-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavape7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 11957
Комментариев: 2430
Написано: 20480




приветствия из Литвы
 



Буковки



 



Буковки



 


 

Фазы Луны на RedDay.ru (Вильнюс)Map





Буковки

 

 

Международные праздникиКатолические праздникиНеобычные праздники

 

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

гороскоп сонник гадания

 

 

 

 

 

 

 

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

,

 

 

 

 

 



 



Myspace Generator Codes


 

 


 


Скрытые возможности Skype

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:41 + в цитатник

При последовательном зажатии 3 и более кнопок на клавиатуре, при набирании текста в окошке, собеседник увидит не пишущий карандаш, а кошку.
При нажатии кнопок в хаотическом порядке можно увидеть руки, которые разламывают карандаш на две части.
Помимо встроенных смайликов, Skype содержит несколько «секретных». Вот они:

(smoking) или (ci) — курящий смайл
(bug) — жук
(poolparty) — вечеринка в бассейне
(bandit) — бандит
(drunk) — пьяный смайл
(headbang) — бьётся головой об стену
(mooning) — Демонстрация ягодиц
(rock) — рок
(finger) — показывает cредний палец
(toivo) — мальчик с собакой
(fubar) — тычет пальцем
(swear) — ругается матом
(flag:«2 буквы государства»), например флаг России — (flag:ru)
(skype) — значок скайпа.
В чате при написании /admin выявляются все возможные команды

Рубрики:  полезное для жизни

ЗНАКОВЫЕ ЧИСЛА

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:38 + в цитатник

Даже если математика не была вашим любимым предметом, сложно поспорить с тем фактом, что она играет огромную роль в нашей жизни.

Хотя числа окружают нас повсюду, некоторым из них мы придаем особое значение.

Вот несколько интересных фактов о числе Пи, золотом сечении, счастливых и несчастливых, а также самых больших числах.

1. Число Пи

Число Пи – это самая известная и загадочная математическая константа, которая выражает соотношение окружности к диаметру круга.

Его используют в мировой статистике, прогнозе погоды и других ситуациях, требующих большой вычислительной мощности.

Оно никогда не повторяется и никогда не оканчивается, если его записать в виде десятичной дроби.

Интересно, что известная пирамида Хеопса является воплощением числа Пи, так как соотношение ее высота с периметром основания дает число Пи.

Первые 100 знаков после запятой числа Пи выглядят так:

3,1415926535897932384626433832795028841971693993751

058209749445923078164062862089986280348253421170679

2. Число 666

Число 666 больше всего известно тем, что считается числом зверя или числом дьявола в Библии, где упоминается: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".

Многие считают это число приносящим несчастье, сатанинским, знаком антихриста и избегают его. Боязнь числа 666 называется гексакосиойгексеконтагексафобия. Есть и те, кто считает, что на самом деле перевод был неточен и числом зверя является 616.

3. Число гугол и гуолплекс

Число Гугол, которое представляет собой единицу со 100 нулями, стало известным благодаря известной поисковой системе Google, которая слегка исказила название числа "гугол" (Googol).

От него произошло число "гуголплекс", которое представляет собой 10 в степени гугол. Насколько большое это число? Если всю Вселенную наполнить листками бумаги и на каждом написать "нули", то окажется, что мы написали только половину этого числа.

4. Нуль

Нуль стал основой современной математики. Хотя мы начинаем считать с единицы, математики и программисты считают с нуля.

Он известен, как нейтральный элемент. Если вы прибавите к или отнимите от любого числа нуль, число не изменится. Если умножить любое число на нуль, вы получите нуль. Любое число, возведенное в степень 0 будет равно 1, например, 2 в нулевой степени равно 1. Но вы не можете разделить число на нуль.

Не существует нулевого года в системе счисления. Так, идет 3 год до н.э., 2 год до н.э., 1 год до н.э., а затем 1 год н.э., 2 год н.э. и так далее.

5. Число 7

Число 7 считается самым счастливым числом. Существует 7 дней в неделе, 7 смертных грехов и семь добродетелей, 7 континентов, 7 цветов радуги, 7 музыкальных нот, 7 дней Творения и многое другое.

В Европе есть поверье, согласно которому 7-ой сын 7-го сына обладает магической силой. Также число 7 чаще всего является любимым числом людей во всем мире.

6. Золотое сечение

Золотая середина или золотое сечение - это величина, равная приблизительно 1,6180339887, которая описывает универсальные совершенные пропорции в науке и искусстве.

Две величины находятся в золотой пропорции, если соотношение этих величин к большей такое же, что и соотношение между большей и меньшей величиной.

Многие художники и архитекторы использовали золотое сечение в своих работах, так как именно такие пропорции считаются эстетически приятными.

7. Число 5

Согласно Пифагору, число 5 - это совершенное число человеческого микрокосма. Аристотель также добавил 5-й элемент к 4-м стихиям (огонь, вода, воздух, земля) и назвал его эфиром, что стало основой большинства духовных практик древних алхимиков. Также число 5 имеет духовное значение и символизм в других культурах.

Интересно, что оно стало основой псевдорелигии – дискордианизма, согласно которой все, что происходит во Вселенной, связано с числом пять.

8. Число 8

Число 8 считается числом совершенства. Оно ассоциируется с бесконечностью, а у древних египтян считалось числом равновесия и космического порядка.

Оно считается счастливым числом в японской и китайской культуре. Пифагорейцы верили, что число 8 является символом любви и дружбы.

9. Число 13

Число 13 стало символом дурного предзнаменования наряду с популярностью пятницы 13-го. Даже в наши времена, вы можете заметить, что во многих зданиях отсутствует 13-й этаж.

Число 13 имеет религиозное происхождение у христиан, так как во время тайной вечери 13-й апостол предал Иисуса.

10. Числа Фибоначчи

Эти числа были названы в честь итальянского математика Леонардо Пизанского, известного как Фибоначчи, который познакомил Европу с десятичной системой счисления и арабскими цифрами.

Числа Фибоначчи представляют собой числа последовательности в следующем прядке:

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, …

При этом каждое следующее число равно сумме двух предыдущих чисел.

