-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kate_at

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

красиво одеваться рисовать слушать музыку смотреть

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 224


Элитная сдоба

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это действительно элитная сдоба, по-настоящему домашняя, щедрая на хорошие продукты. Конечно, желательно выбрать самые качественные продукты (теперь такое сделать непросто, но возможно). Основа теста: 20 г свежих дрожжей, 3-4 ст. ложки молока, полкило муки, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 300г размягченного качественного масла.

Тесто ставить обычным для дрожжевого вида способом. Можно приготовить опару, тогда оно поднимется быстрее, да и будет более пышным. Масло вводится в тесто в последнюю очеред перед тем, как поставить подниматься. А вводится так. Тесто выкладывается на рабочую поверхность - стол или доска. Нарезать масло кусочками и по одному вмешивать в тесто. Когда вмешано все масло, тесто хорошенько вымесить. Выложить тесто в миску, поверх положить слой полиэтиленовой пленки, поставить в теплое место на 3-4 часа. Для лучших результатов тесто можно поместить в холодильник на на ночь. Тесто разделать на небольшие булочки, смазать сверху желтком, выпекать при средней температуре.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку