю давить сок и вести трезвый образ жизни.
Еще два рецепта приготовления сока:
1-й рецепт. Для приготовления сока отбирают самый сладкий виноград, моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя поврежденные, гнилые и незрелые.
В корзинку ручного пресса укладывают холщовую салфетку, засыпают порцию ягод, накрывают концами холщовой салфетки и отжимают сок. Его вливают в эмалированную кастрюлю и прогревают при 95 градусах в течение 15 минут, затем разливают в банки или баллоны, прогретые в пароводяной бане, накрывают прокипяченными крышками, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. До охлаждения банки или баллоны укутывают в одеяло и выдерживают в течение часа, после чего извлекают из одеяла. Охлаждение - воздушное.
2-й рецепт. При отсутствии виноградного пресса виноградный сок можно приготовить по следующей схеме.
Зрелый сладкий виноград моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя при этом поврежденные, гнилые и незрелые.
Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, установленный над эмалированным ведром, и разминают тыльной частью кулака правой руки.
Полученный сок и мезгу сливают в баллон (в 10-литровый баллон помещают 8 кг массы), накрывают его марлей и ставят в теплое место (температура 25-28 градусов) на 2-3 дня.
В зависимости от сорта винограда и температурных условий на 2-3-й день мезга всплывает, а сок выделяется в нижней части баллона. Его сливают в эмалированную посуду через дуршлаг и фильтруют через капроновый чулок.
Мезгу помещают порциями в капроновый чулок и осторожно вручную отжимают сок.
Полученный сок кипятят в эмалированной посуде 15 минут и в кипящем состоянии разливают в банки или баллоны, подогретые в пароводяной бане, немедленно накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
Сезон приготовления: август - сентябрь.
Метки: сок виноградный соки |
Про "Список 100" |
По всему интернету гуляет компьютерный перевод вот этой статьи:
Tackle Any Issue With a List of 100
http://litemind.com/tackle-any-issue-with-a-list-of-100/
но список в общем интересный, хотя и требует доработки и корректировки под свои возрастные реалии
А вот и перевод статьи
Метки: списки список 100 |
Как проверить сайт на вирусы? |
|
Сегодня международный день пожилых людей |
По инициативе ООН 1 октября во всем мире отмечается как Международный день лиц преклонных лет, а в Украине также и День ветерана. По международной классификации лицом преклонных лет считается тот, кто достиг 65 лет. Таких в мире в настоящее время — 629 миллионов. То есть почти каждый десятый человек на Земле. Это люди, наибольшее богатство которых - опыт, знание, умение, мудрость.
Нынешние «пожилые люди» являются последними носителями классической культуры границы ХІХ-ХХ веков, того времени, в котором превыше всего были честь, воспитанность, толерантность - те духовные качества, благодаря которым они достойно прошли сквозь все ужасы тоталитаризма, голодоморов, репрессий и войн.
Сначала День пожилых людей стали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 1990-х годов уже во всем мире. День пожилых людей празднуется с большим размахом в скандинавских странах. В этот день многие теле- и радиопрограммы транслируют передачи с учетом вкусов пожилых людей.
1 октября проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.
В выступлении Генерального секретаря ООН говорится, что в Международный день пожилых людей, который отмечается 1 октября, ООН призывает правительства, частный сектор, организации гражданского общества и всех людей планеты сосредоточить внимание на создании общества для всех возрастов, как это предусмотрено в Мадридском плане действий по проблемам старения и в соответствии с целями в области развития, сформулированными в Декларации тысячелетия, а также более масштабными глобальными целями в области развития.
Общими усилиями страны могут и должны обеспечить, чтобы люди не только жили дольше, но и чтобы жизнь их была более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение.
Метки: старость |