Последовательность Фибоначчи наблюдается природе у растений и животных, в узоре семян подсолнуха, ананасе, сосновой шишке и даже теле человека (один нос, два глаза, три сегмента конечностей, пять пальцев на руке).

ЛЮБОПЫТНЫЕ ЛЮДИ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.

Рубрики:  наука

Как переспорить женщину?

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:36 + в цитатник

Правило № 1
Не пытайтесь доказать свою правоту во что бы то ни стало. Выигрывает не тот, за кем осталось последнее слово (как считает большинство женщин), а тот, кому удалось пошатнуть уверенность собеседника. Для экономии времени легче сразу признать, что женщина права, но с оговоркой «по-своему», «в чем-то», а дальше добавить что-то типа «а теперь давай подумаем вместе, ведь…» и плавно ввернуть свои аргументы. Таким образом, вы вроде как переходите на её сторону баррикад, и вас выслушают уже более внимательно.

Правило №2
Забудьте выражение «Я вообще не понимаю, о чём ты» и ему подобные. Даже если на вас вылился поток бредовых аргументов и бессмысленного набора слов, никогда не признавайтесь, что ничего не поняли или всё прослушали. Во-первых, от повторного изложения понятнее не станет. Во-вторых, женщина, особенно на эмоциях, в последнюю очередь подумает о том, что она невнятно высказалась. Зато почти наверняка обвинит вас, что вы её игнорируете и плевать хотели на её мнение. Правильный вариант выглядит примерно так: «Я уловил твою мысль, но мне хотелось бы лучше разобраться вот в каком вопросе…»

Правило № 3
Не повышайте голос. Это неизбежно приведёт к вопросу «Почему ты на меня орёшь?!», и дискуссия перетечёт в обычную склоку, где вы будете хамом трамвайным, а она — несчастной жертвой. Попробуйте сыграть наоборот: если женщина, распалившись, повышает голос на вас, всегда можно сказать: «В таком тоне я с тобой разговаривать не могу». Тогда она почувствует себя виноватой, а вы получите временное преимущество.

Правило № 4
Никогда не критикуйте интеллект женщины в споре, даже косвенно. Идите от противного: «Ну ты же умная девушка, ты же наверняка сама знаешь, что…»

Правило № 5
Не приводите абстрактных примеров, столь модных в психоаналитических статьях. Никаких «Давай представим, что вот эта сахарница — ты, а вот эта солонка — я». Женская логика устроена таким образом, что в любой абстракции найдёт подтверждение своей правоты, и на этом поле вам её не переиграть. Пример всегда должен быть чётким и однозначным. Видишь вон ту девушку? Вот она жирная, а ты — нет.

Правило № 6
Не подкрепляйте свои слова мнением вашей мамы, бабушки, бывшей девушки. Банально и очевидно, но многие в пылу дискуссии об этом забывают. Приводите мнения тех людей, которые являются авторитетом для вашей собеседницы, а не для вас.

Правило № 7
Не позволяйте отвлечь себя от темы. Чувствуя, что крыть нечем, женщины часто применяют нечестный приём вроде: «А вообще, почему ты до сих пор не прибил полку, ты же обещал!», тогда как речь о полке вовсе не шла. Проще всего блокировать такие провокации признанием собственной неправоты: «Да, я виноват, всё сделаю непременно». Затем, когда женщина получила желаемый ответ и расслабилась, возвращайтесь к теме.

Правило № 8
Не используйте в своих доказательствах длинных и сложных предложений. Аргумент должен уместиться в одной-двух фразах. Чем меньше лишних слов, к которым женщина сможет придраться, тем лучше для вас.

Правило № 9
Не забывайте о чувстве юмора. Оно всегда сгладит неприятные моменты в разговоре, к тому же все без исключения женщины любят остроумных мужчин и многое им прощают.

И напоследок: для полноценного диалога вам всегда надо держать в голове три вопроса:
1. Что сказала собеседница?
2. Что она хотела сказать?
3. Что она фактически сказала?

Рубрики:  полезное для жизни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Создан первый в мире бионический глаз для слепых

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:32 + в цитатник

Профессор биоинженерии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Вентаи Лю, посвятивший последние два десятка лет своей жизни исследованиям в этой области, заявил, что его команде удалось создать «первый бионический глаз для слепых».

Устройство получило название Argus II Retinal Prosthesis System. Команда ученых и инженеров надеется, что созданный ими протез сетчатки поможет людям преклонного возраста, которые потеряли зрение вследствие возрастных изменений или заболеваний, разрушающих светочувствительные рецепторы сетчатки глаза.

В основе искусственного глаза лежит крошечный, но очень производительный чип, разработанный профессором Лю, который имплантируется непосредственно в сетчатку глаза и берет на себя роль поврежденных фоторецепторов. Видеосигналы от миниатюрной камеры, встроенной в очки, передаются на микрокомпьютер, который пользователь носит на поясе. Обработав видеосигналы, микрокомпьютер посредством модуля беспроводной связи передает их на вживляемый в глаз чип, который по размерам не больше обычного ногтя. Данный чип стимулирует нервные окончания сетчатки электронными импульсами, которые по глазному нерву поступают в зрительный участок коры головного мозга. После этого головной мозг собирает их в цельное изображение.

В настоящее время Вентаи Лю продолжает работать над развитием данной технологии. В тесном сотрудничестве с международной группой ученых, финансируемой Национальным научным фондом, профессор Лю и его команда выпускников факультета инженерии Калифорнийского университета тестируют два прототипа, которые могут похвастать разрешением 256 и 1026 точек. При этом команда ученых делает все, чтобы в размерах искусственная сетчатка никоим образом не увеличилась. В перспективе ученые рассматривают возможность создания искусственной сетчатки, которая позволит пациентам видеть мир во всех его цветах, и внедрения камеры непосредственно в глаз.

Рубрики:  наука

Отвыкнуть от телевизора

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:31 + в цитатник

Это куда проще, чем бросить курить, и гораздо полезнее для здоровья, чем просто курить. Алгоритм постепенного охладевания к ТВ подсказал психолог, член британского Королевского медицинского общества, автор книги «Телевидение портит нашу жизнь» Арик Сигман.

1. Усложните
Преврати приятный отдых перед телевизором в пытку сродни мытью потолка. Перемести ящик в неудобное место – например, повесь его повыше, чтобы у тебя затекала шея. Замени уютный диван перед телевизором табуреткой или конем-качалкой. Выкинь пульт дистанционного управления, наконец! Наверняка эта уловка приведет лишь к тому, что ты взбесишься и купишь новый пульт. Но такие лишние траты – тоже фундамент ненависти.

2. Спланируйте
Обычно ни у кого это не получается, но вдруг ты станешь первым человеком, который сможет составить план просмотра на неделю вперед и четко его придерживаться? Включай телик в строго намеченное время и ставь на таймер, чтобы не залипнуть.

3. Урежьте
Откажись от лишних каналов. Фильмы и сериалы, из-за которых ты подписался на спутниковый пакет, можно скачать и в Сети.

4. Откажитесь
Пересматривать можно любимые фильмы. Все остальные ты просто «смотришь еще раз». Повторная трата жизни на то, что однажды уже оставило тебя равнодушным, – большое зло, с точки зрения Сигмана. То же касается просмотра одних и тех же новостей на разных каналах. Подача отличается не настолько, чтобы тратить двойной объем времени.

5. Читайте
Держи книгу или журнал рядом с пультом и возьми за правило прочитывать одну-две страницы перед тем, как нажать на «вкл». Подсесть на чтение, кроме прочего, помогают бумажные версии любимых сериалов. Например, ты знал, что «Игра престолов» написана вплоть до шестого сезона, тогда как снято всего два?

6. Уходите
Не допускай, чтобы зомбоящик руководил твоим свободным временем. Заведи автономный ТВ-рекордер, чтобы прерывать просмотр в любой момент. Записывай как можно больше фильмов и передач. В итоге ты посмотришь, дай бог, треть, но это и хорошо! Однажды, уверен Сигман, ты станешь смотреть телик так редко, что он станет тебе мешать и только занимать место.

Рубрики:  полезное для жизни

Отец и сын Леоновы foto

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  интересно

5 правил самообороны в лифте

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:11 + в цитатник

Если кто-то напал на тебя в лифте, убежать не получится. Нужно отбиваться.

1. Не садись в лифт с подозрительно незнакомыми людьми (тем более если их несколько). Ты в лифте, а в подъезд вбегает неизвестный мужик и орет: «Подожди!» Спокойно уезжай. Ты входишь в подъезд, а в лифте опять же незнакомец — придержал ногой двери, мол, заходи. Вежливо улыбнись ему и вперед по лестнице. Если стесняешься и думаешь, что тебя сочтут трусом, достань мобильник, сделай вид, что тебе позвонили.

2. Если уж ты оказался в лифте с незнакомым мужиком, сосредоточься. Прижмись спиной к стенке — пусть он нажимает нужный этаж. Пакеты из магазина поставь на пол. Левую руку приведи в защитное положение, как бы задумчиво потирая нос и подбородок, вторую держи на уровне живота. Не шел ли он за тобой по улице к подъезду? Кажется ли он подозрительным? В каком положении его руки? В карманах? Или одна за спиной? Он нервничает? Напряжен? Сам смотри ему на линию плеч рассеянным взглядом — так ты увидишь его целиком.

3. Жди, когда он выйдет из лифта. Если твой этаж — выходи, все время держа его в поле зрения, как бы смешно это ни выглядело (это предотвратит захват сзади). Ну а если на вопросы из пункта 2 ты ответил утвердительно, будь готов ко всему. Видишь резкое движение плечом, быстрый шаг в твою сторону — бей первым.

4. Сгруппировавшись (руки в блоке), резко сближайся, врезаясь в него предплечьями. Схвати его за одежду или за шею и бей коленом в пах. Он согнулся — бей локтем или кулаком-молотом сверху в затылок, быстро, несколько раз. Он поплыл — со всей силы впечатай его головой в стенку. Он на полу — несколько раз прыгни ему на руку или ногу, чтобы не смог напасть снова.

5. Если сомневался до последнего и дождался, что он напал на тебя, действуй так же — молниеносно и уверенно. Гад прижал тебя к стенке — хватай его за уши и бей головой в нос. Нет места — обхвати его голову и что есть силы надави большими пальцами на глаза. Открылся кадык — со всей силы дави на него. И все это должно сопровождаться твоим самым громким криком, пусть жильцы услышат. При первой возможности — вон из лифта (и повнимательнее на выходе, вдруг он был не один).

Рубрики:  полезное для жизни

13 Мыслей вслух

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник


1. Знаешь, каждому действию предшествует импульс.
2. Не думай, что ты платишь за достижения, наслаждайся прилагаемыми усилиями и получай от них удовольствие.
3. Кстати, больше всего на свете ты боишься совершать самые необходимые поступки.
4. И никто не может заставить тебя почувствовать себя неполноценным без твоего позволения.
5. Так что в любом деле задавай себе вопрос: «Как ты Можешь это сделать? Что тебе это даст?»
6. Не знаешь, что делать – делай шаг вперед. Совершенствуйся. Люби. Меняй мир.
7. Перестань стремиться понравиться кому-либо.
8. Будь честным с собой и другими.
9. О личном: Встречаться нужно для любви, для остального есть книги.
10. Помни: чем больше ты отдаешь, тем больше ты получаешь.
11. Не скрывай свои эмоции (напоминалка).
12. Для того чтобы добиться в какой-либо профессии выдающихся результатов – нужно 10000 часов упорного труда.
13. И последнее: делай то, что тебе нравится.

Рубрики:  афоризмы

СКРЫТОЕ РАБСТВО

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

 

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.


 

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».


 

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?


 

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.


 

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.



 

 

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.


 

8. Восьмым механизмом для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д., является умалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории
Рубрики:  новости,обстоновка на земле

Китайская мантра удачи

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:04 + в цитатник


1. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
2. Вспоминайте Ваше любимое стихотворение.
3. Не верьте всему, что Вы слышите, тратьте все, что имеете, или спите, сколько хотите.
4. Когда Вы говорите: «Я тебя люблю» — говорите правду.
5. Когда Вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза.
6. Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы.
7. Верьте в любовь с первого взгляда.
8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это Вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью.
10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имен.
11. Не судите о людях по их родственникам.
12. Говорите медленно, но думайте быстро.
13. Когда кто-либо задает Вам вопрос, на который Вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: «Почему Вы хотите это знать?»
14. Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют большого риска.
15. Позвоните маме.
16. Говорите: «Будьте здоровы», если слышите, что кто-то чихает.
17. Когда Вы проигрываете, не упускайте урок.
18. Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все ваши поступки.
19. Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу.
20. Когда Вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь ее исправить.
21. Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок. Тот, кто звонит, почувствует это по Вашему голосу.
22. Вступайте в брак с мужчиной (женщиной), слушать которого Вам будет приятно. Когда Вы станете старше, их умение общаться будет столь же важным, как и любое другое.
23. Проводите некоторое время в одиночестве.
24. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук Ваши ценности.
25. Помните, что иногда молчание — лучший ответ.
26. Читайте больше книг и смотрите меньше ТВ.
27. Живите хорошей, достойной жизнью. После, когда Вы станете старше и оглянетесь назад, Вы сможете вновь порадоваться этому.
28. Верьте в Бога, но запирайте свою машину. (На Бога надейся, а сам не плошай).
29. Атмосфера любви в Вашем доме так важна! Делайте все, что Вы можете, чтобы создать спокойный, гармоничный дом.
30. В спорах с любимыми имейте дело с текущей ситуацией. Не припоминайте прошлое.
31. Читайте между строк.
32. Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия.
33. Будьте нежны с Землей.
34. Молитесь. В этом — неизмеримая сила.
35. Никогда не перебивайте, когда Вам льстят.
36. Не вмешивайтесь в чужие дела.
37. Не доверяйте мужчинам и женщинам, которые не закрывают глаза, целуясь с Вами.
38. Раз в год отправляйтесь туда, где Вы не бывали.
39. Если Вы сделаете большие деньги, употребите их на помощь другим, пока Вы живете. Таково величайшее удовлетворение от богатства.
40. Помните, что не получить желаемого — это иногда и есть везение.
41. Учите правила, и некоторые — нарушайте.
42. Помните: это прекрасно, когда вы любите друг друга, но еще лучше — когда вы нуждаетесь друг в друге.
43. Оценивайте свой успех по тому, чем Вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
44. Помните, что Ваше Я - есть конечная точка Вашего путешествия.
45. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью.

Рубрики:  мистика



Процитировано 1 раз

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О МАТЕ:

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:59 + в цитатник


1. Весь словарь русского мата, сленга и жаргонизмов насчитывает, по некоторым оценкам, более 10 тысяч слов.

2. Громкая и отчаянная брань повышает болевой порог на 15%. Доказано «Разрушителями мифов» на собственном примере в одном из выпусков.

3. Матом с удовольствием ругались и защищали его как часть русского языка Александр Пушкин, Иван Бунин, Лев Толстой, Александр Куприн, Владимир Маяковский.

4. Никита Хрущев в 1962 году, посетив выставку авангардного искусства, выдал свой вердикт: «Картины — говно, художники — пидо.асы».

5. Наши предки, исповедавшие язычество, верили, что трехэтажные конструкции из неприличных слов ограждают от нечистой силы, которая по природе своей очень стеснительна и слов таких стыдится.

6. Первыми документами, содержащими ненормативную лексику, считаются две грамоты из Великого Новгорода. Они датированы XII веком, и в одной из них говорится следующее: «Якове брате, еби лежа, ебехото, аесово».

7. В России за мат в общественном месте предполагается административное наказание — 15 суток ареста или 1000 рублей штрафа. Всех не пересажаешь! И не оштрафуешь.

8. Иностранцы, изучающие русский язык, не могут взять в толк, почему «ох.енно» — это хорошо, а «х.ево» — это плохо. Русскоязычных мужчин-шовинистов, впрочем, волнует другой вопрос: почему «х.ево» — это плохо, а «пиз.ато» — это хорошо.

9. Выражение «еб твою мать» может иметь около 150 значений в зависимости от контекста, интонации и общей ситуации. Равно как и «пиз..ц».

Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Значения русских жестов:

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:56 + в цитатник

Бросать шапку
Головной убор на Руси всегда считался признаком достоинства. Публичное снятие шапки было наказанием. Такому обычно подвергались должники. Добровольно этот жест совершался, когда человек был готов к самому отчаянному поступку, за который могли изгнать из общества.


«Коза»
На Руси верили, что этот жест защищает от сглаза, порчи и злых духов. Поэтому его и показывали ребенку во время всем известной игры «Идет коза рогатая за малыми ребятами…» Так что «коза» в русской традиции – это своеобразный оберег.

Щелчок по шее
Жест обозначал известное выражение «заложить за галстук». Фразеологизм пошел из офицерской среды, и придумал его полковник Раевский. Спекулянты алкоголя использовали жест для торговли во время «сухого закона» 1914 года.

Бить себя в грудь
Существует версия военного происхождения жеста. Таким способом татаро-монголы выражали преданность своему правителю. Чем сильнее удары, тем выше преданность. У них и был заимствован известный жест.


Рубрики:  интересно

Цель есть – волнения нет

Среда, 26 Июня 2013 г. 15:43 + в цитатник

Справиться с волнением легко, когда человек точно знает, чего хочет, одержим одной идеей, не обращая особого внимания на окружающие его обстоятельства. Такого индивида сложно чем-то смутить. Читатели МирСоветов наверняка помнят неподражаемого героя Ильи Ильфа и Евгения Петрова – Остапа Бендера, который мечтал поехать в Рио-Де-Жанейро и делал ради этого все, на что способен.

Конечно, он был авантюристом по своей натуре, но ведь даже в сложных ситуациях Остап не терялся. Если и у вас появится цель и вы будете уверены в ее достижимости, все остальное, в том числе и поводы для волнения, уйдут на второй план. У вас просто не останется времени на лишние эмоции.

Очень важно остановить себя сразу же, как начали волноваться. Взять в себя в руки, вспомнить полезные техники. Иначе это чувство будет расти и, в конце концов, накроет вас как океанская волна, смывая собой ваши таланты и способности. А вам они еще пригодятся, ведь впереди столько новых, ответственных и интересных дел.


 

Рубрики:  полезное для жизни

НАСКОЛЬКО МАЛО МЫ ЗНАЕМ О МИРЕ ?

Среда, 26 Июня 2013 г. 15:30 + в цитатник

Разница между умником и ученым в том, что умник всегда заявляет о том, что он знает очень много, а ученый обычно утверждает, что он ничего не знает. Спросите эксперта в любой области, и он подтвердит, что в его деле гораздо меньше вещей, которые он знает, чем вещей, которых он не знает.

Человечество всегда желало узнать как можно больше нового, именно поэтому на свете существует наука, которая помогает нам постепенно узнавать все тайны мира. Однако далеко не все на сегодняшний день нам понятно. Вот примеры.

Зачем мы спим и почему видим сны?

Каждую ночь практически все люди планеты привыкли спать и видеть сны, причем, почему же это происходит, исследователи толком ответить не могут. Теорий, конечно, множество. По одной из них, мы видим сны, чтобы привести в порядок свой мозг или чтобы избавляться от стресса.

Исследования показывают, что сон может использоваться в качестве указаний на то, что может произойти с нашим телом в будущем, например, с помощью снов можно узнать, есть ли риск появления таких заболеваний, как болезнь Паркинсона или слабоумие.

Еще более странными могут показаться результаты исследований ученых из Нью-Мексико. Оказалось, что обученные участники исследований могли манипулировать своими кошмарами, таким образом вылечиваясь от депрессий.

Если мы, наконец, точно поймем, почему мы видим сны, мы сможем сделать огромное количество невероятных открытий. Пока что мы далеки от истины. Вот уже миллионы лет треть нашей жизни мы проводим во сне, почти постоянно видя сны, но пока не знаем почему.

Что происходит после смерти?

Смерть – еще одна великая тайна нашего мира. Никто с определенностью сказать не может, что происходит после того, когда наше тело перестает функционировать. Ученые делают все возможное, чтобы это выяснить, но получают вместо ответов еще больше вопросов.

Первой важной проблемой является состояние клинической смерти. Огромное количество людей рассказывают о том, что видят белый свет, слышат музыку, парят в воздухе, выходя из своего тела, и многое другое. Этот опыт нельзя назвать галлюцинациями, потому что они происходят тогда, когда мозг и сердце отключаются.

Возникает второй вопрос: что происходит с сознанием после физической смерти? Согласно одному из лидирующих экспертов в области возвращения к жизни после смерти, доктору Сэму Парния, люди могут воскреснуть без длительных физических повреждений в течение 10 часов после смерти. Это наводит на мысль, что наше сознание все-таки продолжает существовать, даже если тело не воскресает из мертвых.

О смерти мы знаем очень мало, несмотря на то, что уже долгие тысячелетия пытаемся понять ее природу.

Почему возникла жизнь на Земле?

Мы прошли долгий путь перед тем, как научились создавать искусственную жизнь. Однако мы должны признать, что не знаем наверняка, почему жизнь, которая кипит вокруг нас сегодня, появилась на этом свете.

Единственное, что нам известно, что в определенный момент истории Земли, точнее, 3,8 миллиардов лет назад, молекулы стали демонстрировать невероятно сложные химические реакции, что в итоге привело к появлению рибонуклеиновой кислоты и, в конечном итоге, жизни.

Что именно стимулировало молекулы к подобной реакции, остается загадкой до сих пор. Согласно одной из версий, все это – творение Бога, по другой версии, всему виной ультрафиолетовый свет, однако точно ответить, почему это произошло, никто не может.

Ученые со всего мира пытаются разгадать эту загадку и воссоздать тот исконный коктейль, который был на Земле, в надежде стать свидетелями того момента, когда возникла жизнь, но тщетно.

Каковы законы Вселенной?

Основываясь на наблюдениях, мы сделали вывод, что Вселенная расширяется, это нельзя отрицать. Также нельзя отрицать тот факт, что она ускоряется. По законам гравитации все должно, наоборот, замедляться, готовясь к "Большому сжатию" – процессу обратному Большому взрыву, однако на деле все несколько иначе. Почему же это происходит?

Многие ученые винят в этом темную энергию и темную материю, которые, по их мнению, составляют большую часть Вселенной. Однако откуда берутся эта энергия и эта материя – неизвестно. Более того, 100% доказательств их существования не существует.

Вселенная живет по своим собственным законам, а нам всего лишь остается гадать и давать предположения.

Загадки истории

Мы привыкли рассматривать историю, как нечто вроде повествования, которое дошло до наших дней. Однако с течением времени многие факты были утеряны, образовав в истории огромные белые пятна.

Хотя нам очень многое известно о некоторых эпохах, например, этапах эпохи Древнего Рима, многие страницы истории и даже целые века нам неизвестны, а о некоторых вещах этих страниц мы можем только догадываться.

Возьмем, к примеру, Британию 6-го века. Римское влияние в это время исчезло, Христианство только стало развиваться, а Скандинавия стала набирать обороты. Об этом важном периоде истории известно крайне мало. До нас дошла всего одна проповедь полоумного монаха, 90% которой посвящено божественному правосудию.

Даже такие великие державы, как Древний Рим и Древняя Греция, оставили далеко не полную информацию о себе. Большая часть наших знаний об этих временах основана на ненадежных источниках. Открытия появляются каждый год. Например, совсем недавно было обнаружено, что греки построили нечто вроде прообраза компьютера еще за 2 тысячи лет до Бэббиджа.

Зачем человеку искусство?

Спросите любого творческого человека, зачем он рисует, пишет или занимается другими творческими занятиями, и вряд ли вы получите хоть какой-то внятный и понятный ответ. Человек занимается творчеством, совершенно не зная, зачем именно он это делает.

Например, нет никакого эволюционного преимущества, как для вида, в том, что мы начали рисовать. Мы можем только предполагать, зачем же нам искусство.

По одной из теорий, творческое выражение - музыка, скульптура, живопись и так далее – все это всего лишь эквивалент павлиньих перьев, то есть оно нужно лишь для привлечения внимания противоположного пола и, следовательно, удовлетворения сексуальных потребностей и размножения.

Правда это или нет – спорно, остается только гадать. В нашем арсенале пока имеются только теории и предположения.

Загадки динозавров

Мы с детства знаем, что когда-то давным-давно на нашей планете жили совсем не те существа, которых мы привыкли видеть сегодня. О большинстве из них мы не имеем понятия, так как их окаменелые останки до нас просто не дошли с течением стольких лет.

Например, чтобы скелет динозавра сохранился на миллионы лет и дошел до нас, требуется масса сложных условий. Это значит, что даже если мы находим скелеты каких-то видов, не всегда эти скелеты полные. Останков большинства существ вообще не сохранилось. Например, до нас дошли всего несколько косточек живых существ, живших в Средний Триасовый период, который длился десять миллионов лет!

Даже если исследователям удается найти большие фрагменты окаменелостей, на самом деле это всего лишь маленькие части большого целого. Согласно National Geographic, более 59 процентов динозавров, известных науке, известны исключительно по небольшим фрагментам. Из-за такой скудной информации ученые часто делают ошибки, принимая одних существ за других.

Древняя литература

О знаменитейших писателях прошлого, чьи произведения известны во всем мире, не всегда мы можем многое рассказать. Возьмем, к примеру, Уильяма Шекспира, одного из самых читабельных авторов, чьи пьесы ставят все театры мира в обязательном порядке.

Удивительно, что несмотря на такую знаменитость, о Шекспире известно слишком мало, Более того, есть предположение, что такого писателя вообще не существовало, а произведения писались группой драматургов под общим псевдонимом.

О греческом поэте Гомере, авторе знаменитых "Иллиады" и "Одиссеи", известно совсем мало. Точнее, известно лишь то, что "он вероятно существовал". Также мы точно не уверены, что те его произведения, которые мы знаем сегодня – оригиналы.

Из всей римской литературы, с другой стороны, сохранилось всего два романа, и то только фрагменты. Очень многие литературные произведения были уничтожены различными воинами, пожарами, землетрясениями и так далее.

Сила гравитации

Мы уже упоминали о том, что темная материя может объяснить, почему Вселенная не подчиняется законам гравитации. Но мы забыли упомянуть, что сама гравитация тоже не подчиняется своим же собственным законам.

Гравитация, проще говоря, это единственная из четырех фундаментальных сил, которая противоречит сама себе и перестает действовать, если тело становится достаточно малым.

На самом деле гравитация – настоящая головная боль для физиков, а некоторые из них утверждают, что ее вообще не существует. Каждый раз, когда мы делаем какое-то важное открытие, мы понимаем, как мало знаем о мире.

Теории о мире все время меняются

Если вы представите науку, как карточный домик, а каждую новую теорию-прорыв, как 10-тонный железный шар, упавший на него, вы поймете всю суть проблемы. Примерно в конце 19-го столетия мы искренне полагали, что практически достигли границ знаний. Но в это время появился гражданин по фамилии Эйнштейн, который опубликовал, пожалуй, самую известную формулу в истории, и все представления о мире полностью были разрушены.

Мы стали выстраивать наши представления о мире с самого начала, и все пошло хорошо, пока мы не заметили, что черные дыры ведут себя совершенно не так, как мы предполагали. Сегодня мы находимся на пороге новых поворотов в развитии науки. Это означает, что некоторые фундаментальные понятия могут быть снова пересмотрены.

Например, вполне возможно с помощью Теории Струн "доказать", что мы живем в некотором роде голограмме, которая проектируется с края Вселенной. Конечно, это не господствующая теория, но она показывает, насколько странной может оказаться истина.

Таким образом, ничто не имеет смысла, а вы можете оказаться всего лишь изображением, которое проектируется из глубин космоса.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ЛЮДИ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.

Рубрики:  наука

Типы ревности

Среда, 26 Июня 2013 г. 15:27 + в цитатник

1) Нормальная. Возникает как реакция на актуальные отношения. Состоит из нескольких компонентов: боль, из-за предполагаемой потери объекта; враждебные чувства к сопернику; самокритика, попытка сделать себя виновным в потере любви.

2) Спроецированная. Происходит из собственных вытесненных побуждений к неверности, которые проецируются на партнёра.

3) Бредовая. Также происходит из вытесненных стремлений к неверности, но объектами этих фантазий являются лица того же пола. Можно описать формулой (у мужчин): «Я его не люблю, она его любит».

Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз

Есть вопросы на которые вы не знаете ответ?

Среда, 26 Июня 2013 г. 15:25 + в цитатник

— Почему вместе со смертью человека останавливаются и его наручные часы?
— Почему мы не помним наше детство и то, как родились?
— Почему мы иногда видим летающие в воздухе бесцветные мушки?
— Почему нас так раздражает звук собственного голоса в записи?
— Почему у мужчин тоже есть соски?
— Почему у армян фамилии на ЯН?

1.Почему вместе со смертью человека останавливаются и его наручные часы?   

Следователи, особенно те, кто имеет отношение к раскрытию убийств, знают: часто одновременно с гибелью человека останавливаются его наручные часы. Даже если механических повреждений они не получили.   
Дело в том, что, долго находясь на руке, металлические часы, возможно, (особенно с железным или кожаным ремешком на левой руке) становятся частью электромагнитного поля человека, как бы включаются в электрическую схему, играя роль своеобразного заземления. В эту конечную точку и стекается вся энергия организма (в электронике такая деталь называется терминатором, или заглушкой).  
Постепенно, уже через несколько месяцев ношения, часы-терминатор приобретают заряд человеческого поля, подпитываются им. Энергия сжатой пружины дополняется энергией человеческого поля.   
Если механические часы не в порядке, может быть надо идти сначала не в мастерскую, а на прием к врачу!   

Следует помнить, что это всего лишь теория и задокументированных доказательств этому нет, не смотря на утверждения следователей. Поэтому и отнесли статью к рубрике "Прочее".   



2. Почему мы не помним наше детство и то, как родились?   

Термин «младенческая амнезия» ввел Зигмунд Фрейд в 1899 году. По мнению Фрейда, взрослые не способны запоминать события первых 3-5 лет своей жизни, так как в течение первых лет жизни ребенок испытывает агрессивные и часто сексуальные побуждения в отношении своих родителей. Но это идея носила односторонний характер и не прижилась.   

Возможно, основной причиной амнезии детства являются различия в кодировании полученной информации у детей и взрослых. И если взрослый человек способен хранить в памяти много данных, то у ребенка они периодически пропадают.   

Процессом формирования воспоминаний занимается сеть нервных клеток, которая создается в 6-18 месяцев. На этом этапе появляется краткосрочная и долгосрочная память. Но если наша память уже достигла нужного уровня, почему мы забываем наше детство? Оказывается, это происходит из-за отсутствия возможности связать события со словами, так как мы еще не умеем говорить, и не знаем слов, которыми можно описать какое-либо событие.   



3. Почему мы иногда видим летающие в воздухе бесцветные мушки?   

Многие люди видят летающие в воздухе бесцветные «мушки», особенно при взгляде на яркую освещённую поверхность, например, чистое небо. Этому эффекту есть научное название — деструкция стекловидного тела. В идеале стекловидное тело нашего глаза — это прозрачное студенистое вещество, но в силу болезней, травм, повышенной нагрузки на глаза или просто возрастных изменений отдельные волокна в нём утолщаются и теряют прозрачность, что и воспринимается нами как мушки. Обычно деструкция стекловидного тела ничем не опасна и не вызывает осложнений, но если мушки появляются очень резко, сопровождаясь вспышками света, это может говорить о скором отслоении сетчатки, что ведёт к слепоте.   



4. Почему нас так раздражает звук собственного голоса в записи?   

Для многих из нас слышать в записи звук собственного голоса – целое испытание. Мы его не узнаём, и он нам совсем не нравится. Он тоньше, выше и вообще довольно противный. Запись не может врать, а это значит, что окружающие слышат наш голос именно таким.   

Объясняется это тем, что звук проделывает определенный путь до того, как попасть в наше внутреннее ухо. Каждый звук, который мы слышим – это колебания, распространяющиеся по воздуху. Внутреннее ухо «ловит» эти колебания и «вливает» их в голову через наружный слуховой проход, где они приводят в движение барабанные перепонки.   

Потом эти вибрации проникают во внутреннее ухо и превращаются в сигналы, которые передаются по слуховому нерву в мозг, где и расшифровываются. Однако внутреннее ухо улавливает не только те колебания, что поступают снаружи через слуховой проход. Оно воспринимает и те вибрации, которые возникают внутри организма. Поэтому, когда вы говорите сами, то слышите комбинацию из этих двух видов вибраций. А звук в разных средах передаётся по-разному. Этим и объясняется несоответствие, которое так раздражает, когда слышишь собственный голос в записи.   



5. Почему у армян фамилия всегда заканчивается на "ян", "янц"?   

Армянские фамилии обычно заканчиваются на -ян или -янц, что означает принадлежность (в данном случае, к роду). Так, -анц(-янц) — это окончание родительного падежа множественного числа (сравните «нранц» — их). В современном армянском языке суффикс -ян используется для образования прилагательных, например, «московъян» — московский, «киевъян» — киевский. Так, фамилия «Саркисян» означает принадлежность к роду Саркиса.   



6. Почему у мужчин есть соски – какое их предназначение?   

Зачем они нужны не кормящим грудью потомство мужчинам? Рассмотрим наиболее распространённые версии об их необходимости. Сразу оговоримся, что ни одна из версий не является научно доказанным фактом.   

Итак, по одной из версий, соски мужчинам нужны для красоты. Действительно, представитель сильного пола без этой части тела выглядит, мягко говоря, не эстетично. Но понятия эстетики и красоты – чисто человеческие, существующие только в сознании людей. В природе все продумано, и каждый орган играет определённую роль, необходимую для обеспечения и продолжения жизни на земле.   

По этой же причине версия о том, что соски необходимы для причинения боли и нанесения увечий (если схватить противника за них и покрутить) выглядит не обоснованно.   
ПОЧЕМУ у мужчин есть соски? Многие рассматривают соски как эрогенную зону. Но у мужчин достаточно других органов, участвующих в возбуждении и возникновении сексуального желания. Отдельных мужчин вообще раздражает любое прикосновение к груди. Некоторые рассматривают наличие сосков как «наследство» от далёкого прошлого, когда все люди были бесполыми существами. Согласно этой версии соски – орган, утративший свои функции в процессе развития человечества (рудимент).   

Интересен тот факт, что теоретически, представители мужского пола могут иметь молоко для кормления грудью. Но мужской гормональный фон не создаёт для этого благоприятных условий. Для полноценного кормления необходимо определённое количество женских гормонов (эстрогенов). В самом деле, в жизни и врачебной практике встречаются мужчины с аномально увеличенной грудью. Это явление носит название гинекомастии и связано с избытком эстрогена в организме, гормональными отклонениями. Гинекомастия распространена при алкоголизме.   

В норме развитие молочных желез и сосков у мальчиков тормозится еще на ранних этапах, и они приобретают незавершенный вид женской груди. Основной функцией грудной клетки остаётся защита внутренних органов (в первую очередь – сердца и лёгких) от внешних неблагоприятных факторов.   

Научно обоснованной является версия о внутриутробном формировании сосков. По мнению учёных, между 10 и 15 неделями развития плода мужской и женский эмбрионы совершенно одинаковы. По истечению данного срока происходит всплеск гормонов, которые определяются наличием мужских или женских хромосом у плода. После этого происходит формирование половых отличий.   

Соски, наряду с руками, ногами и другими частями тела, появляются у зародышей обоих полов до гормонального взрыва. Таким образом, наличие сосков у мужчин объясняется биологическими процессами эмбрионального развития плода.   

Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересные факты о работе

Среда, 26 Июня 2013 г. 15:20 + в цитатник


1. Самые опасные профессии в мире - лесоруб, пилот, электрик, работник по металлу. А 2008 году в США самой опасной была признана профессия работника рыбодобывающей промышленности, количество смертей на 100.000 человек достигло 150

2. Ежегодно только в США хирурги "забывают" в пациентах 1500 инструментов.

3. Четверть работников-мужчин позволяют себе сон во время рабочего дня. Женщины по этому показателю опережают мужчин в два раза.

4. В "цивилизованном" мире замечена интересная закономерность - чем больше зарабатывает мужчина, тем больше он страдает от избыточного веса. У женщин ситуация противоположная - меньший заработок означает больший вес.

5. Каждая третья компания в мире становится банкротом из-за воровства денег своими сотрудниками, в-основном, менеджерами высшего звена.

6. В 1976 году среднестатистический руководитель компании получал в 36 раз больше, чем его подчиненные. В наши дни этот разрыв составляет около 369 раз.

Рубрики:  интересно

Плохое настроение повышает сообразительность

Среда, 26 Июня 2013 г. 15:17 + в цитатник

Как выяснилось, плохое настроение повышает нашу сообразительность. Австралийские исследователи показывали добровольцам фильмы нейтрального содержания и фильмы о раке и смерти. Затем добровольцам были предложены различные задания. В результате оказалось, что те, кто впал в плохое настроение после просмотра печального фильма, сделали меньше арифметических ошибок, проявили лучшие аналитические способность и быстрее вспоминали события из прошлого.

Кстати, плохое настроение также повышает творческие способности. Авторы другого исследования при помощи некоторых манипуляций создавали у добровольцев хорошее или плохое настроение. Те добровольцы, настроение которых было испорчено создали более креативные коллажи, чем те, кто находился в хорошем расположении духа.

Рубрики:  полезное для жизни

Щекотка помогает нам сближаться

Среда, 26 Июня 2013 г. 15:10 + в цитатник

Щекотка может не только вызвать смех, но и помогает нам строить отношения. Еще в 19 векке Чарльз Дарвин заметил, что щекотка является механизмом социального сближения. Она служит одной из первых форм общения между матерью и ребенком. Также она помогает налаживать связи между друзьями и считается психологами частью пятой, самой высокой степенью социальной игры, включающей близость и когнитивное взаимодействие.

2. Мы не можем сами себя пощекотать

Если прикосновение другого человека может привести к щекотке, почему мы не можем сами себя пощекотать? Ученые предполагают, что наш мозжечок может отличить неожиданное прикосновение от ожидаемых ощущений, и это подавляет реакцию щекотки. Когда мы пытаемся себя пощекотать, мозг предвосхищает это и готовится к щекотке. Возможно, разная реакция на ожидаемое и неожиданное появилась у человека, чтобы лучше защищаться от врагов.

3. Самые щекотливые места – это самые уязвимые места во время атаки

Подошвы ступней и подмышки считаются двумя самыми щекотливыми местами на нашем теле. Кроме того, большинство мест, чувствительных к щекотке, таких как шея, грудь, область гениталий также являются самыми уязвимыми в сражениях.

В подмышечной впадине проходит подмышечная вена и артерия, и она предоставляет беспрепятственный доступ к сердцу, которое не защищено грудной клеткой. Шея тоже содержит две важные артерии в теле человека, которые снабжают мозг кровью. Трахея, которая переносит воздух в легкие, также находится в области шеи.

4. Щекотка является системой оповещения нашего тела

Также как зуд, щекотка может нас защищать, направляя наше внимание на внешние раздражители, такие как хищники или паразиты. Такой тип щекотки, называемый книмесис – легкая щекотка, редко вызывает смех и присуща людям и животным.

Ученые выяснили, что те чувства, которые мы испытываем, когда нас щекочут, заставляют нас паниковать, и являются естественным защитным механизмом перед ползучими насекомыми, такими как пауки и жуки.

5. Щекотка может превратиться в пытку

В истории были случаи, когда щекотка применялась в качестве телесного наказания. Так есть свидетельства того, что нацисты использовали щекотку в качестве пытки. Также древние римляне применяли особый вид пытки. Они связывали нарушителей, окунали их стопы в соленую воду и заставляли коз слизывать ее. Со временем щекотка становилась очень болезненной.

Что же касается смерти от щекотки, есть свидетельства того, что человек может умереть от смеха, а значит теоретически это в какой-то степени возможно.

6.Чем старше, тем мы менее чувствительны к щекотке

Является ли щекотка детской игрой? Доля правды в этом есть, так как люди младше 40 лет в 10 раз чаще подвергаются щекотке, чем те, кому за 40. И это не потому, что взрослым не нравится щекотка, просто с возрастом наблюдается постепенное снижение тактильной чувствительности.

7. Щекотку можно остановить

Как это сделать? Положите вашу руку на руку щекочущего вас человека. К этой уловке часто прибегают доктора. Когда врач хочет осмотреть живот пациента он может попросить положить его руку на свою. Таким образом, вы как бы проделываете те же действия, что и врач, что заставляет наш мозг думать, что вы щекочите сами себя.

8. Щекотка помогает похудеть

Если щекотка вызывает у вас сильный смех, то это приводит к сжиганию калорий. Ученые выяснили, что 10-15 минут смеха сжигает дополнительные 10-40 калорий в день, что может означать потерю веса в несколько килограммов за год. Конечно это не то же самое, что ходить в тренажерный зал, но если вы решили похудеть, каждая калория имеет значение.

9. Щекотка может доставлять сексуальное удовольствие

Для некоторых людей щекотка практически любой части тела доставляет им удовольствие, а есть и те, кто возбуждается, наблюдая за тем, как щекочут других. В широком смысле, щекотка может служить формой предварительной игры.

Существует вид сексуального фетишизма, при котором люди получают сексуальное удовольствие от щекотки: «тиклинг» (в некоторых источниках используется также другое название этого явления: «Книсмолагния»).

10. Почему мы смеемся, когда нас щекочут?

Это является главным неразгаданным вопросом, касающимся щекотки. Смех обычно ассоциируется с юмором и удовольствием. Но при щекотке он возникает бесконтрольно, будучи не связанным с шуткой или забавным случаем. Иногда процесс щекотки даже может быть неприятным и болезненным. Так почему же мы смеемся?
Есть объяснение, что «когда мгновенный испуг проходит и человек осознает, что никакой угрозы нет, он облегченно разражается нервным смехом». Чем сильнее щекотка, тем больше испуг и тем сильнее смех.

Рубрики:  полезное для жизни

Нигерийская армия нашла и застрелила крокодила, поедавшего жителей местной деревни

Среда, 26 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник
Нигерийская армия нашла и застрелила крокодила, поедавшего жителей местной деревни.
Рубрики:  интересно


Поиск сообщений в kavape7
Страницы: 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь