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Queijo canastra em Minas Gerais. O Queijo Canastra é um tipo de queijo brasileiro, de origem e realização de Minas Gerais, na localidade da Serra da Canastra. Produzido há mais de 200 anos, ele é primo afastado do queijo de São Jorge, Açores, Portugal, trazido pelos imigrantes da época do Ciclo do Ouro. O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado. Desde maio de 2008 o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional. Produtos de limpeza Para a Pele Oleosa /p>
O queijo Canastra precisa ser consumido curado ou meio curado, com pelo menos uma semana de maturação. Com o ir dos dias, ele adquire uma perfeita cor dourada e vai enrijecendo de fora pra dentro. É legal companhia pra uma cerveja gelada, cachaça ou vinho tinto. Bem como é consumido fresco, com até quatro dias,quando se mostra branco e semelhante - e até confundido - com o usual queijo Minas industrializado.
O comprador que levar o queijo pra residência necessita mantê-lo sempre em local fresco e ventilado. Pra que a maturação seja perfeita, o queijo tem que descansar a respeito um prato ou uma tábua de madeira e ser virado uma vez por dia. O Canastra estraga se ficar fechado mais de um dia em sacos plásticos.
Antigamente, devido à precariedade dos transportes, o queijo ficava até 40 dias nas prateleiras dos produtores pra depois sair em carros de bois ou no lombo de burros e cavalos para a distribuição. Hoje, o consumo é muito rapidamente e assim sendo pouca gente chega a apreciá-lo no ponto correto de maturação. O queijo Canastra poderá ser encontrado em numerosos produtores situados nas redondezas e proximidades do Parque Nacional da Serra da Canastra. A localidade reconhecida pelo INPI e IPHAN como produtora da iguaria engloba sete municípios: Bambuí, Delfinópolis, Medeiros, Piumhi, São Roque de Minas, Vargem Elegante e Tapiraí.
Pra gerar um queijo do tamanho usual, com peso de cerca de um kg e trezentos g, são utilizados por volta de 10 litros de leite. Após a ordenha, o leite é colocado em um tanque onde recebe o coalho e o “pingo”, uma espécie de fermento líquido, extraído da elaboração do dia anterior.
Após qualquer tempo, o leite talha e é retirado em porções de massa que são espremidas manualmente e colocadas em moldes redondos. Como Fazer Uma Limpeza De Pele Em Casa cima da massa cuidadosamente compactada, vai o sal grosso. Cabelos Reais: O Corte, A Cor E O Penteado Das Princesas Modernas , o soro escorre finalizando um modo que dura vinte e quatro horas. Só em vista disso o queijo sai dos moldes e vai para uma prateleira arejada. Foline Tem êxito Mesmo? /p>
Com exceção da ordenha, todo o ritual ocorre pela chamada “casa de queijo”. A maioria dos fazendeiros vende a produção pra intermediários conhecidos como queijeiros. Uma pequena quota é consumida na própria região. Ultimamente, abundantes produtores executam também vendas diretas aos turistas, oferecendo melhores preços. O queijo canastra é um produto de origem controlada.
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