Щи из квашеной капусты |
Кислые щи из квашеной капусты готовят в каждом доме по-разному, хочу вам показать рецепт, по которому готовила еще моя бабушка, и теперь готовлю я. Рецепт немного отличается от других, квашеная капуста закладывается в суп не сразу, она тушится со сливочным маслом в казанке. Это придает кислым щам особые вкусовые нотки и аромат.
Мясо залить водой и варить на медленном огне, пока оно не начнет отделяться от кости. В готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель и варить до полуготовности.
В казаке растопить сливочное масло и добавить квашеную капусту (капусту от сока отжимать не надо и тем более вымачивать). Тушить капусту в казанке на медленном огне 2 часа, периодически добавляя воду.
На сковороде пассировать порезанный лук и натертую на терке морковь.
В бульон добавить квашеную капусту, зажарку и необходимые специи. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю с кислыми щами выдавленный чеснок и зелень.
Подавать приготовленные кислые щи из квашеной капусты со сметанкой.
Приятного аппетита! http://rutxt.ru/node/3958
Рубрики: | кулинарные рецепы/первые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |