Без заголовка |
Полезные кулинарные советы или, так называемые, "узелки на память" для работы на кухне.
*** Чтобы грибы не почернели во время чистки, их необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.
*** Зеленый горошек сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится добавить немного сахара.
*** При засолке грибов, добавленные в рассол листья вишни и дуба придадут крепость и хрусткость, зеленые веточки черной смородины – аромат, листья и корни хрена защитят от закисания.
*** Разрезанная луковица дольше сохранит свою свежесть, если её положить срезом на слой соли.
*** В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.
*** Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в воду добавить кусочек сливочного масла.
|
Без заголовка |
Для начала пара слов о мытье риса. В большинстве случаев рис в промывании не нуждается – особенно это касается пропаренного риса. Он проходит определенную обработку перед фасовкой. В данном случае дополнительное промывание удаляет с рисинок крахмальный налет, который содержит много полезных веществ – конкретно, витамин В12, никотиновую кислоту и железо. Но определенные сорта риса – вроде жасмина, басматти или риса для суши – мыть необходимо.
|
Без заголовка |
Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию…
Самый сильный антиканцероген на этой планете. Процитируйте это и размести на своей стене!!!
Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание.
Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.
|
Без заголовка |
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля.
За ночь в специальной машинке гель <<расколбашивается>> вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок <<мяса>>. Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому <<мясу>> придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
|
Без заголовка |
Яркими и сочными плодами хурмы мы наслаждаемся с наступлением холодов. Родиной этой ягоды считают Китай. Первые упоминания о ней появились в XIX веке, а чуть позже ее стали выращивать в Японии. В настоящее время растет во многих странах, в том числе в Армении и Азербайджане, Грузии и Греции. «Сердечное яблоко» (так переводится слово хурма с латинского языка) радует нас и своим вкусом, и оказывает благотворное влияние на наш организм. Плод круглой и овальной формы, с ярко желтым до оранжево – красным цветом, внешне напоминает томат, весит от 150 до 500 гр. Ее вяжущий вкус говорит о высоком содержании танина, который ослабевает при созревании. О полезных свойствах хурмы говорит наличие в ней большого количества веществ, необходимых человеческому организму.
|
Без заголовка |
- Чтобы выровнять неровную деревянную доску для нарезки овощей достаточно просто потереть ее наждачной бумагой.
- Для порезки свежих овощей и фруктов лучше воспользоваться пластмассовой доской, ведь она не впитывает сок.
- При варке на пару, чтобы повысить температуру кипения, можно добавить соль. Посуду после теста, варенья, сырых яиц, или рыбы помойте сначала холодной , а потом горячей водой.
- Чтобы эмалированная посуда прослужила дольше, не наливайте в нагретую кастрюлю холодную воду.
- Нельзя выскабливать подгоревшую пищу из эмалированной посуды. Чтобы избавится от нее, нужно прокипятить в посуде воду с содой в пропорции 1ч.л./л.
|
Без заголовка |
1. Банан — это ягода. Банановое растение — крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.
2. Первым президентом Зимбабве был Канаан Банана.
3. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.
4. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
|
Без заголовка |
1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения.
Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.
2. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.
3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами из рубленого мяса, всегда используйте смешанный фарш.
4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.
|
Без заголовка |
Как много различных чудодейственных средств сейчас производится! Чтобы полировка блестела и ковёр был пушистый, чтобы вывести пятна любых сортов и чтобы любимый махровый халат был мягкий, чтобы кафель в ванной блестел и унитаз был безукоризненно чистый…
Перечислять можно долго. А как жили наши бабушки без всего этого великолепия, чем они мыли, чистили, стирали, выводили пятна? Что-то не помню, чтобы у моей любимой бабули дома было грязно и тускло, а жила она в небольшой деревушке Днепропетровской области и нынешнего ассортимента «помощников» по домашнему хозяйству не знала…
Предлагаю вспомнить старые добрые способы наведения порядка в доме уже почти забытыми способами, они ведь не так уж плохи! Начнём, пожалуй, с полировки. Сейчас, правда, полированной мебелью не очень увлекаются, но мне, например, полировка очень нравится, а она ох какая капризная в плане ухода, и пятна на неё легко садятся, и портится, бывает.
|
Без заголовка |
При фотографировании часть энергетики объекта сохраняется на фотографии и может изменяться во времени.
Например, в сентябре сфотографировали Ивана Петровича, он был здоров. Его фотографию дочь увезла в другой город. В январе у Ивана Петровича заболела печень, на его фотографии в другом городе энергетика изменилась, можно сказать, что у Ивана Петровича на фотографии заболела печень одновременно с оригиналом.
На этом свойстве фотографии менять энергетику одновременно с изменением энергетики предмета или живого существа основана дистанционная диагностика состояния здоровья по фотографии. Фотография показывает состояние энергетики на данный момент. Большинство исследователей считают, что каждая фотография, видео, живописный портрет или картина несут в себе энергоинформационный слепок личности, предмета или местности. Поэтому не рекомендуется фотографировать, снимать на видео, рисовать портрет ребенка до шестимесячного возраста.
|
Без заголовка |
Дорогие читатели, сегодня я хочу вернуться к теме здоровья и поговорить о лавровом листе. У кого из нас нет лаврового листа в кухонном шкафчике? Такой аромат. Без него мы не представляем себе жизнь кулинарную. А между тем, это еще и наш скромный лекарь. Уникальный и удивительный продукт. Интересное, кстати, можно найти во многом, что нас окружает.
Я сама давно прониклась темой лечения лавровым листом. До сих пор помню, как приехали с дочками из роддома домой, а у одной был стафилококк. Занесли в роддоме. Весь лобик был обнесен. Мне казалось, что ни одного живого места не осталось, все было в воспалении. И купала дочку и в череде, и в ромашке, пробовала много других рецептов, но спас нас тогда лавровый лист. После этого я вот так прониклась всем. Хочу и с вами поделиться всеми рецептами и рассказать о полезных свойствах лаврового листа.
Интересные факты о лавровом листе.
|
Без заголовка |
Бананы не спасут вас от наркотиков, сигарет и алкоголя. Но кое-что они все-таки могут.
Что мы знаем о бананах? До прочтения этого материала я знал о бананах только то, что — это отличный источник быстрой энергии для нашего организма. Но вы будете удивлены, сколько всего скрывают в себе эти фрукты. Бананы содержат в себе три вида сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу. Как я уже говорил, они дают практически мгновенный приток энергии из-за резкого выброса инсулина. Однако это не единственный их плюс. Бананы также могут служить в качестве профилактики от некоторых заболеваний.
|
Без заголовка |
"Как нет абсолютно полезной пищи, или абсолютно полезного образа жизни, так и нет ничего абсолютно вредного. За исключением таких вещей, как наркотики, алкоголь, сигареты и др. Любое правильно поведение, как только становится неуместным, то есть не к месту, то оно становится патологическим",- говорит врач-психотерапевт Женского кризисного центра Азад Исазаде.
В качестве примера специалист привел такую процедуру, как мытье рук. Так, по его словам, нет определенной нормы относительно того, сколько раз нужно намылить руки, один или два раза. А иногда люди обходятся и без этого, они просто обходятся без мыла, просто ополаскивают руки.
|
Без заголовка |
Лучший стабилизатор сахара в крови
Малина
В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.
Защита от рака кишечника
Зеленый или белый чай
Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.
Защита кожи
Морковка
Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.
|
Без заголовка |
Какао является очень полезным, питательным и калорийным продуктом (около 300 ккал). Достаточно выпивать по утрам одну чашку этого вкусного напитка, чтобы взбодриться и получить порцию хорошего настроения. В какао содержатся биологически активные вещества, которые стимулируют умственную деятельность человека, увеличивают работоспособность и улучшают память.
Это прекрасный натуральный антидепрессант, который способствует выработке эндорфина (гормона радости).
При всех этих положительный сторонах какао важно помнить, что во всем должна быть мера. Передозировка какао может вполне может нанести вред организму.
|
Без заголовка |
Суперэффективный и суперпростой рецепт от больных коленей
К сожалению, болезнь коленей довольно мучительна и встречается очень часто.
Но существует очень простой и суперэффективный рецепт, позволяющий распрощаться с болью в коленях навсегда!
Итак:
Когда используешь в кулинарии сырое куриное яйцо, в разбитой скорлупе еще остается немного сырого белка. Не спешите выбрасывать скорлупу!!!
Остатки сырого белка из скорлупы нужно осторожно рукой выскрести и смазать больные колени. Вот и все! Через несколько процедур о болях в коленях будет забыто навсегда!
Не нужно использовать белок целого яйца. Именно остатки белка, прилипшие к яичной пленке обладают наибольшим эффектом.
Будьте здоровы!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|