Цитата сообщения Лилёша
И вот она снова, мойва
Пересмотрела на нашем сайте кучу рецептов с мойвой. Но этого простецкого не нашла, удивительно, ведь проще не бывает. Любителям этой рыбки посвящается! Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно! Даже мой капризный панкреатит принял эту рыбку на ура!
мойва — 700 гр.
мука пшеничная / мука — 4 ст. л.
соль
перец чёрный
масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вот такую шикарную мойву я купила. Ни одной ломаной рыбки!!!
Сказка!
Было 734 гр
Очень многие готовят мойву, не чистя её. Чессс скажу, я не из этой оперы!
Рыбу ЛЮБУЮ нужно чистить.
Головы отрезаем, внутренности вынимаем, очень качественно убираем чёрную плёночку, именно она и горчит!
Промываем!
На выходе получаем 502 гр!
Духовка уже разогревается на t 180* С.
Мы тем временем панируем рыбку.
Проще всего это делать в пакете. И посуду мыть не надо!
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (опять же противень мыть не нужно).
Его (точнее бумагу) мы смазываем маслом и обильно посыпаем солью - рыбка сама возьмет, сколько ей нужно!
Посыпаем перчиком, лучше свежемолотым!
Готовим в духовке 25-30 минут. Тут ориентируйтесь на свою помощницу!
Готово!
Никаких запахов, проблем с переворачиванием, а вкусное блюдо у вас на столе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник