-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Стена

KATIKA18 KATIKA18 написал 06.12.2012 20:48:46:

KATIKA18 KATIKA18 написал 20.11.2012 14:09:19:
Борис Стругацкий умер в Санкт-Петербурге на 80-м году жизни, причиной смерти великого писателя-фантаста стала пневмония.Борис Стругацкий скончался 19 ноября в Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Предварительной причиной смерти названа сердечная недостаточность, развившаяся на фоне пневмонии.
KATIKA18 KATIKA18 написал 20.11.2012 14:09:05:
Всемирный день ребенка!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KATIKA18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2340


Булочки "Розочки"

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:43 + в цитатник
4maf.ru_pisec_2013.03.20_11-17-33_51495b2683e0b (253x37, 14Kb)

 (500x100, 207Kb)

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
Добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
Добавляем мягкое сливочное масло
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и разрезаем на полоски.
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром., можно посыпать и маком распаренным
Скатываем полоску и
расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень, оставим постоять около 10 минут и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 - 180 градусов.
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.





 (500x100, 207Kb)

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Как приготовить чизкейк
Часть 2 - БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ
...
Часть 40 - ШАРЛОТКА - 9 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 41 - Испанские булочки
Часть 42 - Булочки "Розочки"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку