-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasia1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4130


Домашние скрабы для очищения кожи

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние скрабы для очищения кожи

domasnie-scrabi-dla-ocisenia-kozi (300x240, 33Kb)
Чёрные точки на лице являются проблемой для людей различного пола и возрастов. На сегодняшний день существует множество косметических средств для ежедневного ухода за кожей лица, но самыми доступными и эффективными (не говоря уже о безопасности) считаются скрабы и маски, приготовленные в домашних условиях из природных ингредиентов.

Домашний пилинг для глубокого очищения пор:

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ (СМЕТАНА И МАННАЯ КРУПА):
Для приготовления этого домашнего скраба Вам необходимо смешать в стеклянной пиале в одинаковых пропорциях свежую домашнюю сметану и манную крупу. Если смесь получается слишком густой её можно немного разбавить очищенной водой или отваром ромашки. Нанесите готовую смесь на кожу лица круговыми массажными движениями, после чего смойте остаток скраба тёплой проточной водой.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ (КОФЕЙНАЯ ГУЩА).
Необходимо смешать кофейную гущу с качественным оливковым маслом до пастообразного состояния, а затем нанести, слегка надавливая кончиками пальцев на кожу лица. После проведения процедуры необходимо умыть лицо прохладной водой. Регулярное применение этого скраба придаст коже лица естественный цвет и избавит её от чёрных точек.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ (ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ).
Запарьте две – три больших (столовых) ложки овсяных хлопьев горячей водой, после чего измельчите их вилкой и нанесите лёгкими движениями на кожу. Когда смесь на лице чуть-чуть подсохнет распределите её по всей поверхности массажными движениями, а затем смойте тёплой водой или слабым настоем ромашки (вместо него можно использовать настой зелёного чая).

РЕЦЕПТ ЧЕТВЁРТЫЙ (МЕД И ЦЕДРА ЛИМОНА).
Смешайте одну чайную ложечку жидкого мёда (также можно использовать и засахарившийся мёд, но перед приготовлением скраба его рекомендуется растопить на водяной бане) с чайной ложечкой измельчённой в кофемолке сухой цедры лимона. После этого нанесите скраб массажными движениями на лицо и оставьте на пять – десять минут. Смывают медовый скраб проточной тёплой водой с использованием ватных косметических дисков.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ (ОЧИЩАЮЩИЙ СКРАБ).
Чтобы приготовить этот очищающий скраб, Вам необходимо натереть на тёрке свежую морковь, смешать её с любым абразивным измельчённым продуктом (например, манная крупа или кофейная гуща) и разбавить до консистенции сметаны тёплым молоком. Лёгкими массажными движениями нанесите приготовленную массу на кожу лица, подержите десять минут, а затем смойте водой. После каждой очищающей процедуры рекомендуется тонизировать кожу льдом из настоя ромашки.

http://healthharbor.ru/sekreti-krasoti/1403-domasnie-scrabi-dla-ocisenia-kozi.html
Рубрики:  натуральная косметика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)

Автор рецепта: Тамара Агапитова (текст и фото автора)
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.


Ингредиенты:
мука - 250г
масло - 200г
яйцо маленькое - 1шт
соль - 1/4 чай. лож.
уксус - 1 чай. лож 9%

Приготовление
Рубрики:  рецепты/закусочный пирог, пицца
рецепты/хлеб, булочки
рецепты/выпечка, кексы и др.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снуд в сеточку (спицы)

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Klubok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд

Снуд в сеточку (спицы)

Автор изделия lisun с osinka.ru http://club.osinka.ru/topic-126319?p=10189030&...2faa72a79590e3c000001#10189030






Ширина 50 см, длина 120 см.

Связан из Семеновской Лидии (шерсть/акрил) 1613 м/100 г в два сложения, спицы №3. Ушло около 50 г.

Узор – обычная сеточка: 2 вместе лицевой,1 накид.

Набирала 90 петель, вязала прямым полотном, потом замкнула в кольцо. шов практически незаметен, т. к. соединяла по рисунку.
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

Снуд с бусинами

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе эффектный снуд

Страна Мам Вяжем вместе эффектный снуд
Здравствуйте девочки!
По просьбам рукоделочек Страны мам и предварительному опросу проведенному здесь http://www.stranamam.ru/post/4157065/#com26708212
начинаем вязать очередной шедевр для себя любимых!
вот оригинал
описание:
Размер готового изделия: ширина 36 см, длина 112 см Читать полностью



Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете

Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете.
Homemade-bread (700x686, 375Kb)
Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться.


Все минусы магазинного хлеба

Мы ежедневно совершаем покупки в магазинах и считаем, что хлеб, который мы видим на прилавках, так и должен выглядеть. На самом деле, те хлебобулочные изделия, которые мы покупаем в супермаркете, имеют свежий и приятный вид только потому, что выпускаются в промышленных масштабах и, если они не будут обладать таковым, мы просто не будем их покупать.

Главная цель производителей — получить больше прибыли с каждой буханки, не увеличив при этом затраты на её приготовление. Поэтому в тесто добавляется большое количество дрожжей, за счет которых текстура хлеба становится «легкой», насыщенной воздушными пузырьками. Такая технология также допускает использование муки из низкосортного зерна, из-за чего питательные свойства хлеба также снижаются.

Ещё одной проблемой магазинного хлеба является применение консервантов. Продлевая срок годности хлеба, производитель снижает свои затраты. С каждым куском хлеба, купленном в супермаркете, мы съедаем здоровую дозу консервантов.

Многие ингредиенты недобросовестные производители просто не указывают на этикетках.

Готовим свой вкусный домашний хлеб, легко и дёшево

Всем кажется, что приготовить буханку хлеба в домашних условиях крайне сложно и трудоёмко, а, не имея специальных приспособлений таких, как хлебопечка, и вовсе невозможно.

На самом деле, хлеб довольно легко сделать в домашних условиях. Понадобится только несколько основных компонентов, которые можно найти даже в небольшом местном продуктовом магазине. Чтобы сделать вкусный домашний хлеб с нуля, вам понадобится:

одна большая миска для смешивания ингредиентов;
одна ложка для размешивания теста;
один мерный стакан;
одна чайная ложка;
одна форма для выпечки, желательно прямоугольная;
одно полотенце для рук для покрывания теста.
Ингредиенты:

1/4 стакана молока;
5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовые ложки);
1 чайная ложка соли;
5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовые ложки);
1 небольшой пакетик сухих дрожжей;
2 1/2 — 3 1/2 стакана муки;
растительное масло для смазывания формы.

Вот и всё! Ничего сложного или особо «секретного».

Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.

Приготовление:

Во-первых, нужно нагреть миску для смешивания ингредиентов. Достаточно просто заполнить её горячей водой на какое-то время. Затем воду слить и развести дрожжи в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, требуется размешать дрожжи в стакане тёплой воды. В итоге должна получится желто-коричневая жидкая смесь с пузырьками. Нужно её хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Растапливаем масло в микроволновой печи, добавляем его к дрожжам. В миску также добавляем молоко, сахар и соль. Всё хорошенько размешиваем. После этого в смесь добавляем два стакана муки (обратите внимание, добавляем не всю муку, только 2 стакана).

PicMonkey-Collage (700x584, 286Kb)

Снова все хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще около 1/4 стакана муки и снова размешиваем тесто. Продолжаем добавлять муку по чуть-чуть до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски.

Теперь начинаем месить тесто. Для этого нужно взять немного муки на ладони и посыпать ею рабочую поверхность. Достаем тесто из миски и начинаем его месить. Месим тесто примерно минут десять: немного помяли, покрутили, свернули в шар, снова помяли и так несколько раз.

После того, как пройдёт 10 минут, формируем из теста шар (см. фото) и кладём его в миску. Сверху покрываем полотенцем и ставим в тёплое место (например, на плиту) на 1 час.

За это время тесто должно подняться примерно в два раза. Затем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и раскатываем, придавая прямоугольную форму (примерно такой же шириной, как у формы для выпечки).

PicMonkey-Collage-1 (693x658, 208Kb)

Наконец, сворачиваем пласт теста в рулет. Получившийся «ролл» должен быть примерно такого же размера, как форма для выпечки.

Укладываем буханку швом вниз в смазанную маслом форму. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1 час. Буханка должна ещё немного подняться.

Спустя час отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут. Через полчаса достаём буханку из духовки и сразу вынимаем из формы, чтобы хлеб охладился.

Важно дать хлебу полностью остыть прежде, чем разрезать его!

Спустя какое-то время можно начать экспериментировать с рецептурой хлеба.

Например, хлеб из ржаной муки и хлеб из пшеничной муки будут различаться и иметь разные свойства. А чтобы придать буханке итальянские нотки, вместо обычной соли можно взять соль с чесноком (чесночным порошком), а также итальянские приправы (орегано, розмарин).
1855054401_4c3b26ce23_o-1 (625x469, 122Kb)
В любом случае домашний хлеб обладает умопомрачительным вкусом и ароматом. Добавьте немного сливочного масла или варенья и вкусный, даже полезный завтрак готов!
http://surfingbird.ru/surf/
Рубрики:  рецепты/хлеб, булочки

Метки:  

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

4393dd520e (600x435, 102Kb)

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
Часть 2 - Очень шоколадный кекс без шоколада (или почти без шоколада)
...
Часть 24 - ХОТИТЕ СЛАДЕНЬКОГО ? ТОГДА ДАРЮ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ
Часть 25 - Тирамису: топ 5 рецептов приготовления
Часть 26 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
Часть 27 - Египетский десерт - Фытыр.
Часть 28 - Рулет медовый "Сладкий восторг" - станет мечтой сладкоежек
Часть 29 - Готовим дома Пахлаву. Отличный рецепт.
Часть 30 - "Пахлава" такую продают на пляже
Часть 31 - ПАНФОРТЕ - ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ГУРМАНОВ

