натуральный освежитель воздуха своими руками за 5 минут
Если нужно быстро освежить воздух в доме, совсем не нужно распылять по всем комнатам приобретённый в магазине освежитель. Можно смело оставить его в покое. Достаточно будет поставить где-нибудь в углу или на полке чудодейственное средство, приготовленное своими руками. Приятный запах гарантирован.
Иногда ингредиенты, которые кажутся на первый взгляд несочетаемыми, на самом деле замечательно дополняют друг друга и создают новый вкус. Так, например, представить себе перловку в салате очень сложно, но уверяю вас, салат «Жемчужный» с говядиной и перловой крупой получается очень вкусным и необычным. Давайте попробуем!
Мы вам докажем, что это простое средство - настоящее сокровище!
Мы вам докажем, что это простое средство - настоящее сокровище!
Перекись водорода станет вашей незаменимой помощницей после прочтения этой статьи! Как часто мы даже не догадываемся, что с помощью подручных средств можно творить настоящие чудеса… Возьмите бутылочку перекиси и посмотрите на нее. Вы держите в руках настоящее сокровище!
Обалденно вкусно!!! Намазка для бутербродов из сала, чеснока, зелени и орехов!!!
Сальная намазка — очень вкусная деликатесная закуска
Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала! Готовится предельно просто. Получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто намазать на кусочек свежего черного хлеба и подать как дополнение к горячему борщу.
Впрочем, и для обычного перекуса такой бутерброд будет весьма недурен.
К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально!
А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить перец чили, грецкие орехи, мак — получите настоящее гастрономическое удовольствие... М-м-м.
Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и массу витаминов. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но также доступностью.
Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.
В этой статье я собрала весь процесс пошива рубашки, как говорится от А до Я!
Автор сего чуда: Елена Кучерова - профессиональная швея. Так что, меня прошу особо не хвалить))
Что в себя включает пост:
Во-первых, самое легкое построение выкройки рубашки из всех мне известных!!!
Дальше: пошив, перенос вытачек, видео-примерку, подгонку, а так же много маленьких хитростей!
Желаю Вам творческого вдохновения и удачи в воплощении задуманного!!!
Марш «Прощание Славянки» появился в 1912 году, ему уже больше 100 лет. Его написал трубач 7-го запасного кавалерийского полка Василий Агапкин. Существует большое количество версий о том, что послужило исходной точкой для создания этой музыки. Есть версия – Первая балканская война. Другая версия – в память о Японской войне. А достоверных фактов нет.
Агапкин написал немудрящую музыку, показал её полковому капельмейстеру Милову. Потом ноты попали к другому капельмейстеру – Богораду. Яков Богорад написал клавир и оркестровал марш.
Появились первые печатные ноты марша. И с важным посвящением: «Посвящается всем славянским женщинам». Марш для военного оркестра, без слов.
В 1915 году, в Киеве, была выпущена граммофонная пластинка с записью марша. И с этого момента произведение Агапкина резко набирает популярность. Под эту музыку уходят на фронт русские солдаты.
Прошло совсем немного времени и под «Прощание славянки» на войну уходят сербы, болгары, норвежцы, французы, шведы и даже немцы.
После Октябрьской революции эта музыка звучит, как в «белом» лагере, так и в «красном». Появилось огромное количество вариантов текстов на музыку марша.
После Гражданской войны, в СССР, марш не запрещали. Он просто не был популярен. Его исполняли, но наряду с другими маршами и, в основном, в армии. Было выпущено несколько тиражей грампластинок с музыкой марша.
А былая популярность вернулась к «Славянке», после выхода на экраны фильма «Летят журавли».
И этому есть причины.
Вспомним, кому посвящен марш? Не Родине! Не вождям! И даже не солдатам! Он посвящен женщинам, которые провожают свои солдат на смерть — Прощание славянки!
Страшно умереть в бою. А как страшно провожать любимого человека и знать, что он, скорее всего, уже не вернется?! Большая бесконечная война. И не мудрено, что эта музыка появилась и стала популярной именно в двадцатом веке. Столько войн и столько вдов… Столько женского горя.
А теперь, я предлагаю вам послушать «Прощание славянки»