-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kasiniya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 6295
Комментариев: 562
Написано: 11124


Салат из крупных огурцов на зиму...

Вторник, 06 Августа 2024 г. 17:20 + в цитатник
Салат из крупных огурцов на зиму

Огурцы: 2.5 кг
Лук репчатый: 5-6 головок
Чеснок: 1 головка
Соль: 1 ст. л.
Сахар: 2 ст. л.
Укроп свежий: пучок
Уксус 9%: 1.5 ст. л.
Масло подсолнечное без запаха: 100 мл
Хорошо промыть огурцы в холодной воде. Лучше всего замочить на 2-3 часа, прежде чем приступить к процессу консервации.
Чистые плоды порезать кружочками. Переложить их в пустую глубокую миску.
Туда же отправить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, измельченный чеснок.
Вымытую зелень порубить ножом, отправить в миску к другим компонентам.
Всыпать соль и сахар.
Перелить в общую емкость масло и уксус.
Хорошенько все перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Подождать 3-4 часа, пока в миске появится много сока.
Простерилизовать банки. Крышки прокипятить 2-3 минуты. Использовать можно любые крышки, как винтовые, так и жестяные.
После того, как в чаше будет большое количество сока, огурцы переложить в стеклянную тару. Удобно использовать шумовку. Затем разлить по банкам из миски оставшийся сок.
Стерилизовать салат 10-15 минут. После закатать крышки.
Салат из огурцов на зиму готов.
i (2) (700x403, 72Kb)
Рубрики:  Рецепты засолок и салатов на зиму
Метки: