-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ked

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2009
Записей: 3555
Комментариев: 244
Написано: 4092

Дневник ked






Коврик для прихожей. Мастер-класс

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:08 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 44 пользователям

Калитки (карельские пирожки)

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 21:49 + в цитатник

Калитки (карельские пирожки)


Калитки (карельские пирожки)

Калитки - рецепт маленьких карельских пирожков из пресного теста на ржаной муке.

Продукты (на 6 порций) 

Для теста:

Ржаная мука - 2 стакана

Сметана - 3/4 стакана

Молоко - 3/4 стакана

Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:

Картофелины небольшие - 6 штук

Творог зерненый - 100 г

Яйцо - 1 штука

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Как приготовить калитки:

1. Для начинки картофель отварить до готовности в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить размягченное масло, творог, яйцо, взбитое венчиком, и соль. Перемешать.

2. Сметану смешать с молоком. Муку просеять с солью. Добавить к муке сметанную массу, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

3. Затем тесто раскатать в колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки, каждый раскатать до круга толщиной 1,5 мм.

4. Положить на середину тестяного круга 2 ст. л. картофельного пюре. Края калитки слегка завернуть к середине и защипнуть. Сделать таким образом все калитки.


5. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать калитки в разогретой духовке в течение 20 минут.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Torta Trufa de Chocolate Segunda Parte

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:40 + в цитатник
Рубрики:  Торты

Изготовление свадебного торта дома.mp4

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:27 + в цитатник
Рубрики:  Торты

Сладкие истории Сахарные цветы

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:58 + в цитатник
Рубрики:  Торты

Сладкие истории Шоколадная хризатема

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  Торты

Воланы из сахарной мастики, Сладкая лапша, Бискотти

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:23 + в цитатник
Рубрики:  Торты

Рейки на телеканале. 21.01.2012г.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник

Ликер "На клубничку потянуло"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:21 + в цитатник
Ликер "На клубничку потянуло"

liker-iz-krasnoy-smorodiny копия (250x334, 55Kb)

В сезон клубники можно приготовить вкуснейший ликер, аромат которого будет напоминать о счастливой летней поре.


6 рецептров ароматного клубничного ликера



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ешь и худей!

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:27 + в цитатник


                                                                               
                                                                           
                                                                                
                                                                               
                                                                      
                                                                            

Серия сообщений "худеем":
Часть 1 - Как правильно худеть после 40
Часть 2 - 11 трав, которые помогут похудеть
...
Часть 27 - Объяснение дыхания оксисайза.mp4
Часть 28 - Дыхательная гимнастика оксисайз.
Часть 29 - Ешь и худей!
Часть 30 - Применение семени льна в домашних условия
Часть 31 - Готовим фигуру к пляжу: 7 упражнений
...
Часть 46 - Корица с медом - прицельный удар по жиру
Часть 47 - Отвислый живот уберет полотенце
Часть 48 - Упражнения Пилатес

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Система раздельного питания

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
 

Система раздельного питания

  История раздельного питания
  Классификация продуктов по Шелтону
  Неблагоприятные сочетания продуктов
  Простые блюда - основа здорового пищеварения
  Совместимость пищевых продуктов
  Правила приема пищи
  Как переходить со смешанного на раздельное питание
  Теория Говарда Хея
  Преимущества раздельного питания
  Недостатки раздельного питания
  Мнение современной медицины о раздельном питании
  Диетотерапия и раздельное питание
  Блюда раздельного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  Коррекция веса с помощью раздельного питания
  Рецепты блюд
    Закуски
    Заправки, соусы, намазки
    Салаты
    Блюда из овощей
    Грибные блюда
    Супы, щи, борщи
    Мясные блюда
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из яиц
    Каши из злаков
    Изделия из теста и сладости
    Мороженое
    Напитки. Как правильно заваривать чай
      Сбитень, чай
      Пунш, грог
      Напитки, компот, кисель, квас

Русская кухня раздельного питания

  Белковый и углеводный стол
  Закуски
    Рецепты солений
    Заправки к закускам
    Закуски из мяса
    Закуски из рыбы
    Закуски из овощей (белковый стол)
    Закуски из овощей (углеводный стол)
    Закуски из овощей (любой стол)
  Супы
    Рецепты супов
    Холодные супы
    Сладкие супы
    Щи
    Борщи, рассольники, солянки
  Мясные блюда
    Говядина. Блюда из говядины
    Телятина. Блюда из телятины
    Баранина. Блюда из баранины
    Свинина. Блюда из свинины
    Мясо диких животных
  Блюда из домашней птицы и дичи
    Курятина
    Цыплята
    Индейка
    Гусь и утка
    Пернатая дичь
  Блюда из рыбы: осетрина, ставрида, щука
  Блюда из рыбы: линь, карп, лещ
  Блюда из рыбы: карась, форель, судак, треска
  Блюда из морепродуктов
  Блюда из картофеля
  Овощные блюда (белковый стол)
  Овощные блюда (углеводный стол)
  Овощные блюда (любой стол)
  Каши
  Яичные блюда
  Соусы
  Изделия из теста
  Сладкие блюда
  Мороженое
  Напитки

http://ah-dieta.ru/razdel/index.html

 

Серия сообщений "раздельное питание":
Часть 1 - Система раздельного питания




Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог со щавелем

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:21 + в цитатник

 

Серия сообщений "щавель":
Часть 1 - Венский струдель
Часть 2 - Блюда из щавеля
Часть 3 - Рецепты блюд из щавеля
Часть 4 - Пирог со щавелем
Часть 5 - Пирог с щавелем

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Сарафан от p_tasha

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Сарафан от p_tasha

http://club.osinka.ru/topic-59318?p=6310463&highlight=#6310463
"0f5f2e8bf1349a2ae06c9e949b4d456d_1
"dc383bcb12af6b3d0c4fc19305cdc111_1
"ba5b212bcda007415dbb0a5af914644b_1
панамка если кто желает тут
http://www.liveinternet.ru/users/tusendria/post161771659
цветочек мк от p_tasha
http://www.liveinternet.ru/users/tusendria/post156976197

которую использовала в сарафане
"20a2ba19edd749342c8a3e74f381580f_1
подклад сшит из трикотажной сеточки. шили его в ателье.
цветочки вязала по этому описанию связать цепочку из 12 ВП замкнуть в кольцо. 1.ряд. в кольцо вяжем *5 ВП 3С4Н 5ВП СБН* - повторить 5 раз. 2 ряд (нить сменить на черную). арки из 3 ВП. арки крепим СБН за серединку лепестка предыдущего ряда с левой стороны. 3 ряд. *5 ВП 5С4Н 5ВП СБН* - повторить 5 раз. серединку цветка украсить бусинками.только дополнительно обвязала лепестки СБН. в центр цветка пришила обвязанную бусинку.



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Детская майка с одуванчиками. (спицы + крючок)
Часть 2 - Детский комплект
...
Часть 98 - Ананасовый жакет для девочки
Часть 99 - пелеринка!
Часть 100 - юбочка и топ для девочки!


фаршированная рыба

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:57 + в цитатник

http://youtu.be/sIazadjy4Yw

Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда
рыбные блюда/Видео-уроки по разделке рыбы.

Дыхательная гимнастика оксисайз.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:56 + в цитатник

дыхательная гимнастика оксисайз

Пока есть женщины всегда были, есть и будут актуальными способы привести свои формы в порядок. Одним из таких способов стала дыхательная гимнастика оксисайз. Эта гимнастика сочетает в себе упражнения и определенным образом выполняемое дыхание, что приводит к потрясающим результатам.

Так как в момент напряжения кислорлд намного лучше проникает в клетки, сжигая жировые прослойки и насыщая кровяносные сосуды большим количеством кислорода,происходит быстрое уменьшение объемов. Путем проб и ошибок эта гимнастика доводилась до усовершенствования американкой Джил Джонсон. Большую часть жизни она боролась с избытком в весе, благодоря чему была создана эта уникальная технология дыхания.

Так как же нужно заниматься дыхательной гимнастикой оксисайз ?

Основу этой гимнастики, как вы уже догадались составляет дыхание, и не просто дыхание, а разбитое на 4 основных этапа:

Первый этап.

Раслабтесь, улыбнитесь во всю мощь, расширив ноздри глубоко вдохните носом, раздувая живот.

Второй этап.

Напрягите ягодичные мышцы и промежность одновременно приподнимая низ живота. И сделать еще 3 до вдоха, для наполнения легких до отказа.

Третий этап.

Складываем губы в трубочку и делаем резкий выдох, при этом втягивая живот в себя.

Четвертый этап.

Произвести еще три быстрых выдоха, выталкивая остатки воздуха из легких. При этом другой вдох будет более глубже.

