Pré-treino: Alimentos Pra Consumir (e Impedir) |
A tapioca é um das melhores receitas de lanche para quem segue uma dieta low carb. Isso porque a goma de tapioca, oriunda da mandioca, não contém glúten e contém baixa quantidade de carboidratos. Essa receita típica nordestina é simples e prática de ser preparada, e também ser deliciosa. Você pode optar por recheios doces ou salgados, sendo as melhores opções doces os frutos como bananas ou frutas vermelhas. As opções salgadas são variadas, mas é sensacional escolher opções proteicas de carne magra, como frango, atum e legumes. Opte pelos sabores da preferência e o que tiver acessível na despensa/geladeira. Apenas cuidado pra não anexar ingredientes calóricos e ricos em gordura como creme cheese, mussarela, parmesão, cheddar e outros queijos.
Abaixo estão sugestões saudáveis e light de tapioca low carb por você improvisar com o que tiver disponível em residência, e usufruir para fazer seus lanches. Leve a banana descascada e picada ao microondas por trinta segundos. Tire do microondas e amasse bem. Coloque o açúcar, a canela a seu gosto e aveia e misture bem até formar uma pastinha.
Numa frigideira antiaderente, espalhe a goma de tapioca e deixe cozinhar até ela começar a pipocar nas pontas. Vire. Coloque a banana amassada numa das partes e dobre. Peneire as quatro colheres de sopa de goma de tapioca sobre isso uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Polvilhe por cima a linhaça dourada moída. Espere desgrudar e vire.
Aguarde um tanto, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve. Refogue a abobrinha picada em cubos com alho em um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta a teu modo. Adicione o queijo cottage e incorpore bem. Adicione este recheio à tapioca. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o brócolis por 2 minutos. Junte o tomate, misture e desligue o fogo.
Deixe esfriar, junte a ricota e tempere com sal e orégano. Passe a goma de tapioca numa peneira e espalhe parte numa frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo miúdo e quando estiver firme, vire a massa do outro lado. Espalhe um/dois do recheio a respeito da massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais dois tapiocas.
Numa panela em fogo miúdo, acrescentar o azeite, o alho amassado e a cebola e deixe refogar de forma acelerada. Tempere com sal a teu gosto. Acrescente o alho poró picado e os tomates. Cozinhe por dez minutos. Adicione os palmitos picados e tempere com sal e orégano. Cozinhe por mais cinco minutos até secar.
Prepare a tapioca levando a massa pra dourar numa frigideira anti-aderente. No momento em que soltar da frigideira, vire e deixe mais um tanto do outro lado. Peneire as quatro colheres de sopa de goma de tapioca sobre isto uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Deixe formar uma massa uniicada. Espere desgrudar e vire. Aguarde um pouco, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve. Misture o peito de frango desfiado com creme de ricota, o tomate picadinho e as azeitonas.
Adicione este recheio à tapioca. Dobre e sirva em seguida. Lave e pique os morangos. Incorpore com o açúcar em uma tigela e suave ao microondas por 30 segundos. Tire e misture bem para anexar a geleia. Em uma frigideira antiaderente, espalhe a goma de tapioca e deixe cozinhar até ela começar a pipocar nas pontas. Vire. Coloque a geleia de morango e dobre. Peneire as quatro colheres de sopa de goma de tapioca sobre isto uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Polvilhe por cima a linhaça dourada moída. Espere desgrudar e vire. Aguarde um pouco, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve. Refogue a berinjela picada em cubos com alho em um pouco de azeite.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Adicione a ricota e incorpore bem. Adicione este recheio à tapioca. Aqueça uma panela com o azeite e refogue a couve-flor por 2 minutos. Junte o tomate, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar, junte o requeijão e tempere com sal e noz-moscada.
Passe a goma de tapioca em uma peneira e espalhe quota numa frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher. Suave ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa do outro lado. Espalhe um/2 do recheio de couve-flor a respeito da massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 2 tapiocas.
Em uma panela em fogo baixo, agrupar o azeite, o alho amassado e a cebola e deixe refogar mais rápido. Tempere com salgar a teu gosto. Acrescente o espinafre picado e os tomates. Cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e orégano. Cozinhe por mais cinco minutos até secar. Adicione requeijão, incorpore e reserve. Prepare a tapioca levando a massa pra dourar numa frigideira anti-aderente. No momento em que soltar da frigideira, vire e deixe mais um tanto do outro lado.
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