Не думаю, что под картинки нужны очень подробные пояснения :-)))
Вкратце:
1) не нужно усложнять тесто всякими добавками, все максимально просто: мука, соль, вода (как в рецепте у меня на страничке).
2) кисточка на фото не с клеем, а просто с водой (приклеивание деталей теста происходит с помощью простой воды без лишних усилий)
3) запекался кот в течении трех раз по часу - полтора, с перерывами на час.
4) кота можно раскрасить, а можно глазировать для придания натурального цвета
(глазировка на 50 г воды столовая ложка молока, смазать и в духовку - строго следить - а то сгорит)

Тесто не должно быть житким, оно должно быть крутым, как на фото

Сначало делаем тело - в виде капельки

Помечаем передние лапки

Далее катаем ширик для головы.

Делаем ушки, треугольником подтягивая их с обоих сторон

Заостряем ушки

Готовим щечки

С помощью воды приклеиваем их к мордочке

Носик (маленький аккуратный или большой - забавный)

Ротик ( шарик-лепешечка-прикладываем снизу под щечки)

Катаем глазки

Прикладываем глазки на мордочку

С помощью воды соединяем тело с головой и перекладываем аккуратно всё на фольгу

Готовим хвостик (колбаской или капелькой)

С помощбю воды присоединям хвост к телу

Когда фигурка высохнет, можно заглазировать её ВОТ ТАК - ( или...)

Или раскрасить фигрку - вот так, Добавить дополнительные атрибуты : Подушка, корзинка, мышка, сосиски..... :-)))
Делаем Усики - отрезанные от машинной щетки щетины

Получаются вот таких два разных кота.