Мы страна противоречий: это у нас в детских садах с 8.00 до 17.00 учат малышей хорошему, а после 17.00 детки постарше в этих же верандах курят, пьют, ругаются и играют в карты.
Мы страна противоречий: это у нас могут начать стройку, бросить ее на полпути, подождать, когда все разрушиться и растащится предприимчивыми гражданами. А затем начать все сначала с новыми силами.
Мы страна противоречий: это у нас, если у дачного домика прохудилась крыша, покрыть ее не рубероидом или шифером, а старым линолеумом, который валяется в гараже; или пойти на дачу весной, хорошенько бухнуть, начать жечь мусор в сухой траве, не потушить костер, уйти домой, а потом удивляться почему пол садового общества сгорело.
Мы страна противоречий: это у нас дряхлые старушки и одноногие калеки для того, чтобы занять свободное место могут залезть в автобус растолкав пышащую здоровьем молодежь. При том неважно, если автобус полупустой. Просто так, чтобы не терять форму
Мы страна противоречий: это мы можем пить пиво с утра, а похмеляться фанфуриками вечером
Мы страна противоречий: это у нас трудяги получают меньше ленивых жополизов.
Мы страна противоречий: это у нас воры считаются героями. А про честных и порядочных людей говорят, что он жить не умеет.
Мы страна противоречий: это мы можем купить велосипед или машину по одной цене, а затем потратить на их апгрейд или тюнинг в десятки раз больше их стоимости.
Мы страна противоречий: это мы один день после получения зарплаты можем жить как короли, а оставшиеся 30 дней месяца влачить полугодное существование
Мы страна противоречий: это мы можем убраться на субботнике, а затем «отметить» субботник, побросав мусор на только что очищенную территорию
И так далее до бесконечности. Все это мои личные наблюдения. Если есть что добавить, комментируйте