Como Fazer, Cardápio |
As fibras (partes de vegetais e frutas que não são digeridas pelo corpo) estão relacionadas a uma série de benefícios pra saúde. Elas regulam o funcionamento do intestino e, consequentemente, previnem doenças como o câncer de cólon. Ademais, por darem aquela impressão de saciedade, as fibras são aliadas pela manutenção do peso, prevenindo e tratando a obesidade. A nutricionista Priscila Azevedo explica que existem dois tipos de fibras: as solúveis e as insolúveis, cada uma com funções diferentes. As fibras solúveis quando entram em contato com a água, formam um gel - principalmente no estômago - oportunizando saciedade e diminuindo a absorção de açúcar e gordura pelo o organismo.
Desse jeito, elas são sérias pra controlar o nível de colesterol e de glicose”, esclarece. Prontamente as fibras insolúveis servem para ampliar o volume e a maciez das fezes, controlando a prisão de ventre. Para que as necessidades de fibras do organismo sejam atendidas, é preciso ingerir diariamente legumes, frutas e verduras e a toda a hora preferir alimentos integrais aos refinados.
A quantidade recomendada pela nutricionista é de no mínimo vinte e cinco gramas de fibras por dia. Visualize uma listagem com alguns dos alimentos mais ricos em fibras e faça deliciosas combinações no cardápio. Feijão - O feijão contém vasto quantidade de fibras, proteínas e ferro. Uma xícara deste grão cozido oferece em média 7,cinco gramas de fibra. Esta quantidade podes ser ainda maior se você variar a cor no prato. Experimente o feijão branco, a título de exemplo.
Ele é menos popular, mas contém o dobro de fibras do carioquinha e é uma das melhores referências nutricionais de potássio. Arroz integral - O arroz integral chega a conter até 50 vezes mais fibras que o arroz branco. Talvez você suave um tempo para se acostumar, no entanto com certeza teu corpo humano agradecerá na troca. Se você ou sua família tem histórico de diabetes, há mais um motivo pra aderir ao integral.
Grão-de-bico - Muito popular na culinária árabe, o grão não recebe a estima de deveria no cardápio brasileiro. Além de ser rico em fibras, ele contém antioxidantes poderosos e podes ser preparado de inúmeras maneiras em pratos ricos em sabor e nutrição. Pão integral - Duas fatias de pão integral correspondem a em torno de dez por cento da necessidade diária de fibras. Este alimento também é cheio de vitaminas e minerais respeitáveis pro funcionamento do corpo humano, como a vitamina E, que está presente no gérmen do trigo e ajuda no retardamento do envelhecimento smartphone. Alterar o branco pelo integral podes ser um bom início para englobar mais fibras na sua dieta.
Aveia - A aveia é um cereal altamente nutritivo, fonte de carboidratos, vitaminas, minerais e algumas fibras. Detalhes e algumas informações a cerca disso que estou citando nesse artigo pode ser encontrados nas outras fontes de importância como esta de http://www.lin---s.com/quitoplan-anvisa-saiba-se-foi-aprovado/ .Ela é referência de uma fibra solúvel chamada beta-glucana, que de acordo com pesquisas socorro a minimizar o colesterol no sangue, controlar a pressão arterial e os índices de glicemia. Para quem deseja emagrecer, a aveia é um muito bom alimento pra saciar a fome e controlar melhor o apetite. O tipo de aveia que retém superior quantidade de beta-glucana é o farelo de aveia.
Linhaça - A linhaça é considerada como um alimento funcional. Isto significa que além dos nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), ela contém substâncias que ajudam a suprimir o traço de doenças. As sementes são capazes de ser acrescentadas aos iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, cereais, massas de pães e bolos. A semente de linhaça moída trás mais proveitos nutricionais que a semente inteira, que retém uma casca dura, difícil de digerir. Pera - Uma pera de tamanho médio contém por volta de cinco,5 g de fibra. Entretanto é considerável não descascar. O consumo de frutas é recomendado a toda a hora que possível com casca, porque é onde encontramos a maior quantidade de fibras, do mesmo jeito em relação ao consumo de legumes”, enfatiza a nutricionista Priscila Azevedo.
Maçã - Poucas calorias (setenta kcal), referência de substâncias antioxidantes e de fibras. Existem muitos motivos pra acrescentar ao menos uma maçã no teu dia. Para que pessoas deseja reduzir peso, a fruta também é uma opção envolvente - além do nanico teor calórico, o episódio de conter fibras aumenta a comoção de saciedade e desta maneira reduz a desejo de ingerir guloseimas. Amêndoas - Amêndoas e todas as novas sementes possuem diversas fibras, além de conter gorduras saudáveis pro corpo.
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