Без заголовка |
Ларри Фэннинг (Larry Fanning),родился в Канзасе в 1938 году. Искал себя во многих профессиях, прежде чем посвятить себя изобразительному искусству. Был в радиодиджеях, затем преподавал в университете. К пятидесяти годам понял, что рисование и писание картин, это его призвание, ведь к этой поре он уже стал известным живописцем. Его работы украшают обложки романов-вестернов, а также выставляются в известных художественных галереях мира.
|
Без заголовка |
Финал шоу "Голос", 4 сезон, на "Первом канале" состоялся вечером 25 декабря 2015 года.
По результатом голосования, победу одержал представитель команды Григория Лепса иеромонах Фотий (Виталий Мочалов) за православного батюшку отдали свои голоса 76% телезрителей.
«Его судьба вряд ли изменится, в вот жизни тех, кто его слушает, после победы измениться могут».
Григорий Лепс
Виталий Мочалов родился в Горьком. С детства любил пение, окончил музыкальную школу по классу фортепиано, а в музыкальном училище не доучился из-за переезда семьи в Германию. В 20 лет решил уйти в монастырь, для чего переехал в Боровск, насельник (обитатель) Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Иеромонах Фотий поет в церковном хоре. Увлекается изучением языков, фотографией.
Григорий Лепс выбрал для своего финалиста песню "Лабиринт", а затем отец Фотий спел песню на итальянском языке "Per te".
В завершении вечера иеромонах Фотий исполнил романс "Спокойной ночи, господа…", из репертуара Григория Лепса (Автор текста: К.Арсеньев, автор музыки: А.Самойлов).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
8 рецептов народной медицины для лечения поджелудочной железы
Не секрет, что любые нарушения в работе внутренних органов негативно сказываются на нашем здоровье. Чтобы вся система человеческого организма слаженно функционировала, каждый из органов отвечает за тот или иной биологический процесс, происходящий внутри нас.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
Снежный вальс Тема: Времена года Автор плэйкаста:Нина44 Создан: сегодня, 18:32 |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Советский кинематограф подарил нам не только множество замечательных «взрослых» картин, но и добрые, искренние истории для детей. Время идет, а сюжеты все еще не теряют своей актуальности.
Насладитесь лучшими фильмами советской эпохи и заново переживите теплые воспоминания вместе с детьми. Приятного просмотра!
Морозко (1964)
Экранизация сказки «Морозко» знаменитого режиссера Александра Роу — это всенародно любимая, добрая история о Настеньке, которой по воле злой мачехи пришлось уйти замерзать в лес. Замечательные актеры, среди которых Наталья Седых, Инна Чурикова, Георгий Милляр, передали атмосферу настоящей зимней сказки.
Серия сообщений "мультфильмы, детские фильмы":
Часть 1 - "Чебурашка и Крокодил Гена", все серии мультфильма. Видео.
Часть 2 - "Приключения кота Леопольда" все серии мультфильма. Видео.
...
Часть 8 - Советские мультфильмы по сказкам Сутеева: «Грибок-теремок», «Мешок яблок» и «Дядя Миша».
Часть 9 - Сборник мультиков: Винни Пух. Все серии.
Часть 10 - Старые добрые фильмы, которые стоит посмотреть с детьми (10 фильмов).
Часть 11 - Мультфильм "Трое из Простоквашино" Все серии. Правила жизни героев из Простоквашино.
Часть 12 - Старые новогодние мультфильмы, которые создают ощущение праздника (15).
Часть 13 - Большой новогодний сборник развивающих мультфильмов. Развивайка: С Новым Годом!
|
Без заголовка |
![]() |
Мудрые мысли Тема: Мысли Автор плэйкаста:Нина44 Создан: сегодня, 12:19 |
Мудрые мысли способствуют осознанному восприятию, расширяют сознание, вселяют уверенность, избавляют от страха, стимулируют к действиям. Мудрые мысли – это всегда опыт, знакомясь с которым, мы избегаем собственных ошибок. Мудрые мысли дарят нам освобождение от многочисленных иллюзий и сомнений. Мудрые мысли, помогают отвлечься от повседневных забот, заглянуть в самих себя, может быть, лучше понять себя, посмотреть философски на бурлящую вокруг жизнь, осмыслить происходящее, задуматься, посмеяться, просто отдохнуть и развлечься
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости
![]() |
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
![]() |
- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный
Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний,раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно! |
|
Без заголовка |
|