1) Делаем серединку для мака
Из зеленой полимерной глины скатайте шарик диаметром 1см. Затем тыльной стороной ножа сделайте на нем бороздки, сходящиеся в центре шарика. Посередине продавите небольшое углубление зубочисткой.
|
|
2) Нарезаем «бахрому»
Теперь раскатайте зеленую глину в пласт толщиной 1мм вы режьте из него полоску длиной около 10см и шириной 1см. Маникюрными ножницами сделайте на этой полоске много надрезов, не разрезая ее до конца, чтобы она стала похожа на бахрому.
|
|
3) Крепим «бахрому» к серединке
Возьмите серединку для мака, сделанную вначале, прилепите к ее боку край бахромы и начните обкручивать полоску бахромы вокруг шарика в два слоя. Лишнюю часть отрежьте.
|
|
4 Подкрашиваем глину для лепестков
С пастельного мелка кремового цвета соскоблите немного пудры, добавьте шепотку в хорошо размятую полупрозрачную полимерную глину и снова тщательно разомните ее. Глина должна приобрести небольшой оттенок топленого молока. Если нужно – добавьте еще немного пастели и снова разомните до получения желаемого цвета. Учитывайте, что после запекания изделие станет на пар тонов темнее.
|
|
5) Делаем лепестки
слепите листик для мака круглой формы. Затем положите его на край ладони или на палец и при помощи зубочистки продавите на нем несколько бороздок. Диаметр лепестка должен составлять 1,5см. Прилепите лепесток к сердцевине макак, как показано на фото.
|
|
6) Продолжаем делать лепестки
Сделайте три лепестка, как описано выше, и прилепите их к сердцевине на равном расстоянии друг от друга. Затем сделайте еще три более крупных лепестка и прилепите их так, чтобы они находились в промежутках между первыми лепестками.
|
|
7) Делаем нижний ряд лепестков
Если хотите более объемный мак, то сделайте еще один ряд лепестков, но немного меньше предыдущих.
|
|
8) Вставляем булавку
Снизу в основание мака вставьте бижутерную булавку, а лишнюю глину обрежьте ножом или ножницами. Таким способом сделайте три мака примерно одинакового размера.
|
|
9) Катаем бусины
Из зеленой глины скатайте несколько шариков. Затем возьмите в руку немного сахара, положите на ладонь один шарик и покатайте его по сахару, немного прижимая, чтобы сахар облепил шарик со всех сторон. Обкатайте в сахаре все остальные шарики.
|
|
10) Нанизываем бусины на булавки
Шарики в сахаре наколите на бижутерные булавки. В таком виде поставьте их запекаться в духовку вместе с маками.
|
|
11) Растворяем сахар
Когда вынете бусины из духовки, положите их в емкость с теплой водой. Когда сахар полностью растворится, выньте и просушите их.
|
|
12) Делаем петельки на бусинах
Каждую бусину наденьте на отдельную бижутерную булавку. Если булавка длинная, обрежьте ее край, а оставшуюся часть при помощи круглогубцев загните в виде петли.
|
|
13) Загибаем булавки на маках
Подровняйте нижнюю часть маков ножом. А края булавок загните в виде петелек.
|
|
14) Лакируем
Протрите маки спиртом или помойте в мыльной воде, чтобы обезжирить поверхность. Затем покройте несколькими слоями глянцевого лака для полимерной глины.
|
|
15) Собираем браслет
После высыхания лака соедините маки с бусинами. Для этого зацепите их друг с другом петельками, зажмите петельки плоскогубцами. Между маками и по краям маков должно находиться по одной-две бусины, в зависимости от их размера.
|
|
16) Крепим замочек
При помощи бижутерных колечек прикрепите к краям браслета обе части замка-тогла.
|
|
Автор: Старкова Екатерина (Luna) |
|