-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavape7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 11957
Комментариев: 2430
Написано: 20480




приветствия из Литвы
 



Буковки



 



Буковки



 


 

Фазы Луны на RedDay.ru (Вильнюс)Map





Буковки

 

 

Международные праздникиКатолические праздникиНеобычные праздники

 

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

гороскоп сонник гадания

 

 

 

 

 

 

 

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

,

 

 

 

 

 



 



Myspace Generator Codes


 

 


 


Самые красивые розы

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник








"Самые красивые розы" Когда я была маленькой, мой дедушка по субботам часто брал меня с собой в город делать покупки на неделю. Как-то раз мы проходили мимо дома, окружённого живой изгородью. Там росли розы - самые красивые, какие я когда-либо видела. Я остановилась, чтобы рассмотреть цветы и ощутить их восхитительный аромат. Не в силах сдержаться от восхищения, я сказала: - Дедушка, смотри, самые красивые розы в мире! И тут до меня донёсся голос с крыльца дома: - Можешь сорвать одну, дорогая. Любую, которая тебе нравится. Я взглянула на дедушку, тот кивнул, а затем спросил пожилую женщину, сидевшую в кресле-качалке на крыльце: - Правда, можно взять, мэм? - Да, мои дорогие, - донеслось в ответ. Я быстро выбрала большую красную розу, ещё раз поблагодарила женщину и выразила восхищение её замечательными цветами. Однако я снова услышала её голос: - Я выращиваю эти розы на радость другим. Я не могу их видеть - ведь я слепа. Я была поражена. Уже тогда я понимала, что эта слепая женщина не такая, как все. Позже я поняла также, что она подарила мне гораздо больше, чем розу. И поныне я стараюсь жить так, как жила она, - делиться с другими всем, что есть хорошего у меня, даря им радость и прекрасное настроение. Я совершенно не задумываюсь над тем, получу ли от этого какую-то выгоду.


Бойцовый петух

Среда, 06 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник








Цзин Син-цзы растил бойцового петуха для государя. Прошло десять дней, и государь спросил: — Готов ли петух к поединку? — Ещё нет. Ходит заносчиво, то и дело впадает в ярость, — ответил Цзин Син-цзы. Прошло ещё десять дней, и государь снова задал тот же вопрос. — Пока нет, — ответил Цзин Син-цзы. — Он всё ещё бросается на каждую тень и на каждый звук. Минуло ещё десять дней, и царь вновь спросил о том же. — Пока нет. Смотрит гневно и силу норовит показать. Спустя десять дней государь снова спросил о том же. — Почти готов, — ответил на этот раз Цзин Син-цзы. — Даже если рядом закричит другой петух, он не беспокоится. Посмотришь издали — словно из дерева вырезан. Жизненная сила в нём достигла завершённости. Другие петухи не посмеют принять его вызов: едва завидят его, как тут же повернутся и убегут прочь.


Самые красивые вальсы, Угадай, кто является композитором?

Среда, 06 Июня 2012 г. 13:40 + в цитатник





Процитировано 1 раз

Наставление старика

Среда, 06 Июня 2012 г. 02:04 + в цитатник
У одного состоятельного адыга был единственный сын. Отец перед смертью позвал сына и сказал ему: "Я дам тебе три совета, которые ты должен выполнять всю жизнь: никогда не здоровайся первым; каждый вечер кушай сладкое; каждое утро одевай новую обувь". Через некоторое время отец умер, сын начал выполнять завещания отца: никогда не здоровался первым; каждый вечер кушал сладкое; каждое утро одевал новую обувь. Но получилась странная вещь, с ним перестали в ауле разговаривать, ушли деньги на сладости и обувь. Тогда он пришел к матери и сказал: "Мама неужели отец был мне врагом, почему он дал мне такой наказ?", на что мать ответила: "Отец запретил мне вмешиваться в твои действия, пока ты сам у меня не спросишь. Первый наказ - никогда не здоровайся первым - означает "вставай раньше всех и работай в поле, а люди проходящие мимо, будут приветствовать тебя первыми"; второй наказ - каждый вечер кушай сладкое - означает "после того, как поработаешь целый день в поле, вечером любая еда покажется сладкой"; третий наказ - каждое утро одевай новую обувь - означает, что мужчина сам следит за своей одеждой и обувью. Никогда адыг не ложится спать, пока не почистит свою одежду, и утром она ему покажется новой. Со следующего утра юноша делал всё, что сказала ему мать. Через некоторое время он стал богатым, женился на самой красивой девушке и этот наказ передал своим детям. ..


Так Становятся Заиками

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:10 + в цитатник



Тишина

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:48 + в цитатник
 (520x470 )

Тишина — это жизнь, всё великое совершается в тишине. Тишина — это уважение людей друг к другу, это нежность и любовь. Евгений Павлович Леонов Знаешь, что это такое — тишина? Бытовая тишина — это так приятно, она ни к чему не обязывает, сиди себе посиживай... Но... есть еще какая-то тишина... Тишина, которая возникает во мне, в тебе, в нас, когда не слышишь шума, сидишь, думаешь, погружаешься в себя — это внутренняя тишина, она не связана с шумом на улице, она в самом тебе... Мне кажется, мы себя чувствуем частичкой природы, каплей океана в тишине, и только. Вне тишины нельзя понять красоту. Тишина — это жизнь, всё великое совершается в тишине. Тишина — это уважение людей друг к другу, это нежность и любовь... Евгений Павлович Леонов *** Когда ребенок находится в чреве матери, он молчит. Затем он появляется на свет — и говорит, говорит, говорит, пока однажды не оказывается в чреве земли. Тогда человек вновь умолкает. Поймай эту тишину — она была в материнском лоне, она будет в лоне земли, и даже сейчас она определяет тот шум, который именуется жизнью. Эта тишина — твое глубочайшее естество. Энтони де Мелло. Одна минута мудрости *** Тишина — если не мать, то нянька мысли. Илья Николаевич Шевелев

(180x130 )


Пять великих тайн истории человечества

Вторник, 05 Июня 2012 г. 01:57 + в цитатник
Здесь вы прочитаете о самых известных загадках человечества.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЗатерянная Атлантида является одной из древнейших и наиболее будоражащих умы загадок. С античных времён люди пытались обнаружить Атлантиду, которая считается затонувшей вследствие землетрясения или цунами. Греческий философ Платон описывал Атлантиду как большой остров, расположенный в непосредственной близости от Гибралтара, обитель самой развитой цивилизации и объект непревзойдённой изысканности со славным дворцом. Помимо других особенностей Атлантида была населена прекрасными обитателями. В ней находился храм Посейдона, концентрические стены и каналы. На сегодняшний день никому не удалось найти город - подводный или какой бы то ни было - хотя это не положило конец рождению огромного количества теорий о его возможном местонахождении. Многочисленные историки и исследователи пытались организовывать экспедиции, чтобы найти подводный остров, однако ни в Южной Америке (как недавно сообщалось), ни в окрестностях Греческих островов, ни в пределах Антарктики Атлантида оставалась недосягаемой и не поддающейся разгадке тайной.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахБолото человеческих органов или болото из людей - это естественное захоронение человеческих трупов, которые обнаружили в сфагновых болотах Северной Европы. Вместо разложения болото обеспечило идеальные условия для сохранения тела, оставляя кожу и внутренние органы относительно нетронутыми. Тысячи найденных трупов могут быть отнесены к Железному веку. Выявлено большое количество признаков того, что все они были убиты. Считается, что трупы являются жертвами языческих ритуалов или погибшими от какой-либо из форм уголовного наказания. Тем не менее, каких-либо убедительных объяснений того, почему тысячи тел были выброшены, не найдено, особенно с тех пор как по всей Германии, Ирландии, Великобритании, Нидерландам и Дании их обнаруживали случайно.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЛичность Джека Потрошителя, самого отъявленного преступника всех времён и народов, по-прежнему остается неразрешимой загадкой. Серийный убийца, орудующий в Лондоне в период между августом и ноябрем 1888 года, Джек Потрошитель был привлечён к уголовной ответственности за жестокие убийства, по меньшей мере, пяти проституток в Уайтчепле. Это вполне известно. Однако, всё остальное - настоящая личность преступника, число жертв, почерк убийств и загадочные письма, отправленные им в полицию - тайна, покрытая мраком. Принимая во внимание всю неопределённость, в расследовании родилось множество диаметрально противоположных теорий, включая возложение вины на королевскую семью, на знаменитого писателя Льюиса Кэрролла, и даже на женщину - Джил Потрошительницу. Трудно отрицать, что кто бы это ни был - он или она, наследник Джека Потрошителя, который внушил страх всей империи в голодные времена.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахСтоунхендж стоит во всей его прекрасной и таинственной славе на равнине Солсбери в графстве Уилтшир, Англия. Место-это нагромождение большого количества резных голубых камней, весом шесть тонн каждый, уложенных друг на друга. Археологи установили, что каменный памятник датируется 2500 - 3000 до н.э. и полагают, что он был возведён жителями неолита. Цель возведения Стоунхенджа по-прежнему остается весьма обсуждаемой загадкой. Гипотезы являются до крайней степени пространными. Некоторые полагают, что это результат ледникового движения или техногенное чудо, в то время как другие считают, что это предвещения вмешательства инопланетян или место, целительной силой. Наиболее общепринятой теорией является то, что Стоунхендж является могильником. Это было подтверждено археологическими данными, в 2008 году, когда возраст кремированных останков вокруг места совпали с предполагаемой датой создания Стоунхенджа.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахКороль Артур, меч в камне, его верный маг Мерлин, а также круглый стол рыцарей, и всё в этом духе, это то, из чего и состоят легенды. По-видимому, вся история короля Артура была сфабрикованной, созданной с целью повысить моральный дух английских войск. Мифология связана с различными литературными источниками, которые все славят Артура, как царя, который одержал победу над саксами и создал правящую империю из Англии, Ирландии, Исландии, Норвегии и Галлии и в шестом веке создал империю. Хотя нет никаких реальных доказательств, что такой человек существовал, историки продолжают обсуждать данный факт. Существуют основания полагать, что Артур, возможно, мог быть сборным персонажем с рядом особенностей, сходными с чертами римского полководца Луция Арториуса Кэстуса, который жил во втором веке. Несмотря на широко признанное мнение, что король Артур являлся фикцией, есть ещё целый ряд людей, которые утверждают обратное.

Чаша Желаний

Вторник, 05 Июня 2012 г. 01:11 + в цитатник


В одном государстве жил молодой царь. Он был очень горделив и властен. Когда он проезжал по своим владениям, народ падал ниц и кричал: - Виват, император! А сзади шел казначей и кидал этим согбенным фигурам золотые монеты. Люди же были готовы перегрызть глотки друг другу за эти монеты с императорской казны, роясь в грязи в их поисках. Тех же, кто не покорялся и не преклонял головы перед его светлостью, сзади шедший палач рубил головы. И вот, однажды, шествуя подобным образом, он заметил одного монаха, который не склонял головы и мало того - шел ему навстречу. Палач, увидя это, поспешил опередить императора дабы отрубить непокорному голову. Так как уже не одна голова слетала с плеч по прихоти императора- вольнодумца. И в тот момент, когда он уже замахнулся обезглавить непокорного, услышал зычный голос своего повелителя: - Стой! Молодой царь кинулся к этому странствующему дервишу, упал на колени и поцеловал его засаленный халат. Народ возмутился этому и начал недовольно кричать: - Виват, Император! - в надежде быть осыпанными золотыми монетами. Но император узнал в этом дервише своего отца, который отрекся в его пользу от престола и отправился искать истину. - Отец, как я рад, что ты вернулся! - Нет, я не вернулся. Я был на том краю земли и вот теперь иду на другой край. А дорога моя лежит через твои владения... - Но это и твои владения! Отец, мне больно видеть тебя в этих жалких одеждах. Казначей, отсыпь ему золота, сколько б ни попрсил!!! - Нет, сын. Просто накорми меня или дай несколько монет, дабы я мог купить себе пропитание. - и протянул ему свою деревянную миску-чашу. Император велел наполнить чашу. Но когда казначей начал ее наполнять, он оказывалась пустой. Тогда император возмутился и велел высыпать туда мешок золота. Но все повторилось - чаша была пуста. Тогда молодой царь велел привезти подводу золота, ему было наплевать, опустеет ли казна от этого - перед ним был его отец. И вот, на сороковой подводе, сын воскликнул: - Отец, я не пойму, мы высыпали туда 40 подвод золота, но она по-прежнему пуста! - Сынок, я рад, что ты уже на 40-й подводе задумался над этим вопросом. Ты слишком рано это понял. Я ради этого отказался ото всего, кинул в нее своё царство, здоровье, молодость, в общем все, что имел, но она как видишь - по прежнему пуста! Ибо это есть чаша наших желаний и, отупляющая жажда наполнения ее отнимет у нас все что мы имеем....... В нее мы можем положить и жизнь, но полнее она от этого не станет!


klavdia-France


Понравилось: 1 пользователю

Чудеса балансировки и равновесия

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 20:02 + в цитатник



Роколл - Гранитный камушек

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 02:29 + в цитатник

Посмотреть на Яндекс.ФоткахА из–за чего вся суматоха? Как всегда все просто. На дне обнаружены запасы нефти на 100 миллиардов фунтов. В Северной Атлантике разворачивается борьба за обладание крошечной скалой Роколл. На нее претендуют Великобритания, Ирландия, Исландия и Дания. Вряд ли клочок суши площадью в 570 квадратных метров вызвал такой интерес, если бы на дне под ней не нашли нефть. Теперь ООН предстоит решить, кто же станет счастливым обладателем "золотой скалы".Роколл (англ. Rockall) — необитаемая скала в Атлантическом океане, надводная часть разрушенного конуса потухшего вулкана. Высота — 23 м, диаметр — 27 м, площадь — около 570 м2. Источников пресной воды нет.. Государственная принадлежность островка и окружающих его вод оспаривается Великобританией, Ирландией, Данией (Фарерские острова) и Исландией. Роколл является чрезвычайно малым, необитаемым, удалённым, скалистым островком на севере Атлантического океана. Он дал название одному из морских районов. В 1956 году британский ученый Джеймс Фишер назвал остров среди «наиболее изолированных камешков в океанах мира». Соседние скалы Хасселвуд Рок (Hasselwood Rock) в 160—200 метрах севернее и ряд других скал, составляющих риф Helen’s Reef, как минимум, в два раза меньше Роколла и высотой не больше одного метра.Наиболее слабые позиции в данном споре имеет Дания. Основная часть страны расположена далеко, и "уцепиться" за Роколл она может только благодаря обладанию расположенными к северу от скалы Фарерскими островами. Датчане утверждают, что под водой существует некий микроконтинент "Фарерские острова — Роколл плато". А раз так, то Дания может претендовать на шельф не только близ Фарер, но и близ Роколла. В свою очередь, Исландию мало интересует принадлежность самой скалы. Северяне борются только за разграничение подводного шельфа близ нее таким образом, чтобы им перепал лакомый кусок. Исландцы еще в 2001 году начали работать над составлением своей заявки в ООН, и именно они подали ее первыми. Кроме того, именно Исландия была инициатором переговоров по спорным вопросам, и потому, может быть, ООН оценит ее миролюбие. Переговоры идут вот уже пять лет, однако прийти к компромиссу не удается. Дания, Исландия и Ирландия периодически обсуждают этот вопрос без участия Великобритании, но выступить единым фронтом против англичан пока не получается. До войны дело едва ли дойдет. Однако делиться нефтью и дарами моря не хочется никому. Потому скала Роколл имеет все шансы стать новой ареной международного спора, разрешить который без участия ООН вряд ли получится.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках..


Цель

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:30 + в цитатник
 
 
 
(550x253)




Дрона был великим мастером стрельбы из лука, и он обучал многих учеников. Как-то раз он повесил на дерево мишень и спросил каждого из учеников, что тот видит. Один ответил: — Я вижу дерево и мишень на нем. Другой сказал: — Я вижу ствол дерева, листву, солнце, птиц на небе... Остальные отвечали примерно то же самое. Затем Дрона подошел к своему лучшему ученику Арджуне и спросил: — А ты что видишь? — Я не могу видеть ничего, кроме мишени, — последовал ответ. Дрона повернулся к остальным ученикам и сказал: — Только такой человек может стать попадающим в цель.


300x133)
Nella solneshko

Вы не верите в Бога? ЗРЯ!!!!!

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Музыка и ее влияние на нас

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:37 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

statula

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 03:54 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

действительно ли это так?

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 03:50 + в цитатник



Дзенский учитель Хакуин слыл среди соседей человеком, живущим беспорочной жизнью. Рядом с ним жила красивая девушка, родители которой владели продуктовой лавкой. Внезапно родители обнаружили, что у нее должен появиться ребенок. Они были в ярости. Девушка отказалась назвать отца ребенка, но после долгих настояний назвала Хакуина. В Большом гневе родители пришли к учителю. "Так ли это ?",-вот было все, что он сказал. После того, как ребенок родился, его принесли к Хакуину. К тому времени он потерял всякое уважение окружающих, что совсем не волновало его. Он окружил ребенка заботой и теплом, брал у соседей молоко для ребенка и все, в чем он нуждался. Через год девушка-мать все же не выдержала и сказала родителям правду, что отцом ребенка был молодой человек, работавший на рыбном рынке. Отец и мать девушки сразу пошли к Хакуину, просили у него прощения, долго извинялись перед ним и просили вернуть ребенка. Хакуин охотно простил их. Отдавая ребенка, он сказал лишь:"Так ли это ?"


klavdia-France

Reklama-hahaha

Суббота, 02 Июня 2012 г. 02:55 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

О смерти и бессмертии

Суббота, 02 Июня 2012 г. 02:46 + в цитатник
 
К Будде пришла женщина: её ребенок умер. Она кричала и плакала. Она была бесплодна и не могла больше иметь детей, а её единственный ребенок умер — вся её любовь и забота. Что сделал Будда? Будда сказал ей: — Я помогу тебе. Но сначала ты пойди в город и принеси несколько горчичных зёрен из дома, где никто не умирал. И женщина пошла в город и ходила от дома к дому. И везде, где бы она ни была, люди говорили ей: — Мы дадим тебе сколько угодно горчичных зерен, но условие не будет выполнено. В нашем доме умирали люди. И так было вновь и вновь. Но она всё надеялась: "Может быть... кто знает? Может быть, есть где-нибудь несколько домов, которые не знают смерти". И она шла дальше и дальше, и так целый день. А вечером великое понимание пришло к ней. Смерть — это часть жизни. Она обратная сторона жизни и происходит постоянно. Смерть не есть личное горе, которое случилось только с ней. С этим пониманием она пришла к Будде. Тот спросил: — Ну что, где горчичные зерна? А она тихо улыбнулась, опустилась к его ногам и попросила: — Я хочу знать То, что никогда не умирает. Я не прошу вернуть мне сына потому, что даже если это произойдёт, он должен будет умереть вновь. Помоги мне найти То, что никогда не умирает. ..
 

 



Понравилось: 1 пользователю

день защиты детей

Пятница, 01 Июня 2012 г. 03:19 + в цитатник
1 июня - Международный…

Тема: История
Автор плэйкаста: 198116
Создан: 31 мая 2012 22:24
g
Рубрики:  saitai

jam

Пятница, 01 Июня 2012 г. 03:13 + в цитатник
На ладони зачем-то сердце

Тема: Любовь
Автор плэйкаста: pritygehie
Создан: 18 мая 2012 1:37


Поиск сообщений в kavape7
Страницы: 382 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь