-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Sofia-9_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 7329
Комментариев: 73849
Написано: 140155


Дрожжевое тесто " Для ленивых"

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 08:56 + в цитатник
 

 

Для тех, кто не очень любит возиться с тестом, этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.

4809770__3_ (700x463, 76Kb)

Готовить из этого теста можно вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! 

  • Молоко — 500 мл 
  • Мука пшеничная — 5 стак. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
  • Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г 

Просеиваем в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем. 

Затем постепенно добавляем еще стакан муки. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник. 

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь, и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день. 

К примеру, из этого количества теста получается около 60 пирожков небольшого размера. За день ничего не остается!

Источник 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Полезные советы, уют, домашнее хозяйство


Процитировано 44 раз
Понравилось: 24 пользователям