-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 22306
Комментариев: 260
Написано: 23082


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть стариками - не простая штука. Не все умеют стариками быть...| Inge Look (часть 2.)




Финская художница-иллюстратор Inge Löök

Быть стариками - не простая штука.
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости - ещё не вся наука,
куда трудней достоинство хранить.

Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками другим не докучать,
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлять и поучать.

Не требовать излишнего вниманья,
Обид, претензий к близким не копить
До старческого не дойти брюзжанья;
Совсем не просто стариками быть.

И не давить своим авторитетом,
И опытом не слишком донимать.
У молодых свои приоритеты
И это надо ясно понимать.
Пусть далеко не всё тебе по нраву,
Но не пытайся это изменить,
И ложному не поддавайся праву
Других уму и разуму учить.

Чтоб пеною не исходить при споре,
Не жаловаться и поменьше ныть,
Занудство пресекая априори;
Совсем не просто стариками быть.

И ни к чему подсчитывать морщины,
Пытаясь как-то время обмануть.
У жизни есть на всё свои причины,
И старость - это неизбежный путь.

А если одиночество случится,
Умей достойно это пережить.
Быть стариками трудно научиться,
Не все умеют стариками быть.

Андрей Дементьев

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/стихи

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты.Торты и пирожные

Десерты

  • Торты и пирожные

  • Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусный тортик без выпечки - *Пряничный*

    тортик (500x375, 98Kb)
    Вкусный тортик без выпечки - *Пряничный*

    Продукты:
    -Шоколадные пряники 500 гр
    -Сметана (15%-20%) 500 мл
    -Сахар 150 гр
    -Ананасы консервированные (резанные)1 банка
    -Грецкие орехи
    -Шоколадная стружка

    Приготовление:

    *Пряники разрезать на две части.
    *Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать.
    *Обмакнуть кусочки пряников в сметану и уложить на тарелку.
    *Добавить кусочки ананасов.
    *Сформировать горку, чередовать:
    -слой пряников,
    -слой ананасов.
    *Оставшейся сметаной полить сверху.
    *Поставить торт на час в холодильник.
    *Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт.
    *Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами.
    *Поставить тортик в холодильник на ночь.
    Приятного чаепития!
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа

     

    В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
    226_18_08_2012_346 копия (650x432, 154Kb)

    Кстати, не бойтесь угостить детишек этим тортом — он совсем не жирный и без различных вредных добавок.
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Наполеон" от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

    Торт "Наполеон" готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта "Наполеон" известен с 1850 года и с тех пор является одним из самых любимых лакомств в мире.


    Ингредиенты и Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Графские развалины"

    Торт "Графские развалины"

    Ингредиенты:

    Для теста:
    - 2 яйца
    - 1 стакан (250 грамм) сметаны
    - 1 стакан сахара
    - 2 стакана муки
    - 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
    - 3-4 столовые ложки какао

    Для крема:
    - 1 литр сметаны
    - 1.5 стакана сахара (или меньше)
    - ванилин
    - немножко крахмала или загуститель для сметаны

    Для глазури:
    - 5 столовых ложек сметаны
    - 3 столовые ложки сахара
    - 40 грамм сливочного масла
    - 5 столовых ложек какао
    Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

    Приготовление:

    1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
    2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
    3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
    4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
    5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
    6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
    7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
    8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
    9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
    10. Укладывать на белый корж горкой.
    Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
    Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!

     

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Наполеон»

    А вот и он — "Наполеон"
    Супер-вкусный и супер-калорийный!
    Торт для особых случаев!
    259

    далее>>>
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    10 вкуснейших домашних тортиков

    3560462_getImage (554x351, 77Kb)

     

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ 9 самых вкусных и простых тортов

    1. Безумно вкусный торт "Панчо"


    0wTuG4LkvuQ (542x382, 191Kb)
     

    Ингредиенты:

    Читать далее

     


    2. Популярный торт "Сникерс"

    9ciuA_NbQg0 (604x402, 333Kb)

                            

    Ингредиенты:

    Читать далее

    3. Шоколадный торт на кефире "Ноченька"


    lLTvhvmrjK8 (604x453, 318Kb)

    Ингредиенты:

    Читать далее



    4. Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
    1l7TEvvVhiM (600x440, 191Kb)

    Ингредиенты:

    Читать далее



    5. Самый "Большой клубничный блинный торт"

    FGbs4t7b2v0 (491x520, 212Kb)

    Ингредиенты:

    Читать далее

    6. "Шоколадный торт" (без муки)!

    Lt_jWYwsYSA (500x358, 142Kb)

    Ингредиенты:

    Читать далее



    7. Неповторимый "Тёртый чизкейк"

    U6LpyATaUwM (510x340, 164Kb)

    Ингредиенты:

    Читать далее

    8. Торт "Минутка" без выпечки

    VhkMer9Fd20 (604x403, 189Kb)

    Ингредиенты:

    Читать далее

    9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

    70ps4oY2n-8 (463x402, 141Kb)


    Ингредиенты:

    Читать далее

     

     

     

    ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бисквитный рулет, который получается всегда!!! Два варианта

    Огромная благодарность автору: olgavb_osaРулет_творожный (404x604, 200Kb)


    Кто еще не знает, я - большой любитель рулетов!) Но, если мясные и рыбные рулеты (несладкие то есть) у меня всегда получаются, и я их совершенно не боюсь, то к рулетам бисквитным я отношусь с придыханием, и всегда боюсь, что он не допечется, не завернется, порвется или просто будет невкусным...

    Этот рулет получился с первого раза! Потрясающе вкусный, эффектный внешне и простой в исполнении, так как печется вместе с начинкой!

    читать рецепт
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гениальный тортик

    4248238_7 (604x361, 47Kb)

    Ингредиенты:


    крекер "Рыбки"- 500 гр.;
    сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
    сахар - 250 гр.;
    один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
    маленькая плитка шоколада.

    Приготовление:


    1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
    2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
    3. Выложить на блюдо и оформить.
    4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
    ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!

    источник

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Valentina_Kutzner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА!

    1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"
    Ингредиенты:
    тесто на торт диаметром 20-22 см.
    200 мл. холодного молока
    120 гр. холодного маргарина
    1 яйцо
    1/4 ч. ложки лимонной кислоты
    щепотка ванилина
    1 ст. ложка коньяка или водки
    2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
    крем
    2 стакана молока (стакан 250 мл.)
    2 яйца
    200 гр. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
    200 мл. сливок 33%
    1 пакетик закрепителя сливок
    Приготовление:
    1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
    3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
    4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
    5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
    6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
    7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник
    2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
    Ингредиенты:
    Масло сливочное - 100 г.
    Сахар – 100 г.
    Яйцо – 2 шт.
    Мука - 140 г.
    Ванилин или ванильный экстракт.
    Суфле:
    Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
    Вода - 140 г.
    Сахар - 400 г.
    Масло сливочное - 200 г,
    Молоко сгущенное - 100 г,
    Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
    Лимонная кислота – ½ ч.л.
    Ванилин или ванильный экстракт.
    Глазурь:
    Шоколад - 200 г.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Приготовление:
    Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
    Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
    3. ТОРТ «МЕДОВИК»
    Ингредиенты:
    400 г муки
    2 яйца
    100 г сливочного масла
    150 г сахара
    2 ст. ложки меда
    1 чайная ложка разрыхлителя
    для крема:
    2 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    2 чайные ложки ванильного сахара
    Приготовление:
    1. Коржи
    Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
    После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
    Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.
    Крем
    Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
    Сборка торта
    Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.
    4. ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
    Ингредиенты:
    1/2 стакана сахара
    3 1/2 стакана пшеничной муки
    200 грамм сметаны
    200 грамм масла или маргарина
    Сольи 1/2 чайной ложки соды
    Банка вареной сгущенки
    200 грамм сливочного масла
    орехи, шоколадная крошка по вкусу
    Противень
    Мясорубка
    Приготовление:
    1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
    2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
    3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
    4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.
    5. СМЕТАННЫЙ ТОРТ
    Ингредиенты:
    сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
    муки — 3 Стакан
    сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
    соды — 1/4 Чайная ложка
    соли — 1/4 Чайная ложка
    ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
    Тем временем приготовить крем:
    Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
    6. ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла
    1 ст. сахара
    5 желтков
    200 г сметаны
    0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
    Соль на кончике ножа
    ванилин
    3 ст. муки
    Для начинки сметанный крем, либо:
    5 белков
    0,75 ст. сахара
    1,5 ст. рубленых грецких орехов
    Для помадки:
    4 ст. ложки какао
    150 г сахара
    8 ст. ложек молока
    150 г сливочного масла
    Приготовление:
    Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
    Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.
    Подготовьте начинку:
    5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
    Приготовьте шоколадную помадку:
    Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.
    7. ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу
    Корж:
    200г белков
    50г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    45г муки
    150г орехов
    185г сахара
    Крем:
    200г сахара
    1 яйцо
    150мл молока
    250г масла
    10г какао
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л коньяка
    Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
    На следующий день:
    Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
    Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
    В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
    Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.
    Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры
    Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп - 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.Остудите в миске
    Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
    Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.
    В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
    Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
    Крошку соберите и измельчите.
    Бока торта промажьте шоколадным кремом.
    Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
    Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
    8. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
    Ингредиенты:
    на тесто для торта:
    Маргарин – 200 гр.
    Сметана – 300 гр.
    Мука – 4 ст.
    Сахар – 1/2 ст.
    Сода – 1 ч. лож.
    Ванилин
    соль
    Для начинки торта:
    вишневое варенье – 700 гр.
    3 ст.л. сахара
    Для крема на торт:
    Масло сливочное – 250 гр.
    Сгущенное молоко – 2 банка
    Приготовление:
    Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
    Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
    Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
    Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
    Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.
    Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.
    Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался
    9. ТОРТ "ПРАГА".
    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    6 белков
    6 желтков
    150г сахара
    115г муки
    25г какао-порошка
    40г сливочного масла
    Для крема:
    1 желток
    20г воды
    120г сгущенки
    200г масла
    пакетик ванильного сахара
    10г какао
    55г абрикосового джема
    Для глазури:
    60г шоколада
    60г сливочного масла
    Приготовление:
    Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.
    Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
    Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
    Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
    Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.
    Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
    Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
    Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
    Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИРОГ "САХАРНЫЙ" С ТРЕМЯ ПЛЮСАМИ : БЫСТРО, ВКУСНО, НЕДОРОГО

    Пирог "Сахарный" с тремя плюсами : быстро, вкусно, недорого!

     

    Пирог - объеденье!! Воздушный с хрустящей корочкой.Готовится очень просто,а результат превосходит все ожидания!!! Три плюса! Быстро! Вкусно! Недорого!   

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красивый плед из мотивов "бабушкин квадрат"

    Красивый плед из мотивов "бабушкин квадрат"

    Красивый плед из мотивов "бабушкин квадрат"

    Размер готового изделия составит 120*96 см.  

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязанные мелочи

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самый быстрый и вкусный торт

    вкусный торт (604x453, 45Kb)

    Ингредиенты:
    -яйца – 2 шт.,
    -сахар - 1 ст.,
    -молоко – 1 ст.,
    -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
    -соды – 2ч.л.,
    -2 ст. муки.
    Крем для торта:
    -сметана – 2 ст.,
    -сахарная пудра – 1/2 ст.

    Приготовление:
    Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
    Приятного всем аппетита!
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    снежинки крючком

    Схемы снежинок крючком

    В преддверии Нового года, все стараются придать праздничное, зимнее и волшебное убранство своему жилищу. Покупаются традиционные символы новогоднего праздника - скромные зеленые красавицы, елочки. Можно по разному украсить новогоднюю елочку, мы же с своей статье предлагаем вам нарядить гостью из леса в связанные крючком снежинки. Снежинки связаны из пряжи золотистого цвета и украшены крупными бусинами из стекляруса и бисером. Со схемами вязания снежинок крючком вы можете ознакомиться далее.

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязанные мелочи

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тапочки крючком МК

    Тапочки крючком - мастер-класс!!!

    Для изготовления нам нужно - стельки, пряжа, крючок, игла .

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки

    Без заголовка

    Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    рыба, запеченная под "шубой" с восхитительным вкусом и умопомрачительным ароматом!

    Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
    big_28339 копия (700x525, 215Kb)
    ryba50 (50x50, 5Kb)Получается очень вкусно и сытно.
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

    Без заголовка

    Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

    Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

    Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

    Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

    Котлеты «Секрет рыбачки»

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

    Без заголовка

    Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

    Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…
    0f5b30d607450dd3a12d3a2d8f884966 копия (690x518, 233Kb)
    197c4e8b2688c9735dd5b2e6f94db089 (40x32, 4Kb)Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины!
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда


    Поиск сообщений в kebetz
    Страницы: 1102 ... 366 365 [364] 363 362 ..
    .. 1 Календарь