Каковы же плюсы такой гимнастики ?

+ Разогревать мышцы перед занятием не требуется;

+ заниматься можно в любое удобное для вас время( результат все равно будет );

+ время занятий занимает 15-20 минут.

И что в итоге :

-  диеты не требуются ( это не значит, что можно есть все подрят ),

-  ни каких средств по снижению веса ( пожалейте свой организм ),

-  изнуряющие тренировки на тренажерах не потребуются.

Сон нормализуется, кожа приобретет здоровый вид, самооценка и настроение поднимутся, так как приятно будет смотреть на себя в зеркало, мышцы подтянутся.

На видео вы сможете увидеть комплекс упражнений оксасайза выполняемых вместе с дыханием

Это интересно: Когда в Соединенных Штатах Америки проводились иследования, измеряя сколько человек потребляет кислорода и калорий во время занятий на треножерах и гимнастике оксисайз, результаты поразили всех. Главная задача регулировке веса – это повысить потребление каллорий. Казалось бы здесь все средства хороши. А иследования показали, что дыхательная гимнастика оксисайз улучшает показатели обмена веществ в четырехкратном размере. Это потресающе! Сжигание калорий происходит на 140% больше, чем во время занятий на тренажерах! Стоит ли узнурять себя физически и эмоционально, если есть такое великолепное решение многих проблем, связаных нормализацией веса ?

Вывод : учитесь дышать, востонавливайте свое здоровье и будьте всегда красивыми!

http://beautyaround.ru/vse-o-tom-kak-byit-krasivoy/dyihatelnaya-gimnastika-oksisayz

Серия сообщений "Спорт+фитнес":
Часть 1 - Как «убрать» живот?
Часть 2 - Упражнения для пресса
...
Часть 21 - Упражнение на 3 минуты, чтобы меньше есть!
Часть 22 - Объяснение дыхания оксисайза.mp4
Часть 23 - Дыхательная гимнастика оксисайз.
Часть 24 - Готовим фигуру к пляжу: 7 упражнений
Часть 25 - поза для стройности тела - Пашимотанасана
...
Часть 43 - Отвислый живот уберет полотенце
Часть 44 - Упражнения Пилатес
Часть 45 - Бодифлекс. Занятие 12. Бодифлекс + пилатес

Серия сообщений "худеем":
Часть 1 - Как правильно худеть после 40
Часть 2 - 11 трав, которые помогут похудеть
...
Часть 26 - Как победить аппетит
Часть 27 - Объяснение дыхания оксисайза.mp4
Часть 28 - Дыхательная гимнастика оксисайз.
Часть 29 - Ешь и худей!
Часть 30 - Применение семени льна в домашних условия
...
Часть 46 - Корица с медом - прицельный удар по жиру
Часть 47 - Отвислый живот уберет полотенце
Часть 48 - Упражнения Пилатес




Процитировано 6 раз

Венский струдель

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:09 + в цитатник

 


Рецепты

Венский струдель
 
Венский струдель
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Это мой фирменный рецепт струделя. Я его делаю можно сказать почти с детства. Рецепт этот я вычитала где-то в недрах старой Работницы. И пользуюсь им на протяжении уже 15 лет. Он за это время, конечно, претерпел небольшие изменения - но, по-моему, стал от этого только лучше. Да! И самое главное - кушать его нужно либо горячим, либо только на следующий день. Вот такое правило настоящего струделя. Просто в остывшем виде он не такой вкусный.

Ингредиенты: вода, яйцо куриное, масло  сливочное, мука пшеничная, щавель, сахар, крахмал, яблоко, корица, орехи.
Тэги: орехи, щавель, корица, яблоки, штрудель, струдель, рулет.

Читать рецепт полностью >>
 

 

Серия сообщений "щавель":
Часть 1 - Венский струдель
Часть 2 - Блюда из щавеля
Часть 3 - Рецепты блюд из щавеля
Часть 4 - Пирог со щавелем
Часть 5 - Пирог с щавелем

Рубрики:  Выпечка

Галин салат

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник
Галин салат

Галин салат

галин салат
Любимый салатик моей тетки - у меня дома живет именно с таким названием.
Рецепт




Процитировано 2 раз

Чипсы для любителей на любой вкус.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник
Чипсы для любителей на любой вкус.

Чипсы с зеленью из духовки

Читать далее...

Галин салат

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:49 + в цитатник
Галин салат

Галин салат

галин салат
Любимый салатик моей тетки - у меня дома живет именно с таким названием.
Рецепт


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 6

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:08 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 6

 

Похудеть - народные рецепты

каждую неделю по пятницам!

диета для похудения похудеть народные рецепты похудения обмен веществ шлаки жиры методики похудения народные рецепты для похудения диета салаты рецепты народной медицины раздельное питание энциклопедия женское здоровье подрасти рецепт омоложения здоровье молодость советы приметы заговоры рецепты лечение сырыми соками тибетская рецептура питания глинолечение карта сайта целительство

 

Читать далее...

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:09 + в цитатник
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 


Абрикосово-творожный десерт

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:54 + в цитатник


Абрикосово-творожный десерт

Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Из творога
Нежнейший творожный десерт с абрикосовой прослойкой. Делается очень просто и быстро. Подойдет как для праздника или на повседневный рацион. Моей семье очень нравится!!!

Ингредиенты: творог, сахарная пудра, сливки, желатин, абрикос, ванилин. Тэги: завтрак, обед, ужин, праздник.

Рубрики:  Десерты и напитки коктейли

Фаршированный батон

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 10:56 + в цитатник


Фаршированный батон

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Довольно быстро готовится и так же быстро поглощается мужем)))

Ингредиенты: батон, кабачок, капуста цветная, лук репчатый, перец болгарский, филе куриное, сыр твердый, специи, соль. Тэги: закуска.

Рубрики:  Кулинария/закуски

Калина красная. Часть 2. Калина в кулинарии

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:10 + в цитатник

 

Калина красная. Часть 2. Калина в кулинарии

Калина находит широкое применение не только в народной медицине, но и в кулинарии. Из ягод готовят всевозможные соусы для мясных и рыбных блюд. Сладкая каша, томленная в русской печи с медом и калиной, или тыква, томленная с калиной, - очень вкусные и полезные блюда. В старину спелые ягоды засыпали в бочку, заливали водой и замораживали - мороженую калину использовали для приготовления различных блюд.

 

кисели, разводя этот сок несколько раз водой.

Натуральный калиновый сок

Из перебранной и промытой калины отжать сок с помощью соковыжималки или пресса, разлить в чистые прокаленные в духовке бутылки из темного стекла, закрыть пробками и хранить в прохладном месте или в холодильнике. Такой сок хорошо сохраняется без пастеризации и добавления сахара. Используется он по мере надобности.

А если вы сварили из калины повидло, то можно приготовить очень вкусный десерт.

Смоква из калины

Переложить готовое повидло на фаянсовое блюдце, смоченное холодной кипяченой водой, подсушить в негорячей духовке при температуре 50-60 градусов, разрезать на куски, обсыпать сахаром и хранить в сухом прохладном месте.

Ну а теперь рассмотрим, что еще можно приготовить с калиной.

Соус острый из калины и перца

Этот соус – прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Потребуется: 500 г калины, 500 г сахара, 1 стручок горького перца, ½ ч. ложки лимонной кислоты.

Калину обдать кипятком и протереть через сито. В протертую мякоть добавить сахарный песок, лимонную кислоту и мелко нарезанный горький перчик. После того как сахар полностью растворится, разложить смесь в небольшие стеклянные баночки. Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня (до появления на поверхности приправы плотной корочки), закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Жаркое с калиной

Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г свинины или баранины (с косточкой), 200 г калины, 1 ч. ложка топленого масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Положить кусок мяса на сковороду с разогретым маслом и поджарить с обеих сторон. Из калины отжать сок, залить им мясо, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности на слабом огне. Подавать жаркое к столу немедленно, иначе вкус даже при незначительном хранении значительно ухудшается.

Раньше в русских крестьянских семьях пирожки и пироги с калиной были весьма популярны. И сейчас обычай готовить их сохранился во многих семьях. Пекут пироги с калиной и с добавлением яблок, тыквы и т.д.

Пирожки с калиной

Потребуется: 500 г дрожжевого теста (можно использовать готовое), 500 г калины, 150 г сахара, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 1 яичный желток.

Калину перебрать, отделить ягоды от веточек, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Дрожжевое тесто разделить на кусочки размером с яйцо, дать расстояться. Затем раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. ложку начинки.

Сформовать пирожки, защипать края. Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на 10-15 минут. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Пирожки с калиной и маком

Потребуется: готовое дрожжевое тесто.
Для начинки: калина, тертый мак, мед.

Дрожжевое тесто разделить на кусочки, которые раскатать в небольшие лепешки. Ягоды калины ошпарить кипятком, смешать с тертым маком и медом. Мед по желанию можно заменить сахаром. На каждую лепешку положить по 1 ст. ложке начинки, защипать края. Выложить пирожки на смазанный жиром противень, дать немного расстояться и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов.

Пирожки с тыквой и калиной

Потребуется: сдобное тесто, тыква и калина для начинки, 6-7 ст. ложек молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао-порошка, 50 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры.

Для начинки тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса. Ягоды калины засыпать сахаром на сутки, затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась. Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты.

Для шоколадной глазури смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.

Для белой сахарной глазури тщательно растереть сахарную пудру, добавляя по ложке теплое молоко.

Приготовить сдобное тесто, разделать пирожки и выпечь их в духовке. Остывшие пирожки обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо.

Такие пирожки можно приготовить и с начинкой из тыквы, сушеных яблок и кураги, предварительно хорошо распаренных.

Пирог с калиной (старинные рецепты)

Вариант №1

Потребуется:
1 кг теста, 3 стакана калины, ½ стакана солода, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка масла.

Калину тщательно промыть, перебрать, удалить незрелые ягоды, положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить солод, сахар и мед, поставить в духовку на 5-6 часов. В печи калина приобретает темно-красный цвет и становится кисло-сладкой. Косточки должны быть мягкими. Остывшую калину выложить на тесто, закрыть вторым слоем, края хорошо защипать, смазать маслом, поставить в печь и выпекать 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Вариант №2

Потребуется:
1 кг теста, 3 стакана калины, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла.

Положить ягоды ровным слоем в 2 см на раскатанное тесто, обильно посыпать сахарным песком, налить разогретого сливочного масла или маргарина, закрыть начинку слоем теста, края защипать, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать 30 минут в духовке при температуре 200-220 градусов, после чего смазать маслом.

Вариант №3 (разборный пирог)

Потребуется:
1,5 кг теста, 3 стакана калины, 5 ст. ложек масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1,5 стакана солода.

Сдобное опарное тесто разделить на шарики, раскатать из них круглые лепешки и в каждую положить калиновую начинку, приготовленную следующим образом: 5 стаканов сахара залить 1,5 стаканами воды, поставить на огонь.

Солод просеять, развести водой, влить в сахарный сироп и все уваривать в течение 20 минут, затем положить калину и варить до мягкости калиновой косточки. Стенки формы или кастрюльку обильно смазать маслом и положить в нее шарики с калиновой начинкой, предварительно каждый шарик обмакнуть в масло, дать 30-минутную расстойку, после чего поставить в печь на 1 час, вынуть из формы, обильно посыпать сахарной пудрой.

Ну и в заключение нашей сегодняшней беседы еще один рецепт – настоящий шедевр кулинарного искусства.

Торт слоеный с калиной

Для теста потребуется: 550 г муки, 225 г воды, 20 г соли, 0,06 г лимонной кислоты, 200 г маргарина (для слоеного теста).
Для крема: 150 г калины (тушеной), 150 г фруктов, 240 г маргарина (для кремов).

Из указанных продуктов приготовить слоеное тесто. Раскатать 3 лепешки толщиной 4-5 мм и диаметром 25-30 см, положить на противень, наколов в нескольких местах. Выпекать 20-25 минут при температуре 235 градусов, охладить, края подровнять кондитерским ножом. Нижнюю лепешку смазать массой из калины, закрыть другой лепешкой, снова положить массу и прикрыть третьей. Бока обмазать кремом и обсыпать слоеной крошкой. Торт украсить кремом, фруктами, калиной.

Приятного аппетита!
Автор: ИнессаОливка
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7200

 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Калина красная. Часть 1

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:04 + в цитатник

 

Калина красная. Часть 1

Осенью радуют глаз красивые ярко-красные гроздья калины среди еще зеленой и желтеющей листвы. Так и хочется отведать этих ягод, хотя заведомо знаешь, насколько они горьки. А вот лечебные свойства калины издавна известны народным целителям.

 

Калина – небольшой кустарник высотой 3-4 м с довольно редкой, неправильной кроной. Калина принадлежит к семейству жимолостных, имеет супротивные листья, белые щитковидные соцветия. Плод калины – ярко-красная, овальная, горькая костянка с плоской заостренной косточкой.

Растет калина во многих областях России в широколиственных, широколиственно-еловых лесах, в березняках, по берегам рек и озер, по опушкам, полянам и вырубкам.

Цветет калина в конце мая - начале июня, а плоды созревают в августе-сентябре.

Цветки калины заготавливают во время цветения, кору – до начала вегетации (ранней весной), плоды – после их полного вызревания. В коре калины содержатся дубильные вещества, много органических кислот, флобафены, фитостерин. Есть в коре гликозид вибурнин и смола желто-красного цвета. В цветках содержатся флавоноиды, в корнях - эфирное масло, стерины, пеонизид.

Пищевая ценность плодов калины определяется в основном содержащейся в них аскорбиновой кислотой. Но, кроме того, плоды богаты дубильными веществами, микроэлементами, кроме аскорбиновой кислоты, есть в них и изовалерианавая, и уксусная кислоты, а также инвертный сахар.

Лечебные свойства калины

Плоды калины также содержат горький гликозид (вибурнин), поэтому из-за горьковатого вкуса употреблять ее в свежем виде безо всяких добавок могут немногие.

1. Чтобы нормализовать обмен веществ, удовлетворить потребность организма в витамине С, достаточно съедать в день по 1 ст. ложке ягод калины.

2. Плоды калины едят в чистом виде или с медом, сахаром при гипертонии. При заболеваниях сердца лучшее средство – есть ягоды с косточками, их применяют также от кашля, простуды, одышки, при заболеваниях почек, желудка, как потогонное.

3. Плоды калины употребляют и как витаминное сырье.

4. Настой из ягод калины обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием и применяется при неврозах, спазмах сосудов, гипертонии.

5. При сильном простудном кашле и при осиплости голоса хорошо помогает отвар из ягод с медом, который пьют в теплом виде.

6. Настой листьев несколько понижает артериальное давление, замедляет ритм и усиливает сокращение сердечной мышцы, расширяет сосуды.

7. Отвар коры калины и жидкий экстракт коры применяется при маточных кровотечениях, болезненных менструациях, как витаминное и легкое мочегонное средство.

8. Водный отвар цветков калины пьют при кашле, простуде, одышке, склерозе, заболеваниях желудка, раке. Его также дают пить детям и купают в нем детей при диатезах, детских экземах, туберкулезе кожи.

ВНИМАНИЕ! Калину нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, беременности.

Заготовки

В сезон, когда поспевает калина, можно заготовить ее сок, сварить варенье, джем, приготовить пастилу. В калине достаточно много витамина С, пектина и органических кислот.

Хорошо запастись калиной на зиму: заморозить 1-2 кг в морозильнике и постепенно использовать, начиная с ранней весны, когда в организме не хватает витаминов. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам. Из замороженных ягод калины можно готовить морсы, кисели, начинки для пирогов и пирожков.

Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще.

Желе из калины

На 1 кг ягод требуется: 2 стакана воды, 1 кг сахара.

Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5—6 минут (для уменьшения горечи и размягчения кожицы). Воду слить, а ягоды залить теплой водой и варить до размягчения, затем охладить, протереть через сито, смешать с сахарным песком. Снова варить 50 минут и в горячем виде разлить в подготовленные прогретые банки небольшой емкости (0,25 л). Хранить банки в холодном месте.

Сок из калины с медом

На 1 кг ягод потребуется: 200 г воды, мед по вкусу.

С помощью соковыжималки выдавить из плодов сок, смешать с водой, добавить по вкусу мед и прокипятить. Хранить сок в холодильнике или погребе.

Зимой из сока можно приготовить морс или кисель. Т.к. сок обладает желирующими свойствами, если к нему добавить яблочное пюре, то можно сварить вкусную пастилу или мармелад. Пастилу можно сварить и без добавления яблок.

Пастила из калины

Потребуется: 1 кг калины, 800 г сахара, 1 стакан воды.

Промытые ягоды калины бланшировать в кипятке 3 минуты, воду слить, залить ягоды 1 стаканом свежей воды и варить до размягчения. Размягченные плоды протереть через сито, добавить сахар и уварить до тестообразной консистенции. Полученную массу переложить на деревянные дощечки и подсушить в духовке. Хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад из калины с яблоками

На 1 кг пюре требуется: 1 кг сахара.

Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, добавить сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разлить в посуду нетолстым слоем и сушить в остывающей духовке при температуре 50—60°С. Готовый мармелад разрезать на кусочки. Для длительного хранения обвалять кусочки мармелада в сахаре, сложить в стерильные стеклянные банки или фанерные лотки, прикрыть пергаментной бумагой.

Варенье из калины и яблок

Потребуется: 5 кг яблок, 1,5 кг калины, 5 кг сахара.

С помощью соковыжималки выдавите сок из калины. Удалите сердцевину яблок, нарежьте яблоки дольками, засыпьте их сахаром и немного поварите до полного растворения сахара. Остудите яблочный сироп, влейте сок калины и проварите еще раз. Разложите варенье в банки и закатайте.

Калина, перетертая с сахаром

Потребуется: калина и сахар в пропорции 1:1.

Взять ягоды калины, очистить от веточек и хорошо промыть, лучше даже ошпарить кипятком. Затем ягоды пропустить через мясорубку вместе с косточками, смешать с сахаром и хранить на холоде.

Джем из калины

Потребуется: 1 кг калины, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

Калину вымыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Поместить в посуду для варки, добавить воду и сахар и уварить. Готовый джем переложить в сухие подогретые банки, закатать крышками и поставить вверх дном до полного охлаждения.

Джем из тыквы с калиной

Потребуется: 500 г тыквы, 500 г калины, 1 кг сахара.

Ягоды калины вымыть, не снимая с кистей, уложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 минут и сразу же протереть через сито. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть через сито. Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахарный песок, непрерывно помешивая. Кипятить на медленном огне 30-40 минут, следя, чтобы не подгорело. Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки и закрыть крышками без закатывания.

Повидло из калины с рябиной (старинный рецепт)

На 1 стакан ягод требуется 2 стакана воды.
На 1 стакан пюре — ½ стакана сахара.

Сварить равное количество тех и других ягод. Влить воду и варить, чтобы вода наполовину выкипела, протереть, добавить в пюре сахар и варить, пока не загустеет. Потом повидло переложить в банки и поставить в теплую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

Калина в сахарном сиропе

Для сиропа на 1 л воды требуется: 400 г сахара.

Отобрать спелые неповрежденные ягоды калины, промыть, дать стечь воде и бланшировать в течение 2-3 минут. Затем плотно уложить их в стерилизованные пол-литровые банки и залить кипящим сахарным сиропом, герметически укупорить. Банки перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка

 http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7199

 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Варенье из моркови
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
...
Часть 25 - Облепиха на зиму
Часть 26 - Это просто здоровье в банке!
Часть 27 - Калина красная. Часть 1
Часть 28 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 29 - Лечо "Кабачковая Компания"-рецепт испробован временем!
Часть 30 - Домашние консервы
Часть 31 - Помидоры консервированные с виноградом
Часть 32 - ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ

Рубрики:  полезные советы



Процитировано 2 раз

НАТАЛИ - "Считалочка"

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:51 + в цитатник


Ветер с Моря Дул - Натали

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:47 + в цитатник


Глюкоза и В .Сердючка "Жениха хотела "

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:19 + в цитатник




Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя ряженка

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:11 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Домашняя ряженка
Домашняя ряженка
Категория: Горячие блюда -> Готовим в горшочках

по рецепту Танюши с форума "Uотовим дома"
Вкусная, полезная, а главное, домашняя ряженка! Автор рецепта пишет, что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре, но у меня загустела за ночь, так что, я думаю, это зависит от того, какая у вас температура в квартире.
На сайте я нашла рецепт от dinamis, но там на плите готовится, если что, я рецепт удалю, если он лишний.

Ингредиенты: молоко, сметана.
Тэги: горшочки, подник, ряженка.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария

Самое первое появление Глюкозы на сцене

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:52 + в цитатник


Глюкоза - Вот такая любовь

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:35 + в цитатник


документальный фильм "Секрет"

Пятница, 15 Октября 2010 г. 13:32 + в цитатник

Пробный курс формулы

Среда, 04 Августа 2010 г. 14:09 + в цитатник

10 июля была на пробном курсе формулы, очень понравилось, если представится ещё такая возможность обязательно воспользуюсь. Жаль не все фотографии закачиваются.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Ажурное вязание. Мастер - класс по соединению ажурных вязаных элементов.

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 23:04 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в ked
Страницы: [2] 1 Календарь