Sete Benefícios Incríveis Do óleo De Coco |
Soa até extravagante dizer que um alimento gorduroso pode amparar a pessoa a perder peso. Mas, é exatamente esta a consideração a respeito do óleo do coco que, há qualquer tempo, tem feito parte da dieta de várias pessoas - especialmente daquelas que se esforçam pra perder a indesejável gordurinha abdominal. Porém será que esse óleo é mesmo aliado em uma dieta de perda de calorias? Mesmo que esta seja tua propriedade mais divulgada, acredita-se que o óleo de coco possa oferecer vários outros privilégios às pessoas que o consomem adequadamente. Vale destacar, contudo, que tais privilégios ainda geram controvérsia, de forma especial entre a comunidade médica. No entanto, abaixo, você confere todas as informações valiosas a respeito do óleo de coco e acompanha o que alguns estudos novas têm apontado sobre isto esse famoso alimento.
O que é o óleo de coco? De acordo com Karina Valentim, nutricionista da PB Consultoria em Nutrição, estima-se que o coco seja formado por trinta e três por cento de gorduras. O óleo é obtido a partir de fervura e/ou fermentação do coco seco ou fresco, e poderá ser dividido em duas categorias: refinado e extravirgem. O óleo refinado é tipicamente obtido do coco seco, conhecido como copra.
Neste momento o óleo de coco virgem é obtido a começar por cocos frescos, chamados não-copra”, explica. A nutricionista complementa que as pesquisas apontam que o óleo extravirgem é de melhor qualidade por possuir superior quantidade de antioxidantes. O óleo de coco contém triglicerídeos de cadeia média, que são com facilidade absorvidos e transformados em energia, desse jeito, o item podes atuar no acrescentamento do metabolismo e ser utilizado em casos de síndromes de má absorção.
Karina Valentim destaca que, por conter triglicerídeos de cadeia média (TCM), o óleo de coco extravirgem mostra um posicionamento especial no corpo no momento em que comparados a outras gorduras. Esses triglicerídeos são facilmente absorvidos e transformados em energia no fígado, não se acumulando como gordura localizada nos adipócitos, desta forma, seria relativo como uma gordura que aumenta o metabolismo e não a adipogênese.
Ademais, por ser muito rapidamente digerido pelo corpo humano, é utilizado em tratamentos de síndromes de má absorção”, explica. Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) presentes no óleo de coco ativam hormônios relacionados à intuição de saciedade. Por isso, a tendência é que a pessoa - que já segue um programa de reeducação alimentar e pratica atividades físicas - coma menos no decorrer do dia e, consequentemente, reduza a gordura. A nutricionista Karina destaca que o óleo de coco não é indicado para todas as pessoas que desejam perder peso, todavia, poderá ser um robusto aliado principalmente se o sujeito realizar atividade física.
Um estudo efetuado em 2008 apontou que o consumo de óleo de coco melhorou a perda de gordura quando aliado a um programa de reeducação alimentar. Pesquisadores relacionam a presença do TCM com a ativação de hormônios, como colecistoquinina, peptídeo YY e peptídeo inibitório intestinal, aumentando a saciedade da pessoa e colaborando para a redução de peso saudável”, explica a profissional. A maioria das pessoas de imediato ouviu conversar que o óleo de coco atua na perda de peso principalmente da região abdominal. Todavia será que essa dica é verídica? A nutricionista Karina ressalta, porém, que poucos estudos confirmaram a competência do óleo em entusiasmar a LPL (lipoproteína lípase), responsável pelo degradar triglicérideos armazenados nos adipócitos. Mais estudos precisam ser realizados para conferir este possível efeito”, diz.
Por isso, o consumo de óleo de coco está afiliado à perda de gordura abdominal principalmente devido à presença de ômega nove que, acredita-se, diminui a geração de cortisol (um dos responsáveis na armazenagem de gordura nesta área). Devido à presença de ácido láurico, o óleo de coco podes combater inmensuráveis micro-organismos maléficos, protegendo o nosso corpo de infecções. Karina Valentim explica que o ácido láurico é o principal ácido graxo de cadeia média presente no óleo de coco.
No organismo, ele se transforma em monolaurina, que tem a função de exercer robusto ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária, combatendo imensos micro-organismos maléficos, por exemplo: Herpes, Cândida albicans, Clamídia, Estreptococos, Giárdia, Helicobacter pylori. Pesquisas têm exposto que o óleo de coco podes aumentar os níveis de HDL, de forma especial no caso das mulheres pela menopausa, e assim como atuar pela perda de colesterol total. Devido à tua ação antioxidante, ele podes ajudar ainda a precaver doenças cardiovasculares.
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