-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katerinn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 21

Выбрана рубрика обзор литературы.


Другие рубрики в этом дневнике: фото(1), музыка(1), моё рукоделие(0), Мое творчество(3), Интернет в помощь(1)

Бог красит губы

Дневник

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:54 + в цитатник
IMG_2591 (503x700, 71Kb)

"Бог красит губы" (каббала для женщин) автор Карен Берг.

Книгу купила из любопытства, т.к. слишком часто в сми слышала это слово "каббала". Основная мысль данного произведения о том, какую великую роль играет женщина в системе мироздания, и как каббала это объясняет. Все это Карен пытается донести на примере своей жизненной истории.
Подобную литературу, на мой взгляд, надо воспринимать просто как мнение одного человека на данную тему. Да я с чем-то согласен, с чем-то не согласен, а это заинтересовало - стоит подумать.

В книге:
"Свет и Сосуд".
"...До начала всего в Бескогнечном Мире, как называет его Каббала, было две силы, принимавшие участие в сотворении вселенной: Свет и Сосуд. Свет - это добро. Это бесконечное, вечное желание отдавать, делиться с другими."(мужчина).  Сосуд - принимающая свет сила." (женщина).  "...Мужское начало - способность отдавать энергию, а женское - принимать, это Сосуд, в котором эта энергия может себя проявить, вырасти и принести плоды. Чтобы был Сосуд, нужен Свет; чтобы увидеть Свет, нужен Сосуд."
Карен пишет: "Духовное преимущество женщин абсолютно реально. У матерей есть врожденное стремление заботиться о детях и вести хозяйство, в то время как мужчина по природе своей - странник. Женщины рождены, чтобы заботиться, любить и питать. Именно они олицетворяют любовь. Во все времена, когда нужно было решить кокую-то задачу с помощью Света, решение находила женщина. Какой бы сложной ни была ситуацияч, мы знаем, что женщина все уладит." Это основная мысль.

Другие мысли:
"Чуства вины и чувство личной ответственности - это не одно и то же. Ответственность освобождает, а чувство вины - это ловушка, из которой невозможно выбраться."

"Назначение полового акта - приносить в мир Свет, или, если хотите, любовь, создавая круговорот энергии."

"Согласно каббале, вы сами выбираете своих детей, а дети выбирают вас."

"Нет союза важнее, чем союз с детьми. Неважно, что вы сделали в жизни и насколько вырос ваш бизнес, если вы теряете контакт с теми, кого любите, вы обесцениваете саму жизнь и размениваете ее по мелочам"

"Дружба предполагает, что вы являетесь частью жизни партнера, но не причиняете ему боли. Вы принимаете его таким, какой он есть. Вы знаете о нем все и все же любите его"

Ну и в эпилоге написано, что представляет собой каббала центр, адрес сайта, телефон (помощь начинающим в изучении каббалы) и тому подобная информация, мною игнорированна.

 

Рубрики:  обзор литературы

Метки:  

"Проект Счастье"

Дневник

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:21 + в цитатник

Книга "Проект счастье", написаная американской писательницей Гретхен Рубин. В настоящее время этот автор публикуется в журнале "Домашний Очаг", оттуда я о ней и узнала. Книга с довольно громким, и многообещающим названием, и рекомендациями некоторых известных в России личностей, оставила у меня двойственные впечатления. Тут есть и что-то цепляющее, порою так похоже на то, что происходит в твоей жизни. А есть и муть "несусветная", из-за которой просто хотелось бросить читать эту книгу. Может потому, что российские авторы все же ближе нам по восприятию, чем американские, а может потому, что встречалось по тексту "переливание из пустого в порожнее". Тем неменее, если упустить эти моменты, книгу все таки почитать стоит.



Положительно: Лично для меня эта книга, в процессе чтения служила "пинком" к действию: прибраться в доме, позвонить родителям, встретиться с друзьями , сходить с детьми на детские мероприятия, завершать начатые дела и.т.д. Особенно приятно, что человек пишет не в духе "Я такая молодец: дома порядок, с детьми занимаюсь, муж счастлив", а в духе "У меня не все идеально, но я стремлюсь к лучшему".



Некоторые выдержки из книги:



Беспорядок в доме постоянно поглощает мою энергию... Действуй прямо сейчас, не откладывай то, что может быть выполнено за минуту (5 мин.)



День "особой Доброты". Стараемся не обращать внимание на всякие мелочи, не ругаемся, делаем безвозмездно всякие радости, получая от этого удовольствие.



Если я буду осуществлять свой проект по-своему, то могу заслужить упреки в бездуховности и банальности, если попробую по-другому, это буду не я. Лучше уж я буду собой.



Петь по утрам веселые песни.



Отправлять родным микросообщения о текущих событиях, нпр., поход к педиатру, или школьные события детей.



Даже совсем скромное удовольствие (заказанная в кафе чашка кофе, купленная книга ...) может быть роскошью, если испытывать его редко ...



... решение в отношении вещей, которые, так сказать, почти работали, на ремонт которых, ушло бы больше денег, чем покупка новых, а пользоваться ими в их текущем - инвалидном состоянии было почти невозможно. Я выбросила их и купила новые.



Иногда "потом" превращается в "никогда".



Тяжелым человеком быть легко, легким - тяжело.



Смешно.



Одна из целей - "Научиться радоваться неудачам". Интересно, научилась?



"Я хотела укрепиться духом и стать настолько сильной, что бы пережить самое страшное, когда этот час наступит. Чтобы достичь этого, все великие религиозные умы и учителя философии настоятельно советуют думать о смерти. ... Из всех медитаций ясного ума превыше всех стоит медитация на смерть. Правда, я не очень понимала, как начать медитировать на смерть." ??? Книга - то про счастье.

Вобщем, книга читается легко, если закрыть глаза на мелкие несуразицы, вызванные, как мне кажется, различием в менталитете.

IMG_2593 (495x700, 103Kb)

Рубрики:  обзор литературы

Метки:  

Без заголовка

Дневник

Пятница, 03 Января 2014 г. 18:17 + в цитатник

Начну дневник с описании некоторых книг, прочитанных мною. Дам им свою оценку, так сказать "со своей колокольни" и напишу некоторые цитаты из них. Тематика литературы будет разной, кроме художественной. Психология, отношения, жизнь, мир, любовь, дети и разное бла бла бла. Ну как-то так.

Рубрики:  обзор литературы


 Страницы: [1]