Без заголовка |
|
![]() |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тайны
Тибет… Мистика, тайна, стремление познать неизведанное – вот причины, вызывающие интерес к Тибету.
Особый интерес вызывает жизнь тибетских монахов. Известно, что они ведут замкнутый образ жизни. Связи с внешним миром нет, если не считать караваны с продовольствием, приходящие в обитель.
Начало дня монаха – молитва, завершение дня – тоже молитва. А между молитвами – работа и медитации. Те, кто побывал в
Молчание монахов – проверка терпения пришедшего к ним. По их мнению, понимания высшего смысла можно добиться лишь терпением. А если вы решили получить все и сразу – вам никогда не удастся постичь этот смысл.
Монахам свойственно читать ваши сокровенные мысли, так что в многоречивости нет смысла. Ну, а если монах заговорит, надо ловить каждое его слово: слово
Особо надо отметить тибетских отшельников. Одни из них не дают обет молчания, когда уходят жить в пещеры. С ними можно встретиться. Эти встречи могут многое изменить в вашей жизни.
Другие отшельники дают обет молчания, позволяют замуровать себя в небольшой хижине. Замуровав себя, отшельники лишаются не только общения, но и света, воздуха. Еду они получают через узкое отверстие в стене от стража раз в неделю.
Недельный рацион – миска цампы и кружка воды. Неудобства – голод, холод, нехватка кислорода. Воздух обновляется всего один раз в неделю. Недостаток кислорода позволяет отшельникам долгое время находиться в трансе.
К тибетским монахам постоянно едут те, кто желает получить ответ на вопрос: "Какова причина их долголетия?" Одна из тайн долголетия монахов – тибетская медицина. Первое упоминание о ней относится к 7 в. нашей эры.
В основе тибетской медицины – правило: если человек является плодом природы, то и в природе необходимо искать плоды, которые могут восстановить здоровье.
Для определения целебных свойств растений монахи используют специальные, лечебные, мантры. 8 раз необходимо прочесть мантру над растением, обращая внимание на знаки, которые в это время подает природа.
Знаками может быть начавшийся или, наоборот, прекратившийся дождь; раскат грома, порыв ветра и т.д.. Если природа во время чтения мантр не подает сигналов, значит, данное растение в медицине не применяется.
Не каждому монаху можно участвовать в определении целебных свойств растений. Это позволено тем монахам, которые входят в медицинские монашеские сообщества.
Ну, а теперь 2 рецепта здоровья тибетской медицины.
ЖИВАЯ ВОДА
Это вода и для красоты, и для здоровья. Ее рецепт приготовления прост. Берется трехлитровый стеклянный кувшин. На дно емкости кладется горный хрусталь.
Затем кувшин заполняется водой, лучше использовать воду из источника. После этого кувшин оставляют на улице, под солнечными лучами, на 3 часа – с 8 до 11 часов утра. В 11 ч. Живая вода готова! Этот эликсир надо ежедневно пить и умываться им.
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ПО-ТИБЕТСКИ
Наверно, вы слышали об очищении рисом. Вот что рекомендуют тибетские монахи:
1) использовать только круглые зерна риса
2) количество столовых ложек риса должно быть равным вашему возрасту (40 лет – 40 ложек)
3) вечером рис промыть, залить холодным кипятком, закрыть крышкой, поставить в холодильник
4) утром взять 1 стол.ложку риса, варить 3-4 минуты. Есть без соли, до 7 ч. 30 мин.
5) воду слить, залить рис новой холодной кипяченой водой, убрать в холодильник
6) через час после того, как съели рис, можно употреблять в пищу все, что хотите.
Автор Наталья Берилова
Предлагаем также очень полезную статью "Дыхательные упражнения"
http://subscribe.ru/member/logout?/group/klub-zdor...ya-teh-komu-za-sorok/12461344/
Серия сообщений "Восточная медицина":
Часть 1 - НЕВЕРОЯТНАЯ МЕТОДИКА «3—1—2″ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ! ПРОФЕССОР КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ЧЖУ ЦЗУНСЯН ПРЕДЛОЖИЛ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД З
Часть 2 - Массажные точки, которые нужно знать всем
...
Часть 41 - 5 точек которые избавят вас от лишнего жира.
Часть 42 - Секреты восточного долголетия
Часть 43 - Тайны Тибета (очищение, живая вода)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мое самое любимое. Готова есть всегда! Но при приготовлении вечно мучилась со заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все...
Шницели из капусты
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.
Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Жарь до зарумянивания с каждой стороны.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
Отсюда - http://takprosto.cc/shniceli-iz-kapusty/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
Приятного просмотра!
|