-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasia1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4133


Молодой печёный картофель

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Молодой печёный картофель

Молодой картофель, мелкий или средний размер, как следует моем и соскабливаем кожуру (только ту, которая легко отделяется, основную кожуру оставляем, т.к. она очень полезная, там много калия).
Кидаем картошку в кипящую подсоленную воду, 5-10 мин она варится, затем на дуршлаг.
Берем глиняные горшочки, смазываем их внутри маслом и на донышке оставляем небольшой кусочек масла (я вместо масла использую раму виталити).
Выкладываем картошку с горшочки и в сильно разогретую духовку (температру духовки на максимуме).
Держим в духовке до появления золотисто-коречниватой корочки (у меня получается минут 15-20), затем немножко солим картошку и добавляем водички, ну буквально прям на донышке.
Держим еще пару минут в духовке, чтоб водичка испарилась.
Все, готово! Посыпаем зеленью и приятного аппетита!


Картошка получается как в крошке-картошке, только в сто раз вкуснее. Снаружи корочка, а внутри прям рассыпчатая.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку