-Цитатник

26 РАСТЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ РАСТИ БОК О БОК НА ОДНОЙ ГРЯДКЕ - (0)

26 РАСТЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ РАСТИ БОК О БОК НА ОДНОЙ ГРЯДКЕ Садоводы знают, чт...

Как убрать седину без окрашивания - (0)

Как убрать седину без окрашивания ?! http://www.liveinternet.ru/users/romata/post384553657/ ...

Кубики-переодевалки. Распечатываем и мастерим - (0)

Кубики-переодевалки. Распечатываем и мастерим   ...

Массаж Асахи - волшебное омоложение лица - (0)

Массаж Асахи - волшебное омоложение лица //s020.radikal.ru/i713/1603/ed/3c34b8facddc.jpg ...

ШАПКА-ШЛЕМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ УЗОРОМ «БАБОЧКИ» - (0)

ШАПКА-ШЛЕМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ УЗОРОМ «БАБОЧКИ» 1. 1. Идея шапки была найдена в интернете без описания...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasipusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 567
Комментариев: 2
Написано: 569


Пироги-4 начинки

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник
Рубрики:  Выпечка

Шьем бортики в кроватку "Кошки" - схема, выкройки

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем бортики в кроватку "Кошки" - схема, выкройки

Нашла в интернете фото и выкройки очень красивых и оригинальных бортиков в детскую кроватку:

бортики в детскую кроватку
И вот схематично выкройки:
бортики в детскую кроватку

http://sunnymichael.blogspot.com/2009/02/blog-post_19.html

Рубрики:  Шитье

Хозяйка - денюжка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйка - денюжка

 (500x214, 17Kb)
На роль Хозяйки подойдёт любая «рабочая» монета, побывавшая в употреблении (монета фэн-шуй не подойдёт) Лучше всего если это будет обыкновенная копейка. Сначала её нужно очистить и закопать на сутки в соль, а затем выкопать и положить на середину белого чистого платка, произнеся при этом:
"Ходила я в пир, в мир, в добрые люди, в Божий храм; теперь сижу дома и жду гостей. Заходите гости дорогие, рубли-червонцы! Будьте как дома, живите долго!"
После этого заверните Хозяйку в золотую бумагу или зашейте в яркий лоскуток и положите туда где держите деньги и важные документы.
Теперь в вашем денежном доме есть Хозяйка, а следовательно будут водиться деньги.
Иногда к ней можно обратиться с просьбой о деньгах:
"Матушка-копейка, позови гостей в дом(назовите нужную сумму)"
Когда ложите к ней новые деньги обязательно говорите:
"Матушка-копейка, прими гостей."
А когда берёте деньги из своего денежного дома говорите:
"Гости дорогие, возвращайтесь обратно скорей!"
Так же Хозяйка помогает искать важные документы. Если не можете найти, спросите её об этом.
***********************************************************************************
Из книги Золотухиной "Ритуалы денежной магии"
Рубрики:  Разное

Йогуртово-сливочный желейный тортик от Евгении Гордеевой

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртово-сливочный желейный тортик от Евгении Гордеевой

 (608x474, 88Kb)

Сливки - 200 мл
Сметана - 1 стакан
Йогурт персиковый - 380 мл.
Сгущенка белая - 1 ст.ложка
Сахар - 5 ст.л
Желатин - 2 ст.л. с горкой -100 мл воды
Ягоды - 300 гр

Сливки взбить с сахаром, постепенно ввести все остальные компоненты. Последним ввести замоченный в воде и прогретый желатин. Основательно перемешать. Вылить в форму, ополоснутую холодной водой, покрытую пищевой плёнкой. Дать зажелироваться в холоде минут 40.. больше.. Украсить ягодами и растопленным шоколадом. Можно просто желе.

 (638x425, 51Kb)
Рубрики:  Выпечка

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Творожная шарлотка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка

 (640x428, 52Kb)




На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.








СОСТАВ:

200г творога (1 пачка),
1 стакан сахара,
1 ч ложка соды,
3~4 яблока (желательно кислых),
1 стакан манки,
1 яйцо,
100г сливочного масла

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220|C духовку.
Выпекать до румяной корочки.
Рубрики:  Выпечка

пирог с яблоками "Насыпной"

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с яблоками "Насыпной"

 (300x225, 43Kb)
      Этот рецепт специально для тех, кто не любит возиться с тестом. Готовится насыпной пирог с яблоками не совсем стандартным способом. Но не пугайтесь, получается очень вкусно.

 

 

 

Посмотреть пошаговый фоторецепт пирог с яблоками"Насыпной"
Рубрики:  Выпечка

Белковый крем

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем

vkusno-i-prosto.ru/receipt/belkovyj-krem/  

Белковый крем

 

Ингредиенты для белкового крема:

3 яйца 1-ой категории (средние яйца), неполный стакан сахара (гранёный стакан наполненный не до краёв, а до верхней кромки), 100 мл. воды, соль, лимонная кислота кристалликами (по вкусу).          

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Мотив крючком "Yo-yo-Puff"

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком "Yo-yo-Puff"

 (588x392, 94Kb)
>>
Рубрики:  Вязание

Торт "Фиалки"

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фиалки"

Торт "Фиалки"


 

Рубрики:  Выпечка

Обвязка края крючком для маленькой принцессы

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края крючком для маленькой принцессы

http://4.bp.blogspot.com/-IcuwXznw17o/TXvbTi4kgiI/AAAAAAAAGps/qYtu6bewvYM/s1600/BarraBB1.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Сумочки-пришла весна и лето ...мастер-класс

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Мраморный шоколадный чизкейк

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный шоколадный чизкейк

19328-real

Опубликовала   АнастасияВ   на   www.edimdoma.ru/recipes/19328

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.

http://mtdata.ru/u28/photo0928/20359244461-0/huge.jpeg

Ингредиенты

Молоко (2 стакана) — 0,5 л

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 1,5 стак.

Маргарин — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Растительное масло — 1/3-1/4 стак.

Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г

Соль — 1/4 ч. л.

Мука  — 7 стак.

Рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

2180 мотивов крючком

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения svet_krrog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2180 мотивов крючком

СУФЛЕ ИЗ КАПУСТЫ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУФЛЕ ИЗ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Ореховый торт с кремом из белого шоколада

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт с кремом из белого шоколада

Ореховый торт с кремом из белого шоколада


За основу взят фисташковый торт от Кошечко

Для ореховых коржей:
6 яиц
2/3 ст. сахара
щепотка лимонной кислоты
200 гр. очищенных грец. орехов
4 ст.л. горячей воды
2 ст.л.  муки
2 ст.л. крахмала

Для крема:
150 г белого шоколада
400 мл сливок (35-38%)

Для покрытия:
150 г белого шоколада
5 ст.л. сливок,
3 ст.л. масла (сливочного)
*******
отдельно орехи для посыпки боков
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

«Макароша»

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша»


Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!




Читать далее...
Рубрики:  Приготовление еды

Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино

 

 

Rp273231_large


http://www.koolinar.ru/recipe/view/92283


 

Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Kasipusha
Страницы: 28 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь