-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23758
Комментариев: 282
Написано: 24561





Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия. Не уступает по вкусу красной рыбе

3668121_sk (604x453, 65Kb)

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Состав:

- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушные и невероятно нежные РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ с манкой

А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные.

ribnie_kotleti_s_mankoi-82521 копия (700x505, 183Kb)

Есть несколько секретов, как сделать рыбные котлеты с манкой по-настоящему вкусными и нежными. Во-первых, необходимо правильно подобрать рыбу, здесь вы можете использовать любую морскую рыбу на ваше усмотрение, так как она невероятно полезная и при этом у нее довольно сочное вкусное мясо с низким содержанием жиров, хотя и с морской рыбой будет тоже очень вкусно. Так же в таком нелегком деле, как приготовление котлет, нужно правильно подобрать ингредиенты, поэтому я не использую здесь батон или муку, а заменяю их обычной манкой, благодаря чему котлеты становятся воздушные и невероятно нежные. В остальном, все как обычно: яичко, сливки или молоко, лучок - вот такие нехитрые секреты. И последнее, что вам необходимо обязательно знать - этот простой рецепт рыбных котлет с манкой, который поможет вам в приготовлении.

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Согласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgunya_B [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная и нежная рыбка!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 свежемороженые скумбрии

1 литр воды

3 ст. л. соли

1,5 ст. л. сахара

2 ст. ложки сухой заварки черного чая

2 горсти  луковой шелухи

2-3 лаврового листа, горсточка черного перца горошком, 4 гвоздики

РЕЦЕПТ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРВКУСНЫЕ рецепты из РЫБЫ

Примените на практике предложенные рецепты - и ваши гости никогда не скажут вам после угощения фразу из известного кинофильма: "Какая гадость эта Ваша заливная рыба".


ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ - Самый простой способ приготовления ...
ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ "УДОВОЛЬСТВИЕ" - действительно, очень легко могут вызвать это чувство...
ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБКА, ТУШЕНАЯ ПОД СОУСОМ  - это одновременно и гарнир, и основное второе блюдо...
ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ  - что же тут такого удивительного? ..
ryba-zapechennaya-v-folge-recept копия (350x261, 62Kb)rybnye-shashlychki-udovolstvie-recept копия (350x266, 71Kb)

rybka-tushenaya-pod-sousom-recept копия (350x263, 75Kb)rybka-v-hrustashem-klare-recept копия (350x253, 50Kb)

4 очень вкусных рецептов из рыбы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

Ну во что может превратиться мойва?

В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

8_51 (640x480, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная щука

Еще раз спасибо огромное за поздравления с Днем Рождения и Рождеством!!!

Праздники подходят к концу, сегодня уже на работе:)
Готовила много, разного: и нового, и испробованного вкусного-старого.
По-немногу буду выкладывать.

Начну с рыбных закусок. Солила красную рыбу (форель), мариновала скумбрию и фаршировала щуку.
Начинки для щуки получилось много. По-этому решила приготовить ее в заливном виде. вместе с фрикадельками (из остатков начинки). Получилось и вкусно, и немного необычно:)


рыба фарш2

рыба фарш1
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/236588.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в фольге

http://www.stranamam.ru/post/3127536/

Для приготовления скумбрии в фольге нам понадобится: 4 целые тушки скумбрии, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 лимон, перец черный молотый, соль, зелень петрушки. 

 
Приготовление: 
 
Сначала размораживаем и очищаем рыбу, отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко и аккуратно убираем внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками. 
 
 
 
Смешиваем предварительно растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем скумбрию внутри и снаружи. 
 
Вкладываем внутрь брюшка каждой скумбрии по несколько тонко порезанных долек лимона. 
 
Отрезаем от фольги прямоугольники так, чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным или растительным маслом. Кладем на каждый прямоугольник рыбку и оборачиваем ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы не вытекал сок, образующийся при запекании. 
 
Укладываем рыбу на решетку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов примерно на полчаса. Чтобы получить румяную корочку, примерно за 10 минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть 
 
 
 
фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать в духовке немного больше. 
 
Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном. Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек». Подаем блюдо горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью. Также к рыбе можно отдельно подать сметанный соус с зеленью. 
 
Запеченная в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...

ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253 http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/

Рыбные рулетики с грибами

Огромная благодарность автору: lola45

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!


Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло растительное.


2. Измельчить лук.


3. Измельчить шампиньоны.


4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.


5. Добавить в начинку майонез и перемешать.


6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.


7. Выложить на тонкий край филе начинку.


8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.


9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.


10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.



 
 
2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански  
Большое спасибо за рецепт автору Оля
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
 
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Ингредиенты:
  • 800 г филе семги

  • 100 г твердого сыра

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки майонеза

  • Немного укропа и лимонной цедры

  • Соль, молотый белый перец, мука

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Запекать при максимальном огне 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Поместить в духовку еще на 10 минут
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Слегка остудить и разделить на порции:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Подавать с отварным картофелем и белым вином:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
 
3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.


Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.


Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.


В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.


Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.


Белки взбить в плотную пышную пену.


Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.


Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.


Источник
 
4. Вкусная пародия на суши.
Автор вкуснющего рецепта AndPo
Просто пародия на суши.  Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.   Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.  
 Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.  
            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.  
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!


















 
5. Рыбные котлеты с секретом
Спасибо автору Оксане Куприяновой за фирменный рецепт.
 
Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
 
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Котлеты «Секрет рыбачки»
Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки 
 
Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
 
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Написал Вероника
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИса-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения Еще хочу

 

Рассол: 
2литра воды 
8 ст.ложек соли 
4ст.ложки сахара 
4 горсти больших луковой шелухи 
специи по вкусу 
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 

Фото


Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него), 
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость 

Фото


Залить скумбрию рассолом и положить гнет 

Фото


Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. 
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских 
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной 

Фото


Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! 
Приятного аппетита 

Фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная рыба под соусом


рыба под соусом (580x462, 53Kb)
Ингредиенты:

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046779


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы.Традиционный способ приготовления подразумевает следующее: кусочки рыбы нужно поперчить, посолить, обжарить на сковородке. Затем притушить в маринаде. Более полезным считается рецепт протушивания отварной рыбы. После такого способа рыба получается сочной.

Необходимые ингредиенты:

Рыба отварная – 500г

Морковь - 300г

Лук - 200г

Паста томатная - 4 ст. л.

Бульон из рыбы - 400 мл

Гвоздика - 3 шт.

0,5 ч.л. паприки.

3 шт. лаврового листа

Чёрный перец - 12 шт.

6 шт. перца горошка душистого

2 ч.л. сахара

Соль – 1,5 ч.л.

9 % уксус - при необходимости по вкусу

Масло – 7 ст.л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

4336437_getImage (604x453, 74Kb)

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nektariana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные шпроты

Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного Вам аппетита!

1.
WmbxpFubH8g (500x375, 181Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

" Этот рецепт рассказала продавщица рыбы на рынке, Привоз!" Он настолько элементарный, что я поразился такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.  
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! Ч.А.И. Кок
Ингредиенты:    
Скумбрия (средняя) — 1 шт   
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)  
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.  
Вода — 1 л    
Приготовление:    
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!    
P.S:   
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.   
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.источник

Серия сообщений "**Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба в кляре
Часть 2 - Рыба-пицца
...
Часть 33 - Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Часть 34 - Царская рыбка
Часть 35 - Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Часть 36 - Селедка под белой шубой
Часть 37 - Заливное из судака
Часть 38 - Закуска с сельдью и плавленым сыром
Часть 39 - Сельдь тушёная в мультиварке
Часть 40 - Рыбный рулет на пару
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная рыба под соусом

Невероятно вкусная (580x462, 53Kb)

Ингредиенты:

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049842

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба фаршированная... или Гефилте фиш - проще простого!!!

Рыба фаршированная... или Гефилте фиш - королева праздничного стола! - проще простого. Блюдо просто потрясающе вкусное, нежное, сочное. Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар. Заходите, сейчас я вам это докажу.
58466_49818-640x480 (640x424, 82Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Рыба фаршированная... или Гефилте фиш - проще простого.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный рецепт засолки рыбы

4216969_skumbriya (615x476, 94Kb)

 

Ингредиенты:
 
рыба свежемороженная (селедка или скумбрия) - 2 штуки
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
0,5 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
img_5612 (700x466, 58Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Селедка “Хе” по этому рецепту получается обалдено вкусной! Рекомендую всем! Приготовите – потом за уши не оттянешь от такой селедочки!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь!
Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить...

P1080723 (700x525, 102Kb)
P1080731 (700x525, 85Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)По моему мнению, соленая мойва даже вкуснее селедки. Попробуйте, вряд ли останетесь равнодушными!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1174 ... 416 415 [414] 413 412 ..
.. 1 Календарь