-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23916
Комментариев: 284
Написано: 24721


Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Плов с куриными сердечками

4248238_13 (700x464, 92Kb)

Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится: 
 
рис - 1 стакан; 
куриные сердечки - 700 г; 
репчатый лук - 1 шт.; 
морковь - 1 шт.; 
чеснок - 1 головка; 
куркума - 0,5 ч. л.; 
соль и специи - по вкусу; 
растительное масло для жарки; 
вода - 0,5 стакана. 
 
Очищенный лук нарезать полукольцами.
 
Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать. 
 
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая. 
 
Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности. 
 
Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку