Мандариновые деревья. Как сделать шарики-заготовки для искуственных деревьев |
|
Снежинки (МК + много схем) |
|
Коробочка Пасхальный кролик |
|
Журнал Мод(подборочка) |
|
Виноградный шарфик |
Давно я облизывалась на этот виноградный шарфик
Наконец-то я связала
У меня на шарфике три грозди винограда, четвертая оказалась перебором.
Пряжа Ангора RAM (50% мохер, 50% акрил), ушло ровно 200 гр, крючок 3 мм. Листочки вязала классические, но если шарфик буду повторять, то свяжу ближе к оригиналу. Виноградинки набивала наполнителем для подушек и мягких игрушек.
|
Готовимся к пляжному сезону - купальник и парео (крючок) |
|
Душистый горошек-для Барби от chuvvera |
|
ШОРТЫ КРЮЧКОМ. УЗОР \\\"КОЛОСЬЯ\\\". |
ШОРТЫ КРЮЧКОМ. УЗОР "КОЛОСЬЯ".
Цитата сообщения lj_ru_knitting
Шорты крючком. Узор "колосья". Вязала по кругу сверху вниз, потом разделили пополам и связала каждую штанину отдельно. Вверху надвязала плотным узором и шнурок на всякий случай.
Пряжа: турецкая полушерсть, кажется, ланаголд ализе.
|
Мыло с нуля. Горячий способ |
Это следующий урок от Мастера Шиэ Змей.
Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.
При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е., выставить на калькуляторе нулевое пережиривание и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10%). Масла для пережиривания вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму.
У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед "холодным". Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться несколько дней, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше). Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережиривание - т.е., масла, которые берутся отдельно и полностью сохраняют свои свойства, поскольку не проходят омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел. В-третьих, "горячее" мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям). В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце - мед, экстракты, сухое молоко и т.п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь. В-пятых, в мыло, сваренное горячим способом, можно добавлять в качестве пережира не масла, а крем, что сделает его еще нежнее, приятнее и мягче по воздействию. Крем для мыла я также делаю сам.
В этом мастер-классе я расскажу, как варить мыло горячим способом на водяной бане.
|
Мое хобби - мыловарение |
Варила мыло, мечтала... Нет, скорее медитировала. Получилось здорово! Яблочные и апельсиновые дольки, арбуз, липовый мед, овсянка на сливках, цитрусовая люфа и ледяные розы с илинг-иланогом и пачули - запахи просто волшебные! Кожа в упоении....
Конечно же такое мыло даже сравнивать невозможно с тем, что продается в магазинах, ведь в свое мыльце, кроме души и хорошего настроения можно добавить огромное количество всего самого полезного и натурального. Оливковое, кокосовое масло, масло ши, виноградной косточки, витамины А и Е, сливки, мед и самые разные эфирные масла!
Сварена новая партия, уже застывает в форме. Всегда себя останавливаю чтобы не потыкать его пальцами чтобы узнать застыло или нет.
Готово, можно дарить любимым подругам!
Эту красоту хочется постоянно брать в руки и нюхать... Я назвала это мыло "Ледяная роза". Розочки вылеплены из белой основы с добавлением желатина и пищевых красителей. Кстати, желатин очень полезен для кожи и хорошо ее смягчает.
|
Взбитое мыло холодным способом |
Этот вариант мыла с нуля нравится мне тем, что это мыло можно использовать практически сразу после изготовления. Время на созревание не требуется, делается быстро и выглядит просто потрясающе.
Мастер класс от el4ik
Взбитое мыло - моё любимое мыло, потому что его делать быстро)
Для взбитого нам понадобится 80% твёрдых масел и 20% жидких.
Именно в этом торте жидких у меня 30%, поэтому консистенция не такая уж и взбитая получилась.
|
Форма для мыла. Звезда из тетрапака! |
|
А давайте сделаем лакмусовую бумагу! |
Даже человеку, совершенно далекому от собственноручного изготовления косметики, очень часто приходится сталкиваться с понятием рН – на флаконах с шампунями, баночках с кремами и другой косметической продукцией. А уж тем, кто всерьез увлекся мыловарением и кремоварением в домашних условиях, с этим рН приходится встречаться гораздо чаще.
О чем говорит рН?
Всем известная аббревиатура рН (potentialum Hydrogenium) обозначает потенциал водорода, который является мерой степени насыщения раствора ионами водорода. Шкала рН разбита на значения от 0 до 14. При значении рН=7,0 среда является нейтральной, меньше 7 – кислотной, больше 7 – щелочной.
Простота этой шкалы очень часто вводит в заблуждение – многие считают, что все ее единицы изменения одинаковы, забывая о том, что шкала рН – логарифмическая, то есть каждое последующее деление этой шкалы в 10 раз больше чем предыдущее. Поэтому даже незначительные отклонения рН возле крайних значений шкалы составляют гораздо большие изменения в щелочности или кислотности, чем отклонения возле нейтральной отметки.
В повседневной жизни рН чаще всего рассматривается как кислотно – щелочное равновесие, баланс между отрицательно заряженными ионами, которые формируют щелочь и положительно заряженными ионами, которые формируют кислоту.
Почему так важно обращать внимание на рН косметических средств?
|