Без заголовка |
Современная жизнь требует отдавать много времени работе, иногда даже жертвовать своими выходными, посвящая себя полностью своему ремеслу. Бывают периоды, когда мы даже не замечаем усталости, работаем много, спим и отдыхаем мало. Но наш организм не машина, в которое подлили масло и оно продолжает функционировать.
Действительно наш организм очень сложная система, при длительной беспрерывной работе использует все энергетические ресурсы, нам же кажется, что у нас просто открывается второе дыхание. К сожалению не жалея себя, люди редко задумываются о последствиях.
Результаты физических и умственных перегрузок могут быть самыми различными, даже с летальным исходом. Это может случиться неожиданно : головная боль, психическая неустойчивость, инфаркты и пр.
Практика Похлопывание может помочь восстановить жизненные силы, привести мышцы в энергичный тонус, выглядеть моложе, предотвратить различные заболевания.
Читать далее
|
Без заголовка |
Эта программа, разработанная на основе опыта кинезиологии, не займет у вас много времени и принесет много пользы. Десять минут ежедневных занятий — и у вас значительно увеличивается жизненная энергия, вы становитесь устойчивее к стрессам, забудете про болезни.
Кроме того, программа может служить как терапия мгновенного реагирования при болях в спине, головной боли, распространенных недомоганиях системы пищеварения, психологических проблемах, связанных с усталостью, трудностью концентрироваться на конкретном деле, перепадах настроения.
Итак, упражнения, которые каждый может делать, прислушиваясь к самому себе.
Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нет врагов - нет проблем! Узнайте, кто мешает вам быть счастливым!
Мы живем в сложном и зачастую очень опасном мире. И хотя на свете очень много людей с открытым сердцем и чистой душой, надо помнить о том, что в жизни встречаются и не очень хорошие люди, которые по тем или иным причинам враждебно относятся к нам. Магия разделяет врагов на тайных и явных. Тайные враги - это те люди, события, обстоятельства, о которых вам ничего не известно. С явными же все понятно. Они, во-первых, известны вам. И, во-вторых, вы чаще всего знаете, что и как они предпринимают, чтобы нарушить ваш покой или "наградить" вас еще одной проблемой. Есть и третья категория врагов - они не намерены, не хотят наносить вам вред, но в силу определенных обстоятельств это каким-то образом происходит. Прежде чем что-то предпринять против врага, вы должны понять, почему он стал таковым, сам ли действует или по чьей-то злой воле.
Этот фильм научит вас выявлять врагов с помощью таких техник, как проявка Тиферета, возврат, перенос и подклад. Маг с многолетним опытом - Дмитрий Невский - собрал самые действенные механизмы, которые помогут вам избавиться от негативного влияния, а также получить защиту от подобных явлений в будущем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Силы- потеря и наборМы теряем силы, когда:
• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
• улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать,
• не отдыхаем,
• уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»
• обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно,
• занимаемся не своим делом,
• человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться,
• люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе,
• говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.
• сплетничаем,
• много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие,
• работаем на неинтересной, надоевшей работе,
• боимся,
• ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится,
• ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми,
Мы набираем силу когда:
• Знакомимся с новыми людьми,
• Получаем новые знания,
• Путешествуем,
• Преодолеваем свои страхи,
• Пробуем что-то новое,
• Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели),
• Занимаемся творчеством,
• Общаемся с приятными людьми,
• Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас,
• Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн),
• Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате),
• Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком),
• Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»,
• Начинаем делать то, что нам хочется.
Выбирать Вам
|
Без заголовка |
ЧИСТКА ПЕЧЕНИ ТРАВАМИ
Чистим печень и становимся чище, светлее, добрее...
-=-
С помощью чистки печени можно избавиться от гневливости и депрессивности, вернуть себе энтузиазм, оптимизм и доброту. В данной статье расскажем об одном из самых простых методов данной процедуры – чистке печени с помощью трав.
Признаки зашлакованной печени
- Чрезмерная агрессивность, раздражительность, нерешительность, депрессивность или наличие нерациональных страхов.
- Синдром ВСД (вегето-сосудистая дистония).
- Гипо- или гипертония (пониженное или повышенное давление).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ваша печень будет функционировать нормально
если вы научитесь жить, постоянно оказывая помощь печени, принимая меры по обеспечению «токсической безопасности». Кто хочет быть здоров, тот не должен
• переутомляться,
• раздражаться,
• переедать;
• следить, чтобы организм не был отравлен токсинами.
Продукты, улучшающие деятельность печени
Это орехи, изюм, сыр. Ежедневное их употребление (30 г, 20 г, 20 г соответственно на один прием) тонизирует нервную систему, снимает утомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу, улучшает деятельность печени и является энергетической «подпиткой».
Творог — 100 г в день; особенно рекомендуется при заболевании печени, сердца, при атеросклерозе.
Клюква положительно действует при нарушении деятельности печени и при гастритах.
Земляника полезна при камнях в желчном пузыре: по 1/2 стакана ягод 6 раз в день.
Зеленый чай — прекрасное профилактическое средство от образования камней в печени, почках, мочевом пузыре. Крепкий зеленый чай используется при тяжелых состояниях желудочно-кишечного тракта, головного мозга, при старческой хрупкости капилляров. Стимулирует работу кожи, вызывает потоотделение, очищает кожные поры.
|
Без заголовка |
Жировой гепатоз печени выражается в отложении жира в печеночной ткани, нарушая тем самым ее функцию. Синонимы болезни: стеатоз, жировая дистрофия печени, жировой гепатоз. Может быть острым и хроническим, но не является воспалительным заболеванием, так как связано с нарушениями обмена веществ на клеточном уровне и последующими дистрофическими изменениями паренхимы печени.
Жировой гепатоз печени. Причины возникновения
● Существует несколько причин развития жирового гепатоза печени. Наиболее частая – это ожирение, когда жировая ткань откладывается не только под кожей, но и в толще внутренних органов. Жировой гепатоз возникает также в результате гибели клеток печени из-за естественного старения, повышенной нагрузки, воспалительных процессов, злоупотребления алкогольными напитками, курением, отравления токсичными веществами.
● Под влиянием указанных выше вредных факторов у молодых людей погибшие печеночные клетки замещаются новыми, в других случаях они замещаются рубцовой (фиброзной) тканью, вызывая цирроз (фиброз) печени или жировой тканью - жировой гепатоз.
Жировой гепатоз печени. Симптомы заболевания
● Острый жировой гепатоз печени возникает на фоне сильного одномоментного отравления ядами (токсическими веществами), отравления алкоголем или пищевого отравления. А хронический жировой гепатоз печени развивается медленно в результате злоупотребления курением и алкогольными напитками, а также на фоне таких хронических заболеваний, как тиреотоксикоз, панкреатит, ожирение и сахарный диабет.
● Больные жировым гепатозом печени не проявляют вначале никаких жалоб. Но постепенно у них возникают тупые боли и тяжесть в правом подреберье и под ложечкой, метеоризм (вздутие живота), потеря аппетита и тошнота. По мере прогрессирования болезни к указанным симптомам присоединяются слабость, сонливость, отвращение к пище, монотонность речи, ухудшение координаций движений, снижение умственной и физической работоспособности.
● Позже развиваются желтушное окрашивание склер и кожи, диатез, несварение пищи, отеки, водянка (брюшной асцит). В терминальной стадии жировой гепатоз печени вызывает истощение организма, потерю сознания, судороги и кому. Отсутствие лечения приводит к летальному исходу.
Жировой гепатоз. Лечение народными средствами
● Первостепенной задачей для лечения жирового гепатоза является борьба с ожирением. Основная цель – снижение массы тела. Лечащий врач, обследуя больного, обращает внимание, как влияет отложение жира на функцию печени, то есть сдавливает ли жир печеночные клетки? Если жировые клетки распределены равномерно, функция печени не нарушена, не повышено венозное давление, не увеличена селезенка, то лечение жирового гепатоза не требуется.
● Если же обнаружено нарушение функции печени (печеночные клетки сдавлены жировой тканью), такой жировой гепатоз печени лечить нужно обязательно. В противном случае возникают осложнения в виде цирроза печени, гепатита или панкреатита. Если болезнь не перешла в хроническую форму, больному помогут следующие рецепты народной медицины.
● Приготовьте сложную лечебную смесь. Измельчите и смешайте по одной части корней аира болотного, тысячелистника, липы и цветков ромашки; по две части травы полыни и листьев шалфея; по три части листьев березы и малины, травы череды; 4 части корня солодки. Две столовые ложки смеси залейте 500 мл кипятка и оставьте в термосе на ночь. Пейте с утра следующего дня по 2-3 глотка весь настой в течение суток. Курс – от одного до шести месяцев (в зависимости от тяжести заболевания).
● Измельчите и смешайте плоды (семена) расторопши и корни одуванчика (по две столовые ложки), траву зверобоя и крапивы (по 1 ст. ложке). Две чайные ложки смеси залейте стаканом кипятка на 10-15 минут, профильтруйте и выпейте мелкими глотками в течение дня. Курс – 30 дней.
● Очень эффективный следующий лекарственный сбор. Смешайте по две части корней элеутерококка и цветков бессмертника, по 3 части листьев подорожника, трав сушеницы, зверобоя, репешка и 4 части цветков ромашки. Заварите на полчаса одну чайную ложку сбора 200 мл кипятка, процедите и принимайте по 70 мл трижды в день перед приемом пищи. Курс – 60 дней.
Жировой гепатоз печени. Диета
● Прежде всего больной жировым гепатозом печени должен отказаться от алкоголя и курения. Противопоказаны категорически жареная и жирная пища. Не рекомендуется есть свежий лук, помидоры, редис, чеснок, грибы, фасоль и бобы; соления копчености, мясные и рыбные консервы. Рыбу и мясо желательно запекать в духовке. Полезно употребление сырых и запечённых овощей или в паровом или отварном виде, прежде всего морковь, отварной лук и капуста.
● Разрешаются ветчина, неострый сыр, цельное и сгущенное молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог, каши, приготовленные на манной, гречневой и овсяной крупе, рисе.
|
Без заголовка |
Случалось ли вам чувствовать, что с вашим организмом что-то не так? Вроде вы и не болеете, а что-то не так... И силы как будто не те, и любимая еда не радует и на работе все достали. Отчего это все вдруг на вас свалилось? Ответов может быть несколько. Один из них - ваш организм сильно загрязнен всевозможными продуктами жизнедеятельности.
|
Без заголовка |
В нашем организме печень — это второй по важности орган после сердца. Ведь печень фильтрует кровь, которая проходит через нее, очищает ее от примесей и грязей. И как любой фильтр печень имеет свойство загрязняться и забиваться. Поэтому необходимо очищение нашего фильтра. И то, что вы можете сделать самостоятельно — это очищение печени травами и другими средствами.
Реакцией печени на загрязнения является появление камней, которые чаще всего оседают в желчном пузыре. Печень, заполненная шлаками является причиной снижения иммунитета. Вместе с этим появляются депрессия, апатия, усталость и бессонница, темные круги под глазами и тусклость кожи. Ни о какой красоте тут не может быть и речи. Первым делом стоит вопрос сохранения здоровья.
Чтобы очистить печень, необходимо повысить выработку желчи, так как желчь расщепляет жиры, усиливает работу кишечника, чем подталкивает вывод шлаков.
Есть немало способов очистки печени и наш сайт об омоложении и здоровье уже знакомил вас с некоторыми. Это и очищение препаратами, и очищение маслом и другие народные рецепты. Выбирать способ необходимо, исходя из своего образа жизни и характера. Ведь один человек хочет, чтобы все прошло быстро, а другой предпочитает не торопиться и подходить к делу основательно. И если вы еще не занимались чистками и на здоровый образ жизни особого внимания не обращали, то лучше начинать с самого простого. Ведь наш организм — система очень тонкая, не терпящая грубых вмешательств.
Сегодня же мы узнаем поближе такой способ очистки, как очищение печени травами.
Очищение печени травяными отварами
Не стоит думать, что травы это что-то безвредное и невинное. Травы — это те же лекарства, просто без химии, они действуют гораздо мягче и намного реже дают побочные эффекты. Очищение травами используют издавна, раньше их называли кровоочистительными. И не спроста. Так как печень фильтрует кровь, то очищая ее, мы тем самым очищаем и нашу кровь.
Для очищения используют различные травы, но есть ряд трав, которые для этой цели подходят больше всего. Вот их список:
полынь
бессмертник
одуванчик
шиповник
чистотел
мята
подорожник
тысячелистник
крапива
цикорий
кукурузные рыльца
Это травы с разными свойствами и действуют на различные участки печени, но объединяет их одно. Каждая трава обладает желчегонным эффектом. Лучше всего применять их в сборе или же по очереди.
Чтобы проводить чистку, необходимо купить в аптеке все нужные травы. Смешиваем все травы в равном количестве (например, по 2-3 столовых ложки) и получаем сбор. Теперь из этого сбора вы будете готовить настой.
Для приготовления настоя берем 3-4 ст.л. сбора, насыпаем травы в термос и заливаем их 0,5 литра кипятка. Этого настоя хватит на один день. Перед каждым приемом процеживается необходимая доза.
Как проводится чистка печени травами
Такая очистка проводится очень просто и не требует каких-то усилий. Просто необходимо выпивать один стакан теплого настоя с утра, натощак, а второй вечером перед сном.
Каждый день во время курса чистки должен быть довольно обильный стул. Если появляется понос, то необходимо уменьшить дозу. Если же вы склонны к запорам, то дозу можно увеличить.
Можно проводить чистку не сбором, а пить травы по очереди — каждый день новая трава. Это будет более мягкое очищение печени и так вы сможете заметить какая трава действует на вас наилучшим образом и выбрать всего несколько для последующих курсов.
Травяное очищение печени проводится месячным курсом, который необходимо повторять раз в шесть месяцев.
Очищение печени расторопшей и репешком
Очищение печени расторопшей проводится как для профилактики, так и для лечения цироза и гепатита. Это тоже считается мягкое очищение. Курс расчитан на три месяца. В этот период необходимо соблюдать диету и полностью исключить употребление спиртного.
Курс проводят следующим образом. Первые 23 дня пьют настой соцветий репешка по пол стакана за пол часа до приема еды. Настой репешка готовится так. Берем 1 ст.л. измельченных соцветий и заливаем 1,5 стаканами воды. На слабом огне медленно доводим до кипения, после чего отставляем в теплое место на 30 минут. Далее настой необходимо процедить и поставить в холодильник. Каждый день следует готовить свежий настой. После окончания курса репешка делаем 7 дней перерыва.
Второй месяц курса следует пить немного другой настой по той же схеме. Для приготовления настоя понадобится 3 части сушеных соцветий репешка и 2 части соцветий бессмертника. Настой готовим по такой же схеме.
Третий месяц курса очищения печени расторопшей и репешком пьется сок из листьев расторопши. Необходимо сделать 1 л сока и добавить к нему 200 мл водки. Хранится настойка в холодильнике. Принимать ее следует по 1 ст.л. за пол часа до еды.
Очищение печени расторопшей может проводится и с помощью семян, если нет возможности приготовить или купить сок. Действует такое средство более жестко, но и более быстро. Для приема семена необходимо подготовить. Для этого их измельчают в кофемолке, но не дольше 30 секунд, чтобы не начало выделяться масло.
Принимать семена необходимо три раза в день до еды натощак, за пол часа.
Во время очищения печени семенами расторопши в области печени могут появляться тупые боли. Они должны пройти через неделю. Если же боли сильные и продолжаются, то следует перейти на двух разовый прием, а потом снова на трехразовый.
Очищение печени шиповником
Очищение печени шиповником также достаточно мягкое. Проводят его в сочетании с сорбитом или ксилитом. С вечера необходимо положить в термос 3 ст.л. измельченных сушеных плодов шиповника и залить 0,5 л кипятка. С утра, натощак, берем стакан горячего настоя и добавляем туда 3 ст.л. ксилита или сорбита. Выпить такой напиток следует залпом. После этого необходима активная физическая нагрузка, т.е. активная зарядка.
Через 20 минут после первого приема настой шиповника следует допить, но уже без добавления чего-либо. И снова займитесь физической активностью.
Через 45 минут после второго приема настоя шиповника можно позавтракать. Завтрак должен состоять из фруктов, овощей и можно добавить орехи. Через непродолжительное время начинается активное опорожнение кишечника.
Во время чистки печени шиповником в первую очередь очищается лимфатическая система и лимфатические узлы в печени. В день очистки желательно больше ничего не есть. Процедуру следует повторять три раза с интервалом между приемами в два дня.
Очищение печени березовыми почками
Это довольно эффективный и доступный всем рецепт. Березовые почки можно купить в любой аптеке. Берем пол стакана зерен овса и 1 ст.л. березовых почек. Заливаем это в термосе половиной литра кипятка и оставляем на 6 часов. После того как настой готов, процеживаем его. Принимать следует 1 стакан перед сном и 1 стакан натощак с утра. Завтракать можно через 2 часа. Повторяют данную процедуру три дня подряд, настой готовят каждый день свежий.
Сбор для очищения печени
Этот сбор готовится так. Берем хвощ полевой, кукурузные рыльца, цветки календулы и спорыш. Смешиваем все в равных частях. Затем берем 1 ст.л. приготовленного сбора, заливаем его 2 стаканами кипятка и ставим на водяную баню на 2 минуты. После этого снимаем и настаиваем минут 40. Процеженный отвар следует пить в течении трех недель по пол стакана 3 раза в день после еды. Затем делается недельный перерыв и повторяется прием в течении 2 недель. Далее опять недельный перерыв, после которого следует 3 недельный прием настоя.
Очищение желчных путей
Очищение желчных путей и желчного пузыря рекомендуют проводить вместе с очищением печени. Для этого также можно использовать травы. Вот некоторые сборы, которые помогут вам в этом нелегком деле — очищении своего организма.
50 г корня цикория, 50 г мяты перечной смешиваем. 1 ст.л. сбора заливаем стаканом кипятка и настаиваем пол часа. Пить процеженный настой по 1-2 стакана в день в горячем виде.
Берем по 30 г следующих трав: чистотел, мелиссу, лапчатку гусиную, мяту перечную. Готовим и принимаем точно так, как предыдущий сбор.
Смешиваем по 50 г мяты перечной и чистотела. 2 ст.л. смеси заливаем 1 стаканом кипятка и ставим на пол часа на водяную баню. Процеженный настой принимать по 1 стакану утром и вечером.
Берем по 10 г зверобоя, корня солодки, ромашки аптечной, чистотела и 20 г мяты. Заливаем смесь с вечера 2 стаканами отфильтрованной или же родниковой воды. Утром следует довести смесь до кипения и прокипятить минут 5. Процедить. Выпить 1 стакан жидкости утром натощак, а оставшееся выпить в течении дня.
Как видите, в очищении печени травами нет ничего сложного. Однако, следует соблюдать осторожность. А перед началом курса лучше всего посоветоваться с врачом!
|
Без заголовка |
Витамин В17 против рака
Дайджест книги Дж. Эдварда Гриффина "Мир без рака: История Витамина В17"
(По материалам сайта http://mirbezraka.ru/)
Более подробное изложение содержания книги приведено ниже в переводе Василия Соловьева-Cпасского с сайта: www.1cure4cancer.com
Книга Дж. Эдварда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.
*Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.
Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака – и она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака выживает больше людей, чем от него умирает. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.
Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре**, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.
* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.
** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.
Доктор Кребс идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречаются в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.
Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.
Еще в 50-х годах Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.
Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии*. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях".
* Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.
Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.
Книга Дж. Э. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.
Переводчик Василий Соловьев-Cпасский:
Лично от себя добавлю, я тоже помню, в детстве мы просто обожали косточки от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакологией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можно содрать наибольший куш. Тем более, что он знает - все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живьём сожрут любой авторитет, который подтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься. В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов, и нас пугали тем, что в них содержится яд /70-80 годы 20 века/. Но мы понемногу ели, а я и сейчас ем яблоки целиком - остается только корешок. Начну снова есть семена абрикосов - по 3-5 штук в день, не зря же их у нас в магазине продают, а я гадал, зачем они?
_____
Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 6561 (20111020)
The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.
http://www.eset.com http://www.eset.com/
Перевод дан в редакции автора поста. Картинки из сайтов Яндекс и Google.
@vlad_falco
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
История одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаетрил, или амигдалин* – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки и улучшающее здоровье.
* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.
Почему же современная медицина проходит стороной все натуральные методы лечения рака? Ответ скорей не в науке, а в политике подхода к онкологии – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском бизнесе. Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды (вернее сотни миллиардов) приходят от продаж медицинской техники, хирургии, госпитализации и фармацевтических препаратов, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака "живут" больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете.
Витамин В17 (Лаетрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых "витаминов" последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием "Амигдалин", которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.
Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина.
В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетрилем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетрила было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Ханцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетрила и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетрила цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетрил предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетрил запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.
Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек: абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетрил. Семя абрикоса было объявлено лекарством от многих известных видов рака еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.
Как мы уже сказали, витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший – биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге и пеллагре, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Хунза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост – западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций, Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.
В июне 2004, в США, Джейсон Вале получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, потому что он отрекламировал и продал противораковое лекарство на основе лаетрила, полученного от семян абрикоса, что было запрещено официально ещё в 2000 году. Лаетрил известен лучше под именем амигдалин или витамин B17.
Запрет был обоснован, доктором Лестер М. Кроуфорд, уполномоченным FDA. Он объявил о том, что не существовало никакого научного доказательства, что лаетрил мог вылечить рак, что он дал фальшивую надежду.
Но, на основе изучений и исследований о свойствах витамина B17, подтвержденных документами, впоследствии была издана книга “ Мир без рака ” Эдварда Гриффина и доктора Кребса (он открыл, что витамин B17, присутствует в меньшем количестве, также в семенах черешен, яблок, персиков, винограда, слив). Они утверждают, что ежедневное потребление 7-10 семян абрикосов охраняет организм от развития рака. А если рак уже развился, то при употреблении витамина В17, уменьшаются размеры опухоли, не образуются новые метастазы, и даже безнадёжно больные люди, побеждают рак. В экспериментах под микроскопом было видно, что после добавления витамина B17 раковые клетки разрушаются и погибают.
В действительности общественное мнение и эксперты считают, что Джейсон Вале, который сам исцелился от рака и попытался помочь другим людям, выздороветь, жертва всемогущества официальных медицинских учреждений и фармацевтической промышленности, которые не могли извлечь выгоды от незапатентованного натурального продукта.
Итальянский профессор Гуидетти, из Университета Медицинской Школы Турина, имеющий доклад перед Конференцией Международного Сообщества Против Рака, которая состоялась в Бразилии в 1954 году, продемонстрировал результаты применения Laetrile на клинических пациентах больных раком. Он показал, как лаетрил способствовал разрушению многих видов опухолей, включая опухоли шеи, прямой кишки, матки и груди. ” Во многих случаях, ” - говорил он,” - мы наблюдали целую группу опухолей, которые очень быстро рассасывались. ” Он сообщил, что после применения в лечении Laetrile больных с прогрессирующим раком легкого, он мог видеть, при помощи рентгена, регресс новообразований или метастаз.
После речи Гуидетти, один американский доктор объявил, что лаетрил был исследован в Соединенных Штатах и признан несостоятельным в лечении онкологических заболеваний.
Доктор Гуидетти ответил, что его не интересует, то что было признано в Соединенных Штатах. “Я просто сообщаю вам о том, что я наблюдаю в моей собственной клинике. ” (Cancer News Journal)
Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 в разумных дозах безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это – смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.
Выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.:
«Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это – болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 – основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это – пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения – это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера – хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры – недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила.
Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня – это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны есть семена этих плодов. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 – 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме).
Косточки надо есть в разумных пределах, основное правило - съел фрукт и его косточку, но не более того. Как это делают Хунзы (одна из наиболее здоровых наций на земле и, у которых абрикосы основной продукт питания).
Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.
Симптомы дефицита Витамина В17: повышенная восприимчивость к раку, утомляемость.
Не "переборщите" с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество - гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля - до 3,5%, а в яблочных - около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует.
|
Без заголовка |
Со временем проблема возникновения раковых заболеваний у населения стран всего мира, к сожалению, становится все более актуальной. Вместе с этим человечество активно работает над решением данной проблемы. Свидетельством этому служит возникновение различных методик лечения и профилактики рака как медицинских, так и нетрадиционных. Большинство из них включают в себя системы питания, помогающие побороть и предотвратить рак. К таковым относятся системы питания по Ревичи, Герсону, Бройсу, Ниши, Гоулеру, Шаталовой, Гринизейшн и многие другие. Данные методы основаны, как правило, на вегетарианском подходе к питанию. К примеру, системы питания, пропагандируемые такими культурами древнеиндейской ведической культуры как йога и аюрведа.
Одной из самых популярных, а главное действенных противораковых систем питания является диета Моэрмана. Этот доктор жил и работал в Нидерландах в ХХ веке и умер в возрасте 96 лет. Кроме того, что врач сам прожил долгую жизнь, он еще и помог сотням людей вылечится от рака. Свидетельством этого являются исследование метода, которое продемонстрировало, что среди 150 пациентов, больных разными раковыми заболеваниями, 115 излечились не частично, а полностью. Но, несмотря на положительные результаты работы Моэрмана, его метод был признан не сразу. Представители медицинских кругов поддавали сомнениям противораковую диету нидерландского доктора, аргументируя свою критику тем, что система слишком проста. В нее входят вполне доступные для каждого продукты, она не сложная и не изнурительная. Моэрману удавалось исцелять даже самых безнадежных онкологических больных, которым врачи рисовали совсем не радужные перспективы или вовсе отказывались их лечить. Признание общественности доктор получил в 1987 году, когда Министерство здравоохранения Нидерландов признало и утвердило метод Моэрмана. Противораковую диету Моэрмана также поддержал и дважды лауреат Нобелевской премии Л. Поллинг.
Чем именно метод Моэрмана полезен для организма человека? Благодаря данной диете укрепляется иммунная система и стабилизируется обмен веществ. Это происходит по причине большого количества натуральных продуктов питания, которые человек принимает в пищу регулярно. Это: овощи, фрукты, натуральные соки, зерновые.
Изучим систему питания Моэрмана, предназначенную для больных онкологическими заболеваниями.
Завтрак должен состоять из: свежевыжатого сока из 2 апельсинов и лимона, хлеба (изготовленного из муки грубого помола)... Можно заменить такой завтрак овсянкой с фруктами и зеленым чаем.
Составляющие второго завтрака: яблочно-свекольный сок и фрукты.
На ленч допускается каша (из цельной крупы или нешлифованного риса), тушенные на пару овощи, немного сливочного масла, салат (заправка: сок лимона и салатное масло холодного приготовления) и фрукты.
Суть метода Моэрмана ясна, но чтобы подытожить, следует рассмотреть список как рекомендуемых продуктов, так и нежелательных при онкологическом заболевании.
Можно употреблять:
Овощи в сыром виде или приготовленные на пару: стручковый зеленый горошек, картофель, петрушка, ревень, капуста (квашенная в том числе); Фрукты;
Натуральные соки из овощей и фруктов: апельсиновый, лимонный, яблочный, морковный, свекольный;
Зерновые: хлеб, крекеры только из муки грубого помола, нешлифованный рис, отруби из пшеницы, овсянки и ячменя, кукурузные и пшеничные хлопья;
Яичные желтки;
Пчелиный мед;
Травяной чай;
Оливковое масло холодной обработки;
Морская соль.
Не рекомендуется принимать в пищу:
1) Крепкий кофе и чай;
2) Овощи: бобовые;
3) Зерновые: белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные и кексы, изготовленные их пшеничной муки и муки тонкого помола;
4) Мясо и животные жиры, мясной или куриный бульон;
5) Рафинированный сахар;
6) Рыба, моллюски;
7) Молочные продукты: жирные сорта сыра, цельное молоко, маргарин;
8) Яичные белки;
9) Грибы и грибной бульон;
10) Растительное рафинированное масло;
11) Консерванты и красители;
12) Поваренная соль;
13) Алкоголь;
14) Исключено курение.
Метод Моэрмана завоевал любовь и почет докторов и больных по всему миру. Ассоциация «Моэрман Веренининг», основанная в Голландии, насчитывает более 10 тысяч членов.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "очищение":
Часть 1 - чистим сосуды
Часть 2 - чистка кишечника
...
Часть 19 - гневливость - родить ци
Часть 20 - мед и корица- холестерин в норме
Часть 21 - очищение от паразитов
Часть 22 - Тиосульфат натрия
Часть 23 - лечение солью
...
Часть 26 - очищение сосудов
Часть 27 - очищение кишечника семенами льна
Часть 28 - чистка печени травами и оливковым маслом
Серия сообщений "травы":
Часть 1 - от насморка
Часть 2 - девясил
...
Часть 20 - натуральные дезодоранты
Часть 21 - рецепты красоты
Часть 22 - очищение от паразитов
Часть 23 - лавровый лист
Часть 24 - чистка поджелудочной железы
...
Часть 26 - Корень солодки снижает уровень сахара в крови
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
|