Os 10 Alimentos Que Ajudam A Prevenir O Câncer De Mama |
Nossas leitoras listaram 25 comidinhas (gostosas) com efeito antifome. Para sobressair esse poder, consultamos 3 nutricionistas feríssimas no questão - Cynthia Antonaccio, de São Paulo, Joselaine Stürmer, de Porto Bem-humorado, e Lucyanna Kalluf, de Curitiba. Elas prometem: poderá apostar nessa tabela que vai ajudá-la a controlar a gula. Consumir uma fatia de abacaxi no café da manhã me deixa sem fome até o almoço”, diz Carmem Lima, trinta e dois anos, de São Paulo. Por que dá certo: repleto de fibras, o abacaxi mantém o estômago ocupado na digestão por mais tempo, o que segura a fome.
Também tem muitas vitaminas e minerais relevantes pro equilíbrio geral do corpo. E um corpo humano saudável corre menos risco de cair pela arapuca da gula. Mingau de aveia faz a gente quase esquecer a comida no resto do dia”, conta Rosana Meirelles, 49 anos, do Rio de Janeiro. Por que tem êxito: as fibras da aveia se expandem no estômago. Depois, são transformadas em uma espécie de gel resistente à digestão, prolongando a saciedade. Se desejar, polvilhe o cereal nas frutas ou no iogurte. O pão integral estica bem mais o sentimento de saciedade que o pão branco”, garante Maria Toniolo, 35 anos, de São Paulo. Consumir ovo de manhã é batata: a fome fica menor nas algumas refeições! Eliane Duarte, 36 anos, do Rio de Janeiro. Por que funciona: o ovo é referência de proteína - nutriente que tem uma estrutura molecular complexa, exigindo uma digestão lenta.
Dessa forma, deixa você sem fome por um bom tempo. No meu café não falta queijo branco. Senão chego esfomeada ao almoço”, diz Elisabeth Duarte, 48 anos, do Rio de Janeiro. Por que tem êxito: como o ovo, o queijo tem proteína e, deste modo, sacia bem a fome. No momento em que estou com muita fome, troco o arroz branco pelo integral. Preenche o estômago mais rápido”, conta Amanda Rodrigues, vinte e cinco anos, do Rio de Janeiro. Por que dá certo: este tipo de arroz, que vem com a casquinha, leva mais tempo pra ser digerido do que o branco. E no tempo em que o estômago está cheio, você não pensa em comida. Misturo farelo de trigo pela massa ou no arroz. Funciona bem contra os exageros”, diz Graziela Belles, vinte e cinco anos, do Rio Extenso do Sul. Por que tem êxito: excelente ideia!
Adicionar o farelo de trigo a outros alimentos aumenta o volume - dá impressão de ter uma porção mais generosa no prato. Ademais, o farelo diminui o índice glicêmico da massa e do arroz, e IG pequeno é garantia de apetite calmo. A abóbora é minha aliada contra a balança! Me ajudou a perder oito quilos”, diz Daniela Amaral, 25 anos, do Rio Extenso do Sul. Por que funciona: tem fibra de monte e poucas calorias (tem só 33 calorias por cem gramas), dessa maneira, você pode consumir bastante sem pânico de engordar. Não é à toa que faz sucesso na turma do regime.
Pode ser assada ou cozida, doce ou salgada. E também folhas verdes, como bastante cenoura pela salada. Mastigar esse legume elimina minha gula”, diz Adriana Afonso, vinte e sete anos, de Brasília. Por que funciona: a textura firme da cenoura exige mesmo que você mastigue, mastigue, mastigue… Com isto, o cérebro entende que uma boa quota de alimento está sendo consumida. Ademais, comendo devagar, você consome menos comida nos vinte minutos que seu corpo humano leva pra “desligar” a fome. Pôr peito de peru no sanduíche mata minha fome mais rápido”, diz Ana Claudia Rizo, vinte e oito anos, de Uberlândia (MG).
Por que dá certo: além de proteína, o peito de peru tem um tanto de gordura (mesmo o light), que, ao longo da digestão, estimula o corpo a fornecer um hormônio, a colescistocinina, que elimina a gula. É isto mesmo: para emagrecer a gente precisa de gordura, de bacana qualidade, é claro, e não mais do que 10 por cento das calorias diárias. Gosto do tofu geladinho com cheiro-verde e shoyu. É suave e me ajuda a ingerir menos no jantar”, conta Helena Cardoso, quarenta anos, de Goiânia.
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