Серия сообщений "заготовки на зиму, консервация":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК
Часть 2 - Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку
...
Часть 18 - 11 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 19 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 20 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
Часть 21 - Как приготовить варенье из мяты
Часть 22 - Аджика домашняя: 5 проверенных рецептов «мужского соуса»
...
Часть 28 - Помидоры с синими сливами - находка зимой
Часть 29 - Баклажаны по-гречески
Часть 30 - Заготовки: Помидоры по- корейски


Метки:  

Батон на ночной опаре

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон на ночной опаре

http://tarelkina.com/%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B...0%B0%D1%80%D0%B5/#.UjLGRNKsiSo

Батон на ночной опаре

Это самый вкусный батон на свете :) . Самый мягкий, самый душистый, самый-самый…

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб, булочки

Метки:  

Удивительная маска. Эффект, поверьте, потрясающий!

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом.

Удивительная маска. Эффект, поверьте, потрясающий!

мода21 (623x645, 83Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  натуральная косметика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Растишка для ресниц... очень любопытно...

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растишка для ресниц... очень любопытно...

ТЕКСТ АВТОРА: "Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей. Как я вернула былую красоту ресниц после использования некачественной туши  

Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы. 
 

Итак, нам понадобится:  
-витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой 

 
Читать далее...
Рубрики:  натуральная косметика

Метки:  

Куриные рулетики с рисом

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с рисом

c1a24c9037042784f5348f8d23f (590x375, 375Kb)

 

далее
Рубрики:  рецепты/мясные блюда

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/из овощей

Метки:  

Шаль с рукавами (вязание спицами)

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

0_c18fe_b03927fc_XXXL 100 (480x700, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеОль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ

По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по СЛЕДОЧКАМ, которые  у меня в дневничке известны как "....вчера вот получилось.... НОЧНОЕ ТВОРЕНИЕ..."     http://www.liveinternet.ru/users/4482391/post253160456/

 Последовательность выполнения  вспоминала по своим же фото....

 Что получилось - оценивайте ВЫ...

 Буду вопросы или замечания - высказывайте... спрашивайте...

Такие следочки очень хороши  в подарок... и для бабушек... и для дедушек... и парням ... и девушкам... и деткам...



1.
SAM_0606 (700x525, 538Kb)

2.
SAM_0607 (700x525, 533Kb)

3.
SAM_0609 (700x525, 536Kb)SAM_0608 (700x525, 521Kb)

4.


5.
SAM_0610 (700x525, 520Kb)

6.
SAM_0611 (700x525, 525Kb)

7.
SAM_0612 (700x525, 546Kb)

8.
SAM_0613 (700x525, 518Kb)

9.
SAM_0614 (700x525, 493Kb)

10.
SAM_0604 (700x525, 394Kb)

11.
SAM_0602 (700x525, 399Kb)

12.
SAM_0617 (700x525, 475Kb)

13.
SAM_0618 (700x525, 438Kb)

14.
SAM_0624 (700x525, 386Kb)

Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

Платье и шраг (вязание спицами)

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и шраг

Вязание для женщин

Платье и шраг

3449243_1 (512x700, 322Kb)

описание>>>>>

 

Осенью уже хочется одеться в тепленькое, а ночью укрыться одеялком. Одежда для сна тоже другая, удобная трикотажная пижама - то, что нужно, купить можно здесь http://tailan.ru/pijamyu, большой выбор представлен в каталоге ТМ «Тайлан» г. Иваново.

Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

Мягкие апельсиновые печенья

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Мягкие апельсиновые печенья

3023928_4UX6rRd0Zgo (604x453, 67Kb)Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Кулинарная школа

Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Салат «Нежнейший»

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Салат «Нежнейший»

1358934470_QMTrGT2XHZU (604x453, 60Kb)Ингредиенты:

Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Кулинарное искусство

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 - Салат с куриным филе «Белые росы»
...
Часть 33 - Холодная закуска «Монастырская изба»
Часть 34 - Слоёный салат "Блондинка"
Часть 35 - Салат «Нежнейший»
Часть 36 - Салат Маргаритка
Часть 37 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... 10 РЕЦЕПТОВ САЛАТИКОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
...
Часть 45 - Салат "Новогодний" - простой рецепт вкусного салата!
Часть 46 - САЛАТ *ОСЕННИЙ*
Часть 47 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ


Метки:  

Тирамису: топ 5 рецептов приготовления

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Итальянские сахарные печенья "Торкетти"

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские сахарные печенья "Торкетти"

Итальянские сахарные печенья "Торкетти"

1378497372_103953549_pechene (400x300, 34Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Слоеный пирог "Перевертыш"

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог "Перевертыш"





Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Рубрики:  рецепты/закусочный пирог, пицца

Метки:  

Куриные грудки по-итальянски

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по-итальянски

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Kasia1
Страницы: 184